Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия праздников и развлечений

Праздник майских крестов в Кордове

В мае Кордова превращается во всеобщий праздник, направленный как на жителей города, так и на его гостей. Город расцветает подобно цветку, с каждым днем растет число праздников. Разнообразные цветы, сооруженные из них религиозные кресты, украшенные цветами дворики, веселая музыка, атмосфера веселья и цветочный аромат - все это символизирует южный майский город. Каждая часть города, угол, площадь и улица являются эпицентром все новых и новых событий и действий, которые происходят на протяжении всего месяца. Жители радушно встречают гостей и туристов, вовлекая их в процесс праздника и предлагая не только за ним наблюдать, но и стать его действующим лицом.

На протяжении всего первого весеннего месяца организуются разные мероприятия, конкурсы и шествия. Начиная с конца апреля и по 1 мая, проходит уже традиционный конкурс майских крестов. Это первое приглашение для гостей принять участие в долговременном веселье. Конкурс проводится среди молодежи, которые украшают цветами весь город, устанавливая на площади религиозные кресты, составленные из всевозможных сортов цветов и растений, заставляя тем самым жителей как можно чаще покидать дом и выходить на улицу, чтобы полюбоваться созданными человеческими руками работами. "Ката дель Вино" - это следующий этап всеобщего веселья. Весь город собирается вокруг демонстрационных дегустационных столов лучших сортов белого вина, стараясь не упустить возможности насладиться его прекрасным вкусом, достигшим наилучшей своей степени.

Начиная с 1918 года, ежегодно городской мэрией организуется конкурс внутренних двориков, участие в котором принимают до 50 дворов. Он проходит именно в мае, когда распустившаяся цветовая гамма предстает во всей своей красе. Море цветов и ароматов наполняют городские улицы. Днем и ночью можно увидеть этот цветочный рай и насладиться красотой и искусством жителей создавать и украшать дворы, а также зайти в таверну выпить рюмочку вина и посмотреть выступление фламенко. Из-за своего географического расположения в Кордове сухой климат, и поэтому еще в древние времена римлянам, а позднее и мусульманам, пришлось перенести модели постройки своих домов на южные земли Испании. Конструкция римского дома располагала коридором, ведущим во двор, в котором находился фонтан. И когда шли дожди, это сооружение собирало потоки выпавшей воды для дальнейшего ее использования.


Новый год и праздник Трех Королей

Новый Год от Рождества отличается тем, что его обычно встречают в компании с друзьями, где-нибудь в ресторане, на дискотеке, на природе в общем там, где собирается много народа, стреляют петарды, гремит салют, все танцуют, осыпают друг друга конфетти и серпантином, устраиваются маскарады. Непременным атрибутом Нового Года являются 12 виноградин, которые, необходимо съесть в полночь, глотая по одной штуке с каждым ударом часов, при этом загадывая желания. Расфасованный по целлофановым кулькам, пластиковым стаканчикам или хрустальным бокалам, он продается на каждом углу, хотя, конечно же, его можно купить и на рынке. Веселье продолжается до утра и часов в пять все устремляются в кафе и рестораны есть чуросы (по вкусу очень похоже на наши пончики, только не круглые, а вытянутые, палочкообразные) и пить горячий шоколад.  День проходит спокойно, все отдыхают после бурной ночи. На многих площадях установлены наряженные елки, которые соседствуют с пальмами и кактусами, тут же могут стоять столики, где местные жители и туристы потягивают пиво или пьют кофе, греются на солнышке.

 И завершает новогоднее веселье праздник Трех Королей. Посвящен он трем языческим королям-магам Мельхиору, Каспару и Бальтазару, которые по церковному сказанию пришли с дарами в Вифлеем поклониться младенцу Христу. 6 января вечером к берегу подходит корабль,  из него высаживаются три короля с придворными и слугами, грохочет салют, взлетают ввысь фейерверки. Короли пересаживаются на лошадей, остальные  в кареты и повозки с подарками и вся процессия движется по улицам города. Те, кто находится в повозках, горстями разбрасывают конфеты и раздают мелкие сувениры, впереди движется оркестр, звучит музыка, всадники на лошадях гарцуют, кто-то танцует, поет - в общем настоящий карнавал. Причем, в каждом городке проводится собственное шествие, а так как расстояние между ними совсем небольшое, то вполне можно успеть побывать сразу на двух или трех процессиях. Дети, да и любые желающие набирают по целым пакетам конфет и по несколько более крупных подарков. 

Другие статьи
Россия ЮГЫД ВА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Марокко праздник Сиди Мухаммед M a аль-Аним
СИНГАПУР остров
Путешествие по Ближнему Востоку Сирия и Ливан
Ереван
Швеция Середина лета
Видео о Намибии
Видео об Испании Коста-Бланка
НАЗАРЕТ, Израиль п.Хайфа
Россия ТИГИРЕКСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования