Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Удивительные кратеры-гиганты


К западу от "крыши" Африканского материка - вулкана Килиманджаро, на расстоянии около 300 км, в нагорье Великих вулканов, расположено одно из самых удивительных чудес "черного материка" - древний, давно погасший вулкан Нгоронгоро.


Собственно, чудом является не сам вулкан, а его необыкновенный кратер, образовавшийся около 2 млн. лет назад в результате могучего взрыва, снесшего вершину. Представьте себе глубокую котловину площадью почти в 350 кв. км, радиусом в 10 км и свыше 60 км в окружности, огороженную отвесной горной стеной высотой в 500-600 м, расположенную на высоте 1700-1800 м над уровнем моря.


Здесь выпадает большое количество осадков, так щедро увлажняющих кратер погасшего вулкана, что в центр его несут свои воды несколько небольших речек, сбегающих с одетых густым тропическим лесом склонов кратера. Они впадают в озеро, расположенное в центре кратера. Местность возле озера заболочена. Немного далее от него простирается типичная саванна, которая постепенно сменяется густым тропическим лесом.


Таким образом, и пищей, и водой все обитатели гигантской "сковороды" обеспечены полностью. Не удивительно, что в Нгоронгоро под защитой высокой природной "стены" собралось многочисленное "общество" из представителей всех животных и птиц Африки.


В озере водятся бегемоты, на его берегах живут фламинго, а в лесах слоны. Кроме того, здесь "квартируют" зебры, антилопы, обезьяны, шакалы, гиены. Есть львы и гепарды.


На протяжении суток окрест почти не умолкают крики и щебет многочисленных птиц.


Чтобы сохранить этот уникальный природный зоопарк, правительство Республики Танзания, на территории которой находится кратер Нгоронгоро, объявило его и прилегающую местность заповедником.


Еще большим природным образованием подобного рода является кратер погасшего вулкана Асо, находящийся на японском острове Кюсю.


Его длина по кругу превышает 120 км. Как и Нгоронгоро, он окружен высокими розовой расцветки стенами, которые около самого подножья поросли лесом. В отличие от своего африканского собрата этот кратер окультуренный. Дно его покрыто густым одеялом лугов и рисовых полей.


Здесь есть несколько больших селений, между которыми проложены проведенные через тоннель шоссе и даже железные дороги. В центре же этой котловины, как бы в память о ее горячем прошлом, расположилась глубокая пропасть - жерло вулкана.

Другие статьи
ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ, Египет
Эбла
Новая Зеландия Лето в городе
МОНТЕВИДЕО столица Восточной Республики Уругвай, государства в юго-восточной части Южной Америки
Мельбурн музей Червя
Париж Формула-1 станет аттракционом?
ПУЭРТО МОНТ, Чили
Видео об Испании Коста-дель-Альмерия
США Башня Террора The Tower of Terror
Видео об Украине Бесплатное видео достопримечательности Крыма
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования