Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

БАНДАР-СЕРИ-БЕГАВАН - столица государства Бруней Даруссалам в Юго-Восточной Азии, расположенного на севере острова Калимантан. В столице находятся резиденция главы государства — султана, правительственные учреждения.

Бандар-Сери-Бегаван раскинулся на берегу реки Бруней в небольшой долине, окруженной лесистыми холмами. Вырос город из Кампунг-Аира (Деревни на воде) — древнейшей части столицы.

Кампунг-Аир — крупнейшее в Юго-Восточной Азии поселение на воде, где живет около 40 тыс. человек. Это одна из своеобразных достопримечательностей Бандар-Сери-Бегавана. Впервые о Кампунг-Аире рассказал итальянский историк и путешественник Антонио Пигафетта, совершивший кругосветное плавание вместе с Магелланом в 1521 г. Он писал: «Это огромный город на воде, его дома стоят на сваях, закрепленных на морском дне». Ныне жители поселка на воде обеспечены всем, что может им понадобиться: школы и мечети, кафе, магазины, полицейские участки, ангары и заправочные станции для моторных лодок. На все предложения властей переселиться в дома на суше жители Кампунг-Аира отвечают отказом. В Деревне на воде живут в основном рыбаки — им удобнее жить на реке.

Архитектурным памятником столицы является белокаменная мечеть Али Сайфуддин, увенчанная золотистым куполом. Рядом с ней — стройная башня-минарет. Интерьер мечети отделан различными сортами цветного мрамора. Стены украшает затейливая арабская вязь изречений из Корана.

Дворец султана, или Золотой дворец, — самый большой в мире. В нем 1876 комнат. Это легкое сооружение, опоясанное галереями с тонкими колоннами. Рядом возвышается купол домашней мечети. Дворец расположен на холме в окружении пальм.

В центральной административной части города расположен Законодательный совет, зал торжественных приемов, в котором султан раздает высшие государственные награды.

Центральная площадь города — зеленая лужайка, обрамленная зданиями правительственных учреждений, почтамта, фирм, банков. Площадь часто превращается в место различных спортивных состязаний.

Между центральной частью города и портом находятся торговые кварталы с магазинами и ресторанами, различными фирмами. Здесь находятся кинотеатры, отели, места развлечений.

Очень живописен и разнообразен базар, где громоздятся горы разнообразных тропических фруктов — кокосовых орехов, пряностей, саго, папайи и многих других. Рыбаки доставляют сюда по утрам свежий улов: рыбу, крабов, креветок, морских моллюсков. В качестве экзотического сувенира на базаре можно купить панцирь огромной черепахи, ветвистый кусок коралла, красивую раковину.

В числе достопримечательностей Брунея — мавзолей султана Болкиаха, правившего в конце XV — начале XVI в., в период наивысшего расцвета государства. Мавзолей стоит на высоком левом берегу реки Бруней за пределами города. Восемь тонких колонн поддерживают золотой купол, увенчанный полумесяцем. Внутри него находится мраморное надгробие султана. Рядом с мавзолеем установлена мемориальная доска с надписями на малайском, английском и арабском языках, рассказывающими о роли султана Болкиаха в истории государства. Брунейцы чтят этот памятник как национальную святыню.

Рядом с ним расположился Национальный музей, созданный в 1963 г. В нем прекрасная коллекция фарфора, драгоценных камней и изделий из нефрита. Коллекция считается одной из лучших в Юго-Восточной Азии. В коллекции музея представлены также старинные золотые украшения, бронза и медь, керамика, различные предметы быта, домашняя утварь. Малайский технологический музей — город на сваях в окрестностях столицы. В нем собраны образцы традиционных для Брунея домов на сваях, хотя под ними не вода, а твердая суша. В Парке археологии, примыкающем к музею, демонстрируются археологические находки, обнаруженные на месте города Кота-Бату, столицы Брунея в средние века. Недалеко от столицы находится международный аэропорт.

Другие статьи
КОЛОМБО, Шри-Ланка
ВИКТОРИЯ столица Республики Сейшельские Острова, государства, в западной части Индийского океана
БИСАУ столица Республики Гвинея-Бисау, расположенной на западном побережье Африки
МАЛАБО столица Республики Экваториальная Гвинея, государства в Центральной Африке
Маврикий Тимиди, индийская и тамильская церемонии
Сиань
КАИР, Египет п.Сохна
БРАЗИЛИА столица Федеративной Республики Бразилия, расположенной в Южной Америке
Лондон
Целокант рыба из девона
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования