Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА—локальная область на планете (обычно имеется в виду Земля), где достаточно долгое время с той или иной регулярностью наблюдаются аномальные явления, не объяснимые официальной наукой или не признаваемые ею. Иногда такие зоны в прессе или в легендах именуются “Чертовыми”, “Дьявольскими”, “Ведьмиными”, “Заколдованными”, “Заговоренными”, “Проклятыми” и прочими местами. На Земле можно выделить постоянно или долго действующие аномальные зоны (например, геоактивные зоны и различные “треугольники”) и зоны ограниченного срока действия (место обитания и место действия полтергейста, энергоактивные зоны)
Лишь в немногих случаях можно с уверенностью говорить о причинах и дате появления аномальных зон (как, например, после посадок в каком-то месте НЛО), в большинстве же случаев—лишь приблизительно, после изучения исторических записей и древних легенд. Общепринятых гипотез, объясняющих возникновение таких зон, не существует, неизвестно даже приблизительное их количество на Земле, также как и механизм действия большинства из них неизвестен. Наличие аномальных явлений определяется как субъективными (с помощью биорамок или наблюдений за собственным состоянием), так и объективными методами (с помощью самых различных физических приборов или анализа статистики заболеваний и происшествий в данном районе за большой промежуток времени). Применяются и другие косвенные методы, например, наблюдения за поведением животных
Наличие аномальных мест на других планетах и космических телах пока широко не обсуждалось, однако можно с некоторой долей уверенности говорить, что Земля в данном случае не является уникальной. Например, с помощью земных и космических телескопов, автоматических зондов были обнаружены странные и пока необъясненные наукой Красные (Белые и Черные) пятна на всех планетах-гигантах Солнечной системы, а также на видимом диске звезды Альдебаран. Имеются также многолетние астрономические наблюдения за лунным диском, из которых следует, что наиболее часто различные аномальные явления на Луне происходят вблизи определенных кратеров. Пока только косвенные данные говорят за то, что аномальные зоны существуют на Марсе (Ацидалийская равнина) и Луне (кратер Фра-Мауро). Согласно данным контактеров (Ирина ЕГОРОВА, Андрей ГОРЕЛЫЙ и др.), якобы количество аномальных зон на планетах увеличивается прямо пропорционально удаленности от центрального светила, т. е. у дальних планет аномальных зон больше, чем у ближних (у Земли—больше, чем у Меркурия и Венеры, у Марса—больше, чем у Земли, и т. д.). Косвенно наличие пятен на дисках дальних планет говорит в пользу этого предположения, но не более того

Другие статьи
Оползни
МУСПЕЛЛЬ (Муспелльсхейм), в старых скандинавских мифах огненная земля
Ленинградская область, удивительные места Россия
Иран
Ярославская область, удивительные места Россия
ВОРОТА КОНЦА СВЕТА см. Пещера Ворота конца света
Природа южных тропических материков
Продовольственные ресурсы
БЕЛОЕ ПЯТНО (удмуртское), рукотворная зона площадью 50 га
ЧАВИНДА аномальное место в Мексике



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования