Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия праздников и развлечений

Швейцария

Швейцария - это квадрат на "животе" Западной Европы в окружении Франции, Германии, Лихтенштейна, Австрии и Италии. Альпы занимают центральную и южную часть страны, а скромные Юрские горы протянулись вдоль границы с Францией на северо-востоке. Бернское плоскогорье - это район холмов, рек и продуваемых ветром равнин, расположенный между двумя горными хребтами, здесь находятся самые крупные города. Около 60% территории страны занято горами, а четверть - лесами. На пахотных землях ведется интенсивное сельское хозяйство, а на альпийских лугах, как только стает снег, начинают пастись многочисленные стада коров. Высочайшая горная вершина в стране - пик Дуфор (4634 м над уровнем моря) на Монте-Роза, хотя самой известной вершиной является Матерхорн (высотой 4478 м).

Разнообразие климатических условий означает, что растительность варьируется от пальм в Тицине до нежной альпийской растительности в горах. В горах много хвойных лесов, но по мере возрастания высоты над уровнем моря, они заменяются кустарниками и живописными альпийскими лугами. Самые известные альпийские животные - это горные козлы (с огромными закрученными рогами) и серна (рогатая антилопа, шкурой которой хорошо протирать стекла машин). Несмотря на строгое законодательство по охране окружающей среды, примерно 80 видов птиц находятся на грани вымирания.

Разнообразие местного и регионального микроклимата обусловлено горным ландшафтом. В Тицине, на юге, климат жаркий, средиземноморский, а большая часть страны имеет континентальный климат, с температурами от 20 до 25 градусов летом (с июня по сентябрь) и от 1 до 6 градусов зимой (с ноября по март). Туристам нужно быть готовым к колебаниям температур в зависимости от высоты над уровнем моря. На высоте 3000 метров постоянно лежит снег. Лето - самое лучшее время года для занятий спортом на свежем воздухе (за исключением катания на лыжах). Сильные ветры с юга, фёны, приносят высокие температуры (а иногда и красную пыль из Сахары), и являются главной причиной обвалов.

Другие статьи
Танзания MIKUMI NATIONAL PARK
ИНВЕРГОРДОН, Шотландия
ГОНОЛУЛУ, США Гавайи, о.Оаху
Новгород
Бурхан-Булак (Burkhan-Bulag) водопад
Уганда SEMULIKI NATIONAL PARK
Видео о Японии
Шри Ланка национальные парки БУНДАЛА, УДАВАЛАВЕ, ЯЛЛА
БУЖУМБУРА столица Республики Бурунди, государства в Центральной Африке
Англия АЛТОН ТАУЭРС, ЧЕЗИНГТОНСКИЙ парк развлечений, ФОРП парк



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования