Геозагадки, знимательная география
КАМЕННЫЙ ЛЕС поразительный по красоте карстовый ландшафт

Загадки планеты Земля

КАМЕННЫЙ ЛЕС—поразительный по красоте карстовый ландшафт в китайской провинции Хунань. Его создание легендами приписывается богам и сверхъестественным силам, хотя на самом деле они естественного происхождения

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество

Границы. Индонезия. Самое большое число морских границ -19 - у Индонезии.
Перед поездкой в южную страну обязательно позвоните в институт тропических болезней, и узнайте, какие профилактические прививки необходимо сделать и за какой срок. Обязательно уточните, надо ли принимать таблетки от малярии. Если да, то необходимо соблюдать сроки поездки - обычно не раньше, чем через месяц после приема таблеток.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 406
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Джон Хупер Итальянцы
Итальянцы
Что делает Италию столь удивительной, особенной и прекрасной? Конечно же, люди! Портрет итальянца не одинаков в разных регионах, но раскованность и жизнерадостность его неизменная черта. Британский журналист Джон Хупер написал критичную, но в то же время полную любви книгу об итальянцах, об их менталитете и отношениях между собой и приезжими. О многовековой любви к своему району и локальным магазинам и кафе, о роли церкви, о коррупции и мафии. О сложной законодательной системе, где общенациональные и местные законы зачастую противоречат друг другу. О легкости отношения к жизни, о прошлом, настоящем и будущем замечательной и любимой во всем мире страны. Это не путеводитель. Это книга о национальном характере, рожденном великой историей и не всегда понятной иностранцам современностью. "Изысканный портрет, отображающий все лучшее и худшее, что есть в итальянцах: очаровательных, одаренных богатым воображением, щедрых, полных жизни, и в то же время ненадежных, склонных к коррупции, а часто и совершенно несносных. Читая проницательное исследование мистера Хупера, местами я громко смеялся. Эта книга - достойный преемник знаменитых "Итальянцев" Луиджи Барзини".

Андреа ди Робилант, журналист, писатель, автор книги "Случай в Венеции"


"Джон Хупер заманивает читателей в лабиринт итальянской жизни. И они выбираются оттуда живыми и с улыбками на лицах! Поразительный результат!"

Беппе Севернини, журналист, писатель, автор книг "Чао, Америка!", "Итальянцы. Вокруг света за 80 пицц", "Выжить с Берлускони" и др.


"Живым и ярким языком Джон Хупер написал незаменимое руководство по жизни в Италии - нынешней и прошлой. Часто язвительное повествование метко попадает в самые болевые точки, но в целом автор с любовью демонстрирует итальянцев во всей их неоднозначности и сложности. В этой книге присутствует все - от "дольче вита" и выдающегося искусства до драматичной социальной и политической борьбы".

Джозеф Луцци, автор книги "Мои две Италии" и др.



Почему эта книга достойна прочтения:
  • Любителям и поклонникам всего итальянского будет интересно узнать не только о бурном прошлом этой нации, но и о ее настоящем, о многочисленных парадоксах жизни в Италии, о страсти итальянцев к заговорам, о том, почему они равнодушны к новым технологиям и почему считают, что даже во Франции совершенно невозможно нормально поесть.
  • Книга поможет разгадать секрет итальянцев и их национального характера - их оптимизма, врожденного чувства прекрасного и поистине итальянского таланта хорошенько приправлять жизнь медом....

  • Цена:
    429 руб

    Александр Громов Восемь дней на Афоне
    Восемь дней на Афоне
    Можно рассказывать об Афоне так: "Афон (Святая Гора) - крупнейшее в мире средоточие православного монашества, расположенное в Греции на полуострове Айон-Орос...".
    Так и рассказывают справочники.
    А можно: "...Есть Святая Гора, где заканчивается земля и начинается небо. Там люди живут по законам Любви..."
    Прочитайте книгу, или, лучше сказать побывайте с автором в замечательных афонских обителях: Пантелеймоне, Кутлумуше, Ивироне, Карее, Ксилургу, Ватопеде... И вы, можно не сомневаться, простите автору его, на первый взгляд, легкомысленную манеру повествования и даже, будем надеяться, поблагодарите его за возможность хотя бы таким образом прикоснуться к святыням....

    Цена:
    349 руб

    Тур Хейердал Ра Ra
    Ра
    Тур Хейердал - один из самых известных путешественников XX века. В один прекрасный день он решил проверить, могли ли древние египтяне выходить за пределы дельты Нила и совершать плавания до Ливана и даже до Америки. И делать это на папирусной лодке! Так состоялась очередная экспедиция, о которой Тур Хейердал написал увлекательную книгу....

    Цена:
    192 руб

    Георгий Чистяков Путевой блокнот
    Путевой блокнот
    В сборник путевых заметок священника Георгия Чистякова вошли его очерки, написанные в разные годы по следам его поездок в разные города России, а также в страны Европы, - Грецию, Германию. Латвию, Францию. Будучи человеком глубочайших знаний и культуры, отец Георгий не просто делился впечатлениями от увиденного, но и проявлял удивительную способность прослеживать связь между событиями, их истоки и отголоски в произведениях литературы, живописи и архитектуры, в истории прославленных и безвестных святых XX века, в судьбах людей, встреченных им на жизненном пути....

    Цена:
    265 руб

    Артур Конан Дойл Опасная работа. Арктические дневники
    Опасная работа. Арктические дневники
    Весной 1880 года 23-летний студент-медик Артур Конан Дойл получил неожиданное предложение - пойти в шестимесячное полярное плавание на китобойном судне, которое, по выражению великого писателя, стало "странной и восхитительной" главой его биографии. Выбор между подготовкой к очередному экзамену и полярным приключением был недолгим.
    Из Арктики будущий великий писатель привез блокнот с записями и собственноручно сделанные рисунки, которые и составили основу этой книги.
    Кроме арктических дневников в книгу вошли статьи Конан Дойля о плавании, написанные им для британского и американского журналов, и художественные произведения, в основе которых лежит полярный опыт автора, - мистическая новелла "Капитан "Полярной звезды"" и рассказ о Шерлоке Холмсе "Приключения Черного Питера"....

    Цена:
    619 руб

    Там за рекою Аргентина
    Там за рекою Аргентина
    Без суперобложки.
    Книга Ганзелки и Зикмунда о путешествии в Аргентину.
    В книге представлены фотографии, карты, иллюстрации. Продается без суперобложки....

    Цена:
    659 руб

    К охотникам за черепами
    К охотникам за черепами
    Издание 1960 года. Сохранность удовлетворительная.
    Известные чехословацкие путешественники, журналисты Мирослав Зикмунд и Иржи Ганзелка рассказывают о своей поездке в автомашине "татра" по двум южноамериканским странам - Перу и Эквадору.
    Рискуя жизнью, они отправляются к племени индейцев шуар, прозванных "охотниками за черепами". Несколько недель прожили авторы среди шуар в девственных лесах Эквадора, были приняты индейцами дружески.
    Этой книгой Ганзелка и Зикмунд разоблачают лживые расистские утверждения о природной кровожадности исконных хозяев эквадорской земли.
    Перевод с чешского С.Бабина и Р.Назарова. Книга снабжена множеством фотоиллюстраций....

    Цена:
    269 руб

    Николаевская Россия
    Николаевская Россия
    Книга маркиза де-Кюстина, известного французского путешественника и литератора., рассказывает о жизни России....

    Цена:
    216 руб

    Моя жизнь под землей
    Моя жизнь под землей
    Известный французский исследователь пещер Н. Кастаре в своей книге "Моя жизнь под землей" рассказывает о путешествиях в глубь земли, о приключениях и опасностях, которые ему пришлось пережить в пещерах. В этой книге автор коротко подытоживает все...

    Цена:
    191 руб

    Вокруг Антарктиды
    Вокруг Антарктиды
    А.Ф.Трешников, известный советский полярник и путешественник, рассказывает на страницах книги о своем третьем свидании с Антарктидой, на этот раз в качестве начальника Тринадцатой советской антарктической экспедиции.
    Перед экспедицией стояли сложные и интересные задачи, в том числе - плавание вокруг ледяного континента и создание у западного его побережья новой советской станции Беллинсгаузен.
    Повествование основано на дневниковых записях автора.
    Книга рассчитана на широкие читательские круги....

    Цена:
    529 руб

    Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ

    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования