Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия праздников и развлечений

Франция

Франция – веселая страна! Множество городов ежегодно проводят танцевальные, театральные, кинематографические или художественные мероприятия. В деревнях открываются ярмарки и праздники в честь чего угодно: от местных святых до сельскохозяйственного прогресса. Сэн-Мари-де-ла-Мер в Провансе – место проведения яркого цыганского фестиваля в честь главной святой цыган Сары, который бывает в конце мая. Это феерия исступленных песен и танцев.

Особыми событиями стали Майский день (1 мая), когда люди дарят друг другу на счастье ландыши (лилии долины), и День взятия Бастилии (14 июля), во время которого люди бросают друг в друга хлопушки.

Региональные мероприятие включают в себя проведение показа мод «прет-а-порте» в Париже (начало февраля);

сверкающего и часто консервативного Каннского кинофестиваля (середина мая);

международного фестиваля музыки в Страсбурге (первые три недели июня); господствующего театрального Фестиваля д’Авиньон (с середины июля до середины августа) и Фестиваля джаза в Ненси (9-24 октября).


Страсбургская ярмарка Foire Еuropeenne, 7 - 17 сентября, Страсбург

Эта старинная осенняя "Европейская ярмарка" в Страсбурге проводится с 1926 года. На ней представлены товары для дома и отдыха: продуктовые новинки, мебель, осветительные приборы, бытовая электротехника, дизайнерские новинки в оформлении кухонь и ванных комнат, палатки и туристическое снаряжение, автомобили и велосипеды. Помимо этого, в рамках выставки пройдут ежедневные спортивные состязания по теннису, гимнастике, восточным единоборствам, боксу, а также мотошоу и музыкальные концерты.

Джазовый фестиваль Jazz d'Or.

C 10 по 24 ноября во французском городе Страсбург проходит джазовый фестиваль Jazz d'Or. На две недели город наполняется звуками джаза. Участие в фестивале принимают более 100 музыкантов. Во время фестиваля пройдет около 40 концертов, на которых выступят музыканты из Литвы, Китая, Америки, Франции, Швейцарии, Германии, Испании, Турции, Туниса, Великобритании.


День взятия Бастилии

14 июля 1789 года, восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию, освободив тем самым семерых заключенных. Считается, что это событие стало началом Великой французской революции.

Для многих поколений французов крепость была символом всевластия королей. Падение Бастилии воспринималось как торжество революции и стало обрастать легендами.

Причиной осады Бастилии стали слухи о решении короля разогнать образованное 9 июля 1789 года Учредительное собрание и сместить с поста государственного контролера финансов реформатора Жака Неккера. Возмущенные парижане вышли на улицы. 11 июля стало известно и о концентрации королевских войск под Парижем. Горожане, решившие оказать сопротивление войскам, двинулись к Бастилии в надежде завладеть хранившимся там оружием. Никто из восставших не думал о штурме Бастилии как о символическом событии. Традиционно считается, что штурм был предпринят с целью освобождения узников Бастилии. Однако узников в крепости обнаружилось всего семеро, а гарнизон Бастилии насчитывал всего 110 солдат.

Штурм крепости длился около четырех часов. Толпа ворвалась в крепость, начальник гарнизона был растерзан, а крепость разрушена. В ответ на случившееся, Людовик XVI восстановил в должности Неккера и отвел войска от Парижа. Горожане встретили новость взрывом ликования. Легенда гласит, что на развалинах Бастилии появилась надпись: "Здесь танцуют". Вскоре крепость разобрали до основания. Сейчас на месте Бастилии большой транспортный круг-развязка с Колонной Бастилии в центре. Отсюда обычно и начинаются ежегодные празднования.

Официально праздник был учрежден 31 января 1879 года. С тех пор штурм крепости считается символом согласия и единения французской нации, а праздник фактически является Днем независимости страны.

Отмечается он с размахом и радостью. И это не только «официальная» часть - парады и салют, но и «частные» торжества дома, на дискотеках, в барах и просто на улицах.

Конечно, есть и противники этого праздника, но их меньшинство. Они считают взятие Бастилии началом национальной трагедии, повлекшей за собой казнь законного Короля Людовика XVI, гражданскую войну и якобинскую диктатуру.

Обычно празднование начинается уже 13 июля. В этот день во Франции проходит ряд торжественных балов. Следующий день открывает военный парад на Елисейских полях, который начинается в 10 часов с площади Этуаль и двигается в сторону Лувра, где их приветствует президент Франции. Обязательным финалом празднования становится грандиозный фейерверк у Эйфелевой башни и на Марсовых полях.

Другие статьи
Видео о Шри-Ланке
Видео об Украине
ПАЛЕРМО, Италия о.Сицилия
ГОА, Индия п.Мармаган
Аргентина LOS GLACIARES NATIONAL PARK
ТАУРАНГА, Новая Зеландия
Где же на земном шаре выпадает больше всего осадков?
БОГОТА, Санта-Фе-де-Богота столица Республики Колумбия, государства в северозападной части Южной Америки
Видео о России Алтай
ТРОМСЕ, Норвегия
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования