Геозагадки, знимательная география
КАМУЙ МОСИРИ в древних айнских мифах земной мир

Загадки планеты Земля

КАМУЙ МОСИРИ—в древних айнских мифах земной мир, расположенный под Канна мосири, где располагаются добрые боги и души праведных людей. Принято считать, что в Камуй мосири души умерших ходят вверх ногами

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 582
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Garmin Oregon 650t 3-inch US TOPO 100K Handheld GPS w/ 8MP Camera 010-01066-30

$224.99
End Date: Monday Aug-28-2017 10:58:21 PDT
Buy It Now for only: $224.99
|
DeLorme inReach SE Two-Way Satellite Communicator & GPS Tracker New In Box

$74.90
End Date: Wednesday Sep-13-2017 14:08:51 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Black Diamond Trail Back Trekking Poles 63-140cm

$4.99
End Date: Thursday Aug-24-2017 19:10:14 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Lensatic Compass Military Camping Hiking Army Style Survival Marching Metal NEW

$47.96
End Date: Wednesday Sep-6-2017 15:19:14 PDT
Buy It Now for only: $47.96
|
Booking.com
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Тур Хейердал Фату-Хива. Возврат к природе Fatuhiva: Tilbake til naturen
Фату-Хива. Возврат к природе
Книга о самом первом путешествии знаменитого исследователя Тура Хейердала на Маркизские острова, таящие в себе множество загадок и сулящие потрясающие открытия....

Цена:
215 руб

Том Митчелл С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить The Penguin Lessons
С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить
На дворе 1970-е годы, Южная Америка, сменяющие друг друга режимы, революционный дух и яркие краски горячего континента. Молодой англичанин Том оставляет родной дом и на последние деньги покупает билет в один конец до Буэнос-Айреса.
Он молод, свободен от предрассудков и готов колесить по Южной Америке на своем мотоцикле, похожий одновременно на Че Гевару и восторженного ученика английской частной школы.
Он ищет себя и смысл жизни. Но находит пингвина в нефтяной ловушке, оставить которого на верную смерть просто невозможно.
Пингвин? Не лучший второй пилот для молодого искателя приключений, скажете вы.
Но не тут-то было - он навсегда изменит жизнь Тома и многих вокруг…
Итак, знакомьтесь, Хуан Сальватор - пингвин и лучший друг человека....

Цена:
177 руб

And bridges spanned the waters`width/Мосты повисли над водами
And bridges spanned the waters`width/Мосты повисли над водами
Издание на английском и русском языках.
Для того, чтобы почувствовать всю красоту и гармонию Санкт-Петербурга, нужно побродить по берегам Невы, вслушаться в плеск её волн, всмотреться в очертания зданий, мостов, набережных, рек и каналов. Данный альбом предоставляет вам такую возможность, он содержит многочисленные фотоиллюстрации с видами этого замечательного города....

Цена:
639 руб

Лоран Дойч Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Этот наглядный путеводитель, где логически переплетаются иллюстрации, карты и планы с историческими анекдотами и колоритными парижанами разных эпох, придуман эрудированным и увлеченным Лораном Дойчем. Судьба Парижа, по мнению автора, во многом повторяет историю всей Франции, Эта книга поможет вам подобрать маршрут, который позволит окунуться в незабываемую атмосферу Парижа и познакомиться с историей этого потрясающего города....

Цена:
679 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 1. В соболином краю
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 1. В соболином краю
В первый том собрания сочинений старейшего журналиста "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова, автора легендарной рубрики "Окно в природу", вошли его первые статьи, очерки и репортажи, опубликованные в "Комсомолке" в конце пятидесятых годов. Он писал об основных стройках страны, о рабочих людях, встретившихся ему в командировках. Уже тогда Василий Песков был прекрасным репортером и фотографом и нашел свой особенный стиль: не просто рассказ о людях и природе, но и обязательно - фоторассказ. Том включает в себя статьи за 1956-1959 годы....

Цена:
175 руб

Эрик Вейнер География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
Цитата
"Меня, любителя географии и истории, интересует не только то, какие скачки были сделаны в истории человечества, но и то, где и когда они были сделаны. Поэтому я задумал еще один эксперимент (на сей раз без шарика с водой). Я отправился в Большое Путешествие. Знаете, из тех путешествий за границу, которые совершали в XVIII - XIX веках молодые английские дворяне, чтобы расширить свой кругозор. Конечно, я не дворянин и, как уже сказал, не гений. Колледж был для меня временем дешевого пива и неподходящих женщин. Учиться можно было бы и получше. Но на сей раз, сказал я сам себе, все будет иначе."

Эрик Вейнер



О чем книга
Любознательный ученый и пытливый исследователь Эрик Вейнер пускается в путешествие по странам и столетиям, чтобы выяснить, почему в некоторых местах в разные эпохи расцветал творческий гений. По ходу дела он узнает, как гениям благоприятствуют неразбериха и хаос, отчего нам хорошо думается во время ходьбы, чем устрицы помогли шотландскому Просвещению и почему без чумы не началось бы Возрождение. Вейнер ходит по тем же дорогам, что и древние афиняне, современники династии Сун и обитатели нынешней Кремниевой долины, спрашивая себя, что витает в воздухе этих мест и можем ли мы повторить это там, где проживаем сами?

Почему книга достойна прочтения
  • Вы узнаете, в каких местах мира жили и творили величайшие гении нашей цивилизации и что способствовало становлению и развитию их таланта;
  • Эрик Вейнер рассказывает о том, какие факторы могут способствовать зарождению гения в той или иной местности;
  • Вместе с автором вы совершите увлекательное путешествие по разным эпохам - от античности до современности, побываете во множестве стран и убедитесь, что для настоящей гениальности границ не существует.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, интересующихся мировой историей и культурой, искусством и творчеством, а также природой гениальности.

    Автор
    Эрик Вейнер - писатель, журналист, мыслитель и путешественник, корреспондент Национального общественного радио и автор статей для New York Times, Slate, Quartz, Los Angeles Times, Foreign Policy, BBC, AFAR, Best American Travel Writing и многих других изданий.

    Оформление книги
    Формат 70х100/16, переплет 7Бц, матовое покрытие, выборочный лак, бумага офсетная белая 80 г.

    Ключевые слова
    Гениальность, история, путешествие, природа гения, гений места, архитектура, нейропсихология, зодчество, психогеография, Эрик Вейнер.

    Отзывы

    Природа гениальности до сих пор остается тайной, и никто еще не придумал (слава Богу, кстати) рецепта как "сделать" гения из того или иного человека. Однако если речь идет о социумах, то в некоторых случаях вероятность появления в том или ином месте - в древних Афинах, средневековой Флоренции, современной Кремниевой долине - целой плеяды гениев существенно повышается. Исследованию этой взаимосвязей географии и гениальности и посвящена прекрасная книга Эрика Вейнера, представляющая собой смесь журналистского расследования, научпопа и серьезного исторического исследования.

    Сергей Турко,
    Главный редактор издательства "Альпина Паблишер"



    Вейнер - в равной мере мыслитель, гид, странник и эксперт по самопознанию.
    И он очень здорово пишет.

    Vanity Fair



    Почему некоторые города способствуют внезапному взлету творчества? Перед нами симпатичная смесь истории и мудрости под видом беззаботного путевого дневника, заполненного яркими персонажами. Эта потрясающая книга полна интересных идей в каждом абзаце.

    Уолтер Айзексон,
    автор бестселлеров "Инноваторы" и "Стив Джобс"



    Эрик Вейнер в одиночку изобрел новый документальный жанр: "География гениальности" - это и интеллектуальная одиссея, и путевой очерк, и юмористический роман. Умное, неординарное и захватывающее чтение!

    Дэниел Гилберт,
    профессор Гарвардского университета
    и автор бестселлера "Спотыкаясь о счастье"



    "География гениальности" написана остроумно, информативно и увлекательно. Отыскивая ключи к таланту Фрейда в Вене или узнавая секреты сверхсовременных центров Кремниевой долины, вы становитесь умнее после прочтения этой захватывающей книги.

    Дэниел Пинк,
    автор бестселлеров "Человеку свойственно продавать" и "Драйв"



    Редко попадаются книги, способные и развеселить, и научить, но Эрику Вейнеру удалось написать именно такую. Болтая с людьми на улицах, у кулеров и на вечеринках, он размышляет о том, как на протяжении веков культура вдохновляла творчество, и высказывает практические идеи насчет того, как нам всем стать изобретательнее.

    Адам Грант,
    профессор Уортонской школы бизнеса
    и автор бестселлеров "Брать и отдавать" и "Оригиналы"

  • ...

    Цена:
    459 руб

    Приключения одной теории
    Приключения одной теории
    Книга представляет собой сборник статей и докладов Тура Хейердала. Этот сборник как бы подводит предварительный итог тридцатилетним исследованиям выдающегося норвежского ученого. Каждая страница - увлекательное путешествие в прошлое. С полемическим задором и глубоким знанием вопроса автор рассказывает о замечательных мореплавателях прошлого, которые покоряли Атлантический и Тихий океаны, освещает высокоразвитые культуры древних народов.
    Всякий, кто с увлечением прочел "Путешествие на Кон-Тики" захочет узнать, как Тур Хейердал и его сотрудники продолжали обосновывать и развивать теорию, ради подтверждения которой шесть смельчаков в 1947 году вышли на плоту на просторы величайшего из океанов Земли....

    Цена:
    339 руб

    Владимир Динец Песни драконов. Любовь и путешествия в мире крокодиловых и прочих динозавровых родственников
    Песни драконов. Любовь и путешествия в мире крокодиловых и прочих динозавровых родственников
    Известный зоолог Владимир Динец, автор популярных книг о дикой природе и путешествиях, увлекает читателя в очередной водоворот невероятных приключений. Почти без денег, вооруженный только умом, бесстрашием, фотоаппаратом да надувным каяком, опытный натуралист в течение шести лет собирает материалы для диссертации на пяти континентах. Его главная цель - изучить "язык" и "брачные обряды" крокодилов. Эта книга - тройное путешествие. Физическое - экстремальный вояж по экзотическим уголкам планеты, сквозь чудеса природы и опасные повороты судьбы. Академическое - экскурсия в неведомый, сложный, полный сюрпризов мир крокодиловых. И наконец, эмоциональное - поиск настоящей любви, верной спутницы на этом необычном жизненном пути.

    Об авторе:
    Владимир Динец - зоолог, доктор биологических наук. Автор книг о природе и путешествиях ("America Latina, или Повесть о первой любви", "Азия на халяву", "Ветер в траве", "Зима на разломе", "Отели без звезд", "Тропою дикого осла", "Дикарем в Африку! . Соавтор нескольких томов "Энциклопедии природы России", а также уникального путеводителя "Дикая Африка".

    Цитата:
    "Владимир Динец - авантюрист в благородно-историческом смысле слова. Жизнь его - бесконечное приключение, этим приключением он и живет. Он умеет превратить в нечто невероятно увлекательное даже подготовку собственной диссертации. Правда, для этого надо придумать ей тему, для освоения которой совершенно точно требуется объездить весь мир. И, пытаясь в этих путешествиях выяснить, зачем крокодилы поют и танцуют от любви, он умудряется понять что-то очень важное о том, как любим друг друга мы, люди".

    Cергей Пархоменко



    Теги:
    Зоология, крокодилы, любовь, путешествия, континенты, приключения, животные...

    Цена:
    569 руб

    Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 5. Мощеные реки
    Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 5. Мощеные реки
    В пятый том собрания сочинений писателя, путешественника и журналиста "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова вошли его зарисовки о природе, опубликованные в его личной ежемесячной рубрике "Времена года", и фоторепортажи из путешествия на самый край света - Камчатку. И главное - "Комсомолка" устроила Василию Пескову уникальную экспедицию к 50-летию Октябрьской революции от Бреста и до Камчатки на вертолетах и самолетах - "Широка страна моя..."....

    Цена:
    219 руб

    Новое путешествие вокруг света в 1823 - 1826 гг. Otto Kotzebue. Neue Reise um die Welt in den Jahren
    Новое путешествие вокруг света в 1823 - 1826 гг.
    Книга представляет собой собрание очерков о посещенных автором - известным русским мореплавателем первой половины XIX в. - архипелагах Океании, русских поселений в Америке и других землях. Читателя заинтересуют любопытные исторические сведения, описания природных условий, этнографические зарисовки, большой материал о деятельности колонизаторов в странах Латинской Америки и на островах Океании.
    Перевод с немецкого, вступительная статья и комментарии Д.Д.Тумаркина....

    Цена:
    172 руб


    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования