Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия праздников и развлечений

День Книги  в Испании

День Книги широко отмечается в Испании 23 апреля, в день смерти великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведры. В этом году праздник совпал с торжествами по случаю четырехсотлетия первой публикации его романа "Дон Кихот", которое празднуется не только в Испании, но и далеко за ее пределами. Накануне в Колонном зале Клуба изящных искусств Мадрида по давней традиции началось коллективное чтение "Дон Кихота". Коллективное чтение бессмертного романа обычно начинает лауреат самой престижной в испаноязычном мире премии Сервантеса. Получивший премию в этом году испанский прозаик и эссеист Рафаэль Санчес Ферлосио не смог участвовать в акции по состоянию здоровья. В знак памяти о жертвах цунами 26 декабря 2004 года в Юго-Восточной Азии эта почетная миссия была поручена писателю из Шри-Ланки Шотте Ибрагиму.

Среди первых чтецов "Дон Кихота" был и председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро. В течение двух дней множество людей сменяют друг друга на кафедре столичного центра художественной интеллигенции, читая вслух бессмертное произведение Сервантеса. В этой церемонии принимают участие как известные деятели культуры и государственные деятели, так и обычные люди, в том числе школьники и представители других стран мира, которые подключились к церемонии через телефонную и видеосвязь.

Такие же церемонии проходят в других странах и транслируются в Испании. В частности, коллективное чтение "Дон Кихота" в этом году впервые устроено в Центре Сервантеса в Москве, а также в двух столичных книжных магазинах. В День Книги по всей Испании организуются книжные выставки и распродажи, презентации новых произведений, встречи писателей с читателями. Красивой традицией, возникшей в Каталонии, стал обычай дарить 23 апреля книгу и розу. Этот праздник был рекомендован руководством ЮНЕСКО и уже прижился в Японии и других странах. Книги и розы будут второй год вручаться в здании центра Института Сервантеса в Москве.


Праздник огня

Каждый божий день в календаре - это день какого-нибудь святого, а это значит, что фиеста переходит изо дня в день из одного испанского городка в другой. Здесь не забывают ни Сан-Салустиано, ни Сан-Буена-вентура, ни Сан-Сатурнино, и уж точно не забудут Санту-Обдулию, Санту-Бибиану и Санту-Аурелию.Все жизненно важные службы города или деревни замирают, все население напивается до такой степени, что если эта деревушка является связующим звеном между двумя городами, то деловая жизнь амирает и в них никто, конечно, не знает на все сто процентов, когда у того или иного святого его день, так что, на всякий случай, считайте, что праздники в Испании проходят где-то между 1 августа и 31 июля следующего года.

Культ огня и шума в Испании - это уже настоящая легенда. И потому профессия пиротехника здесь вполне прибыльна, хоть и опасна.Ежегодный праздник огня в Валенсии, в течение которого сжигаются и взрываются около 76 000 килограммов взрывчатых веществ, не может, естественно, закончиться без грома.Целый год «фальерос», то есть изготовители фейерверков, создают из папье-маше гротескные фигуры людей, а то и изображают целые события, которыми были ознаменованы последние двенадцать месяцев. Очень часто эти гигантские фигуры достигают высоты трехэтажного дома. И все эти усилия сгорают на какой-нибудь площади в считанные секунды.

Несчастные случаи здесь - явление обычное, но это считается неизбежным атрибутом развлечений. Настолько, что ц, городе Патерна было даже придумано состязание под названием «корда». Представьте себе плотную толпу людей на главной улице города (в толстых одеждах, с сетчатыми масками на лицах и в тяжелых высоких ботинках), которая за каких-то двадцать пять секунд выпускает в воздух 35 000 ракет!

Другие статьи
Географические названия-подарки
Остров Харбор, самые удивительные места, Багамские острова
МАЙОРКА остров, Испания Балеарские о-ва
ТРОМСЕ, Норвегия
Италия МИЛАН
Видео о Греции Афины
Писсинг Мар (Pissing Mare) водопад
АРИКА, Чили
Испания Коста Дорада Золотой берег южнее Барселоны, ровинция Таррагона
Бурунди RUVUBU NATIONAL PARK
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования