Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия праздников и развлечений

Испания

Культурные мероприятия в настоящем испанском стиле отмечены шумными и неистовыми празднествами. Стоит побывать на январском фестивале в Сан Себастьяне, когда весь город наряжается и идет веселиться. В конце февраля по всей стране проходят карнавалы, самый великолепный из которых - карнавал в Ситгесе. В марте в Валенсии можно попасть на недельное празднование Лас Фалияс, которое отмечается танцами на протяжении всей ночи, выпивкой, первоклассными фейерверками и яркими процессиями. Семана Санта (Страстная неделя) - неделя перед Пасхальным воскресеньем, сопровождается уличными шествиями с изображениями святых; стоит побывать на карнавале в Севилье, если вы сможете найти квартиру. В конце апреля Ферия де Абриль в Севилье - праздник, который длится неделю, гася религиозный пыл Семана Санты.

В последнюю среду августа в валенсийском городе Буньель проходит сумасшедший праздник Ла Томатина, во время которого люди бросаются друг в друга помидорами. Бег быков (Санфермино) в Памплоне в июле - самый знаменитый фестиваль. На северном побережье в первой половине августа проходит праздник Самана Гранде - еще одна неделя пьянства и похмелья.


Фестивали в Испании

Ежегодно в Испании проводятся крупные фестивали. Наиболее известны:
юнь - июль: международный музыкальный фестиваль в Гранаде. Концерты. оперетта, классические и современные танцы и фламенко.
Вторая половина июля - первая половина августа: международный музыкальный фестиваль в Сантандере. Музыка, танцы, театр.
Конец июня - начало августа: театральный фестиваль в Мериде. Классический греко-латинский и средиземноморский театр.
Томатина - "Этот праздник можно отнести к разряду самых оригинальных. Томатина проводится в городке Буньол. расположенном в 50 км от Валенсии. Кульминация праздника - томатное побоище - происходит в последнюю среду августа с 11 утра до 11 вечера. Девятитысячное население валенсийской деревни Буньоль однажды обнаруживает, что численность жителей увеличилась в несколько раз. Это означает, что ровно в 11.00 из трех огромных пушек буден дан залп помидорными ядрами, что послужит сигналом к началу боя, который длится два часа. Все присутствующие начинают бросать друг в друга, в прохожих, в дома свежие помидоры (для этих целей припасается 125 тонн помидоров). Правил боя всего два: успеть "запомидорить" как можно больше людей, оставаясь чистым, и не использовать для борьбы никаких иных снарядов, кроме томатов.Кроме того, если вы собираетесь поучаствовать в очередной Томатине, то вам необходимо знать и соблюдать следующие правила, установленные организаторами праздника:"
- Нельзя приносить с собой бутылки и любые предметы, способные привести к несчастному случаю.
- Нельзя рвать майки на участниках праздника.
- Перед тем, как швырнуть помидор, его следует раздавить, чтобы не травмировать кого-нибудь.
- Следует соблюдать осторожность и уступать дорогу грузовикам, подвозящим помидоры.
- После второго сигнала следует немедленно прекратить кидать помидоры.
Не следует думать, что народ съезжается со всего мира с единственной целью - от души покидать помидоры друг в друга. Праздник длится целую неделю и в его программу, помимо 12-тичасового томатного побоища, входят также выступления многочисленных музыкальных коллективов, танцы, фейерверки и другие мероприятия.
Сентябрь: национальный фестиваль классического театра в Альмагро. Классический испанский и мировой театр.
Середина сентября - начало октября: осенний фестиваль в Мадриде. Концерты, опера, драма, классические и современные танцы.
С 6 по 14 октября в испанском городке О-Грове (Галисия) проходит ежегодный фестиваль морепродуктов. В это время сюда съезжаются заядлые любители даров моря: испанский фестиваль - самое грандиозное событие подобного рода во всей Европе. Естественно, устраивается масса мероприятий с дегустацией. Особой популярностью пользуется местное блюдо viera - печеные раковины, обвалянные в сухарях и петрушке. Для улучшения пищеварения праздник сопровождается выставками скульптуры, народными танцами, музыкой и спортивными состязаниями.


Праздники фиесты

Богатство и древность традиционной испанской культуры, определили красоту и оригинальность праздников, отмечаемых ежегодно в селах и городах Испании. Около 200 праздников и фестивалей имеют туристическое значение, а некоторые из них популярны во всем мире.
В феврале по всей Испании празднуют карнавал. Особенно он интересен в Кадисе и Тенерифе, где музыка, веселье и обилие красок и цветов совершенно меняют повседневный ритм жизни этих городов. Святая неделя - весенний праздник с обилием крестных ходов, традиционных и красочных религиозных процессий. Самые оригинальные и значительные из них проводятся в Кастилии (Вальядолид, Куэнка и Самора) и в Андалусии (Севилья и Малага).
В апреле открывается ярмарка в Севилье. Территория ярмарки, оборудуемая ежегодно заново, превращается в некий город в городе. В павильонах ярмарки пьют, поют и танцуют днем и ночью.

Фиесты
Вероятно, нигде в Европе не отмечают так много праздников и с таким размахом, как в Испании. Все население села или городского квартала принимает участие в подготовке и проведении каждой фиесты. Приводимый календарь включает лишь малую часть празднеств:
Праздник Фальяс в Валенсии (19 марта): сжигание фальяс - больших кукол из папье-маше, бой быков.
Святая неделя (Семана Санта): торжественные процессии, в первую очередь на юге, напр. в Севилье, Малаге, Гранаде, Мурсии.
Апрельская ярмарка (Через 10 дней после Пасхи): весенний праздник в Севилье; ночь напролет севильцы танцуют, едят и пьют на территории ярмарки (около 3 км2).
Фиеста св. Исидро (15 мая): праздник покровителя Мадрида, бой быков (самая большая коррида сезона), народные гуляния с музыкой и танцами.
Ночь св. Жоана с фейерверком в Каталонии и Валенсии (июнь): особенно красиво проходит праздник в Аликанте.
Праздник Сан-Фермин (вторая неделя июля): бег любителей острых ощущений по улице города впереди диких быков и коррида в Памплоне.
Мистерия в Эльче (14/15 августа): вознесение Девы Марии (Валенсия).
La Месе (24 сентября): праздник в честь покровительницы Барселоны, во время которого одним из аттракционов является построение "человеческой пирамиды" - кастельс и "бегущими огнями" - коррефок, а также процессией с громадными фигурами из папье-маше - гегантс.


Праздники Испании

Испанцы приветливы, хлебосольны и любят веселиться, в частности пить, петь и плясать – во многом именно поэтому им так импонируют русские и бразильцы. Любовь к веселью и тяга к отдыху вообще породила в Испании такое множество праздников, какого не встретишь ни в одной другой европейской стране. Основные из них изначально были чисто религиозными, но со временем превратились в веселые гулянья с песнями и плясками. Кроме общегосударственных, существуют праздники, которые отмечаются в каждом населенном пункте отдельно – это праздник святого-покровителя данной области (или города). Именно эти праздники, по случаю которых устраиваются два выходных дня, считаются в соответствующих местах главными праздниками года.

Испанские праздники сменяют друг друга в разных областях страны практически непрерывно. В частности, очень увлекательными для туристов являются февральские многочисленные карнавалы: в Ланце (Наварра) с участием мифологических персонажей (Сирипот и Зальдико), в Кадисе, где участвует военный духовой оркестр, в Тенерифе и Лас Пальмас де ла Гран Канария. В марте Валенсия отмечает праздники «фальяс», потрясающие по своему размаху и зашкаливающему веселью, во время которых полагается сжигать праздничные чучела «нинотс». А вот во время Страстной недели происходят шествия религиозных братств - грандиозность и красота этих процессий особенно известны в Севильи, а также в городах Вальядолид, Самора, Мурсия и Куэнка. Замечателен также праздник под названием «Мавры и христиане», ежегодно отмечаемый в городе Алькой на востоке Испании.

Один из самых замечательных летних праздников - ночь Святого Хуана. Стоит побывать на этом празднике в Сан Педро Манрике (Сория) или в Сьюдаделе на острове Менорка (Караголс), чтобы увидеть парад огней. В июле происходит знаменитое празднование в честь Сан-Фермина в Памплоне. В это время здесь происходит прогон быков по улицам города при массовом участии народа. Город Эльче, что юге провинции Аликанте, проводит известный испанский праздник Мистерио, который отмечается в августе и приурочен ко дню Вознесения Богородицы. Типичными испанскими праздниками являются и так называемые Большие праздненства, которые проходят с августа по октябрь в Ла Альберка (Саламанка), Вехер де ла Фронтера (Кадис), Торо (Самора), Ондарроа (Бискайя), Логроньо, Сории и многих других местах.

Ежегодный цикл праздников завершается Рождеством. В это время в Испании устраиваются традиционные представления, посвященные рождению Христа, а в день Епифании (Поклонения волхвов) здесь проходят праздничные марши.

Другие статьи
Мадрид
Видео об Испании Коста-Брава
НАЗАРЕТ, Израиль п.Хайфа
САНТОРИНИ остров, Греция
Виктория (Victoria) водопад
ЛОНДОН, Англия п.Гарвич
ЛА-ПАС фактическая столица Республики Боливия, государства в центральной части Южной Америки
ПУЭРТО МАДРИН, Аргентина
Индонезийский архипелаг Ява
РОТТЕРДАМ, Нидерланды
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования