Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

АВСТРАЛИЙСКИЙ КОНТИНЕНТ


В 1837 г. экспедиция английского географа Г. Грея, исследовавшая западное побережье материка, нашла здесь несколько десятков пещер с настенными изображениями людей, которые резко отличались внешним видом и расовыми признаками от австралийских туземцев. К тому же, на большинстве рисунков люди были одеты в одежду, которую не носили в Австралии. Однако открытиями Г. Грея тогда никто не заинтересовался. Вспомнили о них только в 1931 г., когда аналогичные рисунки были открыты австралийским путешественником М. Терри, на этот раз уже в Центральной Австралии. Изображения людей в этой своеобразной "картинной галерее" под открытым небом были довольно большими и, главное, вырезаны в скалах на высоте 10 м, для чего, обычно, требуются специальные приспособления высотой с трехэтажный дом. Аборигены же, многие из которых еще и до сих пор практически живут в каменном веке, не могли этого сделать.


Еще большую "картинную галерею" открыли в 60-е годы недалеко от города Алис Спрингс. А в 1980 г. в центральной части штата Новый Уэльс ученые натолкнулись на большие каменные круги, похожие на астрономические или культовые сооружения.


В районе Восточный Сепик на острове Новая Гвинея на севере республики Папуа-Новая Гвинея нашли пять незаконченных пирамид высотой 35 м каждая. Подобное же 35-метровое сооружение обнаружили и первые европейские переселенцы на материке еще в 1851 г. севернее современного города Брисбен. Каждая из пирамид состоит из 18 террас, сложенных из больших и малых каменных глыб.


Вблизи селения Тувимбы в Южном Квинсленде есть три земляные пирамиды, которые раньше считались холмами. Высота каждой из них 305 м с периметром основания 915 м. Подобные сооружения найдены и на берегах реки Муррей в Новом Южном Уэльсе, а также на севере штата Виктория.


Но кто же эти таинственные художники и строители, откуда и когда прибыли, для чего рисовали и строили? На эти и многие другие вопросы, пожалуй, не легче ответить, чем на загадки острова Пасхи.


В феврале 1964 г. в долине речки Иордан на Ближнем Востоке нашли гробницу с мумией знатной молодой женщины, похороненной приблизительно в конце Х ст. до н. э. Мумия хорошо сохранилась. Было установлено, что для бальзамирования использовалось эвкалиптовое масло. Но ведь впервые семена этого австралийского растения привез в Европу, как до сих пор считалось, немецкий ботаник Ф. Меллер в 1870 г. Откуда же попало эвкалиптовое масло на Аравийский полуостров за 2700 лет до открытия Австралии ?!


Удивительно и то, что на некоторых островах в Торресовом проливе, что между Австралией и островом Новая Гвинея, еще в начале ХIХ ст., то есть до появления здесь христианских миссионеров, умерших мумифицировали примерно так же, как в Древнем Египте.


В 1965 г. австралийский географ Дуг Ситон обнаружил в горах юго-восточной части полуострова Йорк многочисленные наскальные рисунки растений, в том числе необыкновенно похожие на нильский папирус. Со временем изображения этого растения нашли и в других районах материка. Обнаружили и само растение. Никто не может пока ответить на вопрос, когда и при каких обстоятельствах нильский папирус появился в этой части света. Удивляют также и изображения носорогов, которые, как известно, водятся только в Африке, а также то, что местные индонезийские имена по своему звучанию похожи на древнеегипетские.


Но это еще не все загадки. На полуострове Йорк нашли бронзовую монету времен Птолемея IV, который царствовал в Египте с 221 по 204 г. до н. э., а на соседнем полуострове Архемленд - скульптурки священного жука древних египтян - скарабея. Не является ли все это свидетельством того, что к берегам Австралии прибывали египетские мореплаватели за много лет до ее официального открытия?


В 1972 г. в горах острова Новая Гвинея ученые обнаружили рисунок ассирийского царя, вырезанный, очевидно, 3 тыс. лет назад. Рядом выбита клиноподобная надпись и изображение ассирийских богов Солнца и Земли. Все это говорит о том, что очевидно, следует пересмотреть историю открытия Австралии да и других частей света, тем более, что недавно доказано также удивительное сходство ряда названий западноафриканского негритянского племени акан, живущего в республиках Гана и Кот-д'Ивуар, с японскими. Похожи на японские и здешние музыкальные инструменты, а также статуэтки.


Таким образом, вместе с расширением знаний о природе Земли, о ее народах и их происхождении, об истории некоторых географических открытий растет и количество прямо-таки непостижимых тайн и загадок, разрешить которые предстоит будущим поколениям. Конечно, мы рассказали далеко не о всех загадках древних цивилизаций. По мнению президента Российского общества по изучению тайн и загадок Земли (есть оказывается такое!) А. Колтина, задолго до нас, в доисторический период, на Земле существовала какая-то суперцивилизация, достигшая неизмеримо высшего уровня развития, нежели мы. Эти древние народы погибли во время глобальной катастрофы, охватившей нашу планету. Возможно, это был потоп, или извержение вулканов, или землетрясение, а может и термоядерная катастрофа. Эта цивилизация была уничтожена, а человечество отброшено на много тысячелетий назад. Ведь о глобальной катастрофе повествуют многие легенды, дошедшие до нас из глубины веков. Память об этом трагическом событии хранят практически все народы планеты. На памятники древних цивилизаций и по сей день наталкиваются во многих странах. Некоторые же ученые считают, что на Земле произошла не одна, а несколько глобальных катастроф.

Другие статьи
КУАНТАН, Малайзия
Аютия
Сан-Фермин
Видео об Украине горнолыжные и лечебные курорты Украины
РИМ, Италия п.Чивитавеккья
РОДОС остров, Греция
Ниневия
Испания Валенсия
Путешествие по Адриатике Хорватия Босния
Географические названия рекламируют
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования