Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Незнакомка с "Пылающей горы"


В Южной Африке среди мрачной, дикой пустыни, которая когда-то имела довольно выразительное название Берег Скелетов, а ныне называется Намиб, вздымается большая красная глыба Брандберг (в переводе с немецкого "пылающая гора"). Неприветливая, почти лишенная растительности, она таит в себе довольно интересную загадку, над выяснением которой вот уже много лет бьются ученые.


По своей высоте (2600 м) Брандберг является высочайшей горой Намибии. Первооткрывателем и исследователем ее был немецкий офицер Йохман, который проник сюда в 1917 г. Он определил высоту горы, а также первым поднялся на ее вершину и установил, что гора достигает 30 км в длину и 23 км в ширину. Состоит этот горный массив из гранита и песчаника. Брандберг - не вулкан. Свое название гора получила потому, что в лучах заходящего солнца красный гранит как бы пламенеет, и вся она издалека кажется сплошным огненным языком. Но не это, конечно, вызывает неослабевающий интерес к Брандбергу, а необыкновенные росписи на стенах пещеры, которую случайно открыл на ее склонах немецкий путешественник Рейнхард Маас.


На большой стене там изображена какая-то процессия чернокожих мужчин, во главе которой идет белокожая женщина, в отличие от всех, одетая в платье и обутая в сандалии. На ней богатые украшения, в одной руке цветок или ваза, в другой - лук и стрела. Фоном рисунка служит большое количество животных и необычных фигур.


Изучая это художественное произведение, ученые заметили сходство между изображением женщины и рисунками древнего Средиземноморья. Особенно теми, что находятся в Кносском дворце на острове Крит. Белая леди "Пылающей горы" с луком и стрелой также очень напоминает древнегреческую Афину Палладу. Рыжие волосы женщины, собранные в изысканную прическу, украшены богатой диадемой из жемчуга. Что касается цветка, то изображение его ученые обнаруживают в местной бушменской росписи впервые. Считают, что картина нарисована приблизительно 3500, а может и больше лет тому назад. Судя по росписи, можно сделать вывод о том, что в те далекие времена эти мертвые горы и местность вокруг них, очевидно, были густозаселены. Несколько крокодилов на пещерных рисунках дают основание думать, что пересохшие ныне местные реки были когда-то полноводными, а земля давала большие урожаи.


Но что же за люди жили в этой местности? Откуда и когда они пришли, сколько прожили, когда и куда исчезли? И, наконец, кто эта женщина? Может, она бушменка или готтентотка? На эти вопросы пока никто не может ответить.


Следует сказать, что условия для научного поиска в этой местности, наверное, как нигде в мире, трудны. Без специального пропуска добраться сюда ни один человек не сможет. Ведь в этой области Намибии находится тщательно охраняемое одно из самых больших в мире месторождение алмазов.

Другие статьи
САМУЙ остров, Таиланд
Словения Международный праздник лета
КОРФУ остров, Греция
Индия BANDHAVGARH NATIONAL PARK
Игуасу (Iguazu) водопад
Праздники Бразилии круглый год
Ямайка Монтего Бей
Спарта
Видео о Канаде
Танзания LAKE MANYARA NATIONAL PARK
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования