Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

"Страной катастрофических наводнений" по праву называют Республику Бангладеш в Азии. За май-сентябрь здесь выпадает более 80% годового количества осадков. В это время тают снега в Гималаях и льют проливные дожди в Непале и на севере Индии, и вся эта вода скатывается в реки Ганг и Брамапутру. Реки выходят из берегов, затапливая почти ежегодно 40-50 тыс. кв. км площади.


Катастрофическим было наводнение в августе-сентябре 1988 г., когда в результате обрушившихся на Бангладеш муссонных дождей, была затоплена большая часть ее территории и пострадало свыше 25 из 110 миллионов жителей. По официальным данным, было полностью разрушено до 600 тысяч и повреждено около полутора миллионов домов, 30 тыс. км дорог. Уничтожен урожай риса на площади 1,5 млн. гектаров, погибло более 1500 человек.


Еще более разрушительным стало здесь наводнение, вызванное самым большим за последние 20 лет ураганом силой в 132-154 км/час, разразившимся 30 апреля 1991 г. Он унес 125 тысяч человеческих жизней и оставил без крова более 10 миллионов человек, затопив свыше 20% территории страны.


К своеобразным рекордам климатического постоянства следует отнести дождь, который регулярно выпадает в городе Уайсберг штата Огайо (США). 29 июля, как зафиксировано, начиная с 1870 г., это явление природы отмечают здесь как своеобразный местный праздник. Еще с утра на городскую площадь на "свидание с дождем" выходит почти все взрослое население и напряженно ждет. Когда же начинает накрапывать дождь, все торжественно раскрывают зонтики и удовлетворенные отправляются по домам: дождь и на этот раз оправдал их надежды.


Известны и другие явления, которые пока трудно объяснить. Так, в Великобритании, на северо-западе полуострова Уэльс, на карте вы сможете найти гору СНОУДОН (1085 м), на вершине которой расположено необычное озеро ДУЛИН. В его воду спускается несколько больших камней, похожих на ступени. Если плеснуть на камень, который местные жители почему-то называют "красным алтарем", сразу же начинается ливень.


А на севере Португалии широко известен холм, на котором ежедневно ровно в 16 часов по местному времени начинается дождь, хотя небо здесь, как правило, абсолютно безоблачное. Ровно через час дождь прекращается. Некоторые ученые объясняют это "чудо природы" чрезмерной концентрацией влаги, но действительная причина этого явления пока еще не известна. Между тем, к определенному времени на холме собирается много людей.

Другие статьи
ЛОХ-НЕСС, Шотландия п.Инвергордон
КОРОР — административный центр Республики Палау
БАГДАД столица Республики Ирак, государства в Юго-Западной Азии. Город расположен на берегах реки Тигр
ДУБЛИН столица Ирландской Республики, государства, в Западной Европе
ХОШИМИН, Вьетнам
Самарканд
ШАНХАЙ, Китай
Видео о Доминикане ролики о Доминиканской Республике
БЕРН столица Швейцарской Конфедерации, государства в Центральной Европе
Испания Коста дель Маресме
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования