Геозагадки, знимательная география
КАРАУЛ (таймырский), место рядом с поселком

Загадки планеты Земля

КАРАУЛ (таймырский), место рядом с поселком, расположенным в 200 км к северо-востоку от Дудинки (Таймырский округ, Красноярский край). По сообщениям газеты “М-ский треугольник”, здесь расположена сильная аномальная зона
Утверждают, что даже бывалые полярные охотники испытывают жуткий страх. Их собаки, вступающие в схватки с белым медведем, в этой зоне скулят и беспричинно поджимают хвосты [М-ский треугольник. 1990. № 2. С. 18]
Никаких других необычных сведений об этой зоне нет. В 1998 году была предпринята акция телефонных расспросов местного начальства и простых жителей с целью проверки данных слухов, однако подтверждения не последовало

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество

Самые большие потери вследствие извержения вулкана. Извержение вулкана Тамбора, о. Сумбава, Индонезия, 5-7 апреля 1815 г. привело к тому, что уровень поверхности острова понизился на 1250м (с 4100 до 2850 м). Непосредственно в результате этого извержения и последовавшего за ним голода погибли 92 000 человек.
Самый крупный атолл. Атолл Кваджалейн, Маршалловы о-ва, Тихий океан, имеет протяженность 283 км и заключает в себе лагуну площадью 2850 км2.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 420
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Илья Ильф, Евгений Петров Одноэтажная Америка
Одноэтажная Америка
Осенью 1935 года Илья Ильф и Евгений Петров, корреспонденты газеты «Правда» и авторы книг «12 стульев» и «Золотой теленок», отправились в Америку. За три с половиной месяца им удалось на новеньком «форде» дважды пересечь всю страну из конца в конец. Результатом этой поездки и стал цикл очерков «Одноэтажная Америка» — последнее произведение соавторов, вышедшее отдельным изданием в 1937 году. По-видимому, от них ждали злобной сатиры на общество капитализма, а получилась добрая и умная книга, рассказывающая о жизни и быте американцев, о встречах с самыми разными людьми, полная интересных историй и наблюдений....

Цена:
124 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 2. С Юрием Гагариным
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 2. С Юрием Гагариным
Во второй том собрания сочинений старейшего журналиста "Комсомольской правды" В.М.Пескова вошли его статьи не только о природе, но и о начале покорения космоса. Он стал одним из первых журналистов, кто рассказал своим читателям о Юрии Гагарине, Германе Титове, Валентине Терешковой и других космонавтах первого набора....

Цена:
229 руб

Маша Веселова Будни гайдзина в Японии. Путешествие в Страну восходящего солнца
Будни гайдзина в Японии. Путешествие в Страну восходящего солнца
Гейши, "Тойота", аниме, сакура, роботы - наверняка это первые ассоциации, связанные с Японией. Но этот далекий от нас архипелаг не так прост и открыт, как иногда кажется! Идеально чистые улицы и бомжи-интеллигенты, лес самоубийц и дома гейко, рикши в районе Асакуса и технологический мир Акихабары - согласитесь, оригинальные сочетания. Но такова страна, где за каждым поворотом вас ждет очередное культурное потрясение.
Япония - мир современный, но приправленный разнообразием исторических наслоений. Мир, который сложно понять, но можно почувствовать....

Цена:
399 руб

Патрик Смит Говорит командир корабля. Вопросы, ответы и наблюдения опытного пилота Cockpit Confidential: Everything You Need to Know About Air Travel: Questions, Answers, and Reflections
Говорит командир корабля. Вопросы, ответы и наблюдения опытного пилота
О чем эта книга
Внимание: Все нижеописанное не рекомендуется читать тем, кто страдает любой формой аэрофобии. Мы вас предупредили.
Вы по-прежнему ищете самые "безопасные" места в самолете?
Вы наивно думаете, что если самолет уже приземлился, значит, самое тяжелое позади?
Вас тоже иногда интересует, что мешает заменить всех пилотов автоматизированными механизмами?
А еще вы бы хотели узнать, кто устанавливает цены на билеты, каким специальным навыкам обучают пилотов, что такое турбулентность и какие тайны хранят аэропорты?
Патрик Смит, любопытный пилот гражданской авиации, облетевший землю более 1000 раз, автор популярнейшего блога Ask the Pilot ("Спроси пилота , раскрыл все секреты. Весь "театр авиапутешествий" в одной книге! Только, пожалуйста, не берите ее с собой в полет.

Фишки книги
Все, что вы хотели знать об авиаперелетах, но боялись спросить.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кто хоть раз в жизни слышал фразу: "Добро пожаловать на борт!".

От автора
Авиаперелеты сегодня будоражат умы человечества как никогда: одни любопытствуют, другие беспокоятся, третьи негодуют. На страницах этой книги я постараюсь ответить на многие вопросы, унять страхи и рассказать неожиданные факты об авиации. Я расскажу, как самолетам удается парить в небе, опровергну самые страшные опасения и уничтожу распространенные заблуждения.
И все же эта книга не об авиации как таковой. Я не собираюсь засорять вашу голову узкоспециализированными терминами и рассказами о характеристиках самолетов. Я пишу не для технарей; а для тех, кому обсуждение технического устройства приборов в кабине пилота или авиационной гидравлики покажется скучным и неинтересным — как, впрочем, и мне самому.
Моя страсть к полетам — страсть писателя и пилота — нечто большее, чем интерес к авиалайнерам самим по себе: это яркое переживание перемещения из одной точки мира в другую — то, что я называю "театром" авиапутешествий. Меня восхищает не только идея самого полета, но мысль о том, что я направляюсь в какую-то конкретную точку земного шара. Я не просто лечу, я путешествую. Полет как путешествие и путешествие как полет.

Цитаты из книги

Сколько стоит самолет?
Вы поверите, если я скажу, что новенький Airbus A330 или Boeing 777 стоят по 200 миллионов долларов? Или что новый Boeing 737 стоит 70 миллионов долларов? Даже самолеты небольших местных авиакомпаний, которые большинство из вас терпеть не могут, стоят по несколько миллионов долларов.

Самый удобный аэропорт мира
В южнокорейском аэропорту Инчхон пассажирам предлагается бесплатный интернет, бесплатные душевые, камеры хранения, мобильные телефоны напрокат, почтовое отделение, массаж. Здесь даже есть культурный центр, музей и полноценный отель внутри стерильной зоны.

Еще раз о безопасности
Возможно, вам встречались списки "самых опасных аэропортов в мире", на которые можно наткнуться в интернете. К ним нужно относиться со значительной долей скепсиса, потому что все коммерческие аэропорты безопасны.

НЛО в небе
Однажды я получил электронное письмо, в котором меня спрашивали о предполагаемом «негласном соглашении между летчиками, согласно которому мы не обсуждаем открыто то, как мы видели НЛО». Я посмеялся над этим письмом.

Страх турбулентности
Турбулентность — лидер номер один в хит-параде причин, по которым тревожатся пассажиры. Однако ни при каком раскладе самолет нельзя перевернуть вверх дном, бросить в штопор или еще как-то сбить с неба с помощью сколь угодно мощного порыва ветра.

Задержка рейса
Ежегодно в США примерно 1 500 рейсов сталкиваются с задержками, превышающими три часа; это кажется немаленьким числом, однако нужно помнить, что в год происходит около 10 миллионов отправлений, и 85% их них — вовремя или чуть раньше....

Цена:
549 руб

Грег Мортенсон Школа на краю земли Stones into Schools: Promoting Peace with Education in Afghanistan and Pakistan
Школа на краю земли
Продолжение мирового бестселлера со скандальной репутацией "Три чашки чая". Грег Мортенсон, чудаковатый альпинист-неудачник, построивший несколько школ в Афганистане и Пакистане, продолжает свою непростую миссию, проникая в самые глухие и отрезанные от цивилизации районы. Грег еще больше раскрывает психологию местного населения, делая акцент на девочках и молодых женщинах, которые готовы рискнуть всем, что у них есть, чтобы сломать стереотипы, получить образование и реализовать себя.
В мире книги Мортенсона разошлись тиражом более 7 000 000 экземпляров, в России - более 80 000 экземпляров, а сам Грег был удостоен множества премий и наград.

О книге
В "Трех чашках чая", нашумевшем бестселлере со скандальной репутацией, Грег Мортенсон, чудаковатый альпинист-неудачник, продал все свое имущество и отправился в Афганистан строить школу для деревенских детей.
В "Школе на краю земли" Мортенсон продолжает свою непростую миссию и становится для талибов и других экстремистов врагом №1. Вопреки их угрозам, Грег проникает в изолированные от внешнего мира северо-восточные районы Афганистана, чтобы открыть там новые школы для девочек…

Немного фактов
Грег Мортенсон:
Дважды номинант на Нобелевскую премию миру, обладатель 13 почетных докторских степеней и 37 наград, включая высшую награду Пакистана "Звезда Пакистана", соучредитель Института Центральной Азии (ИЦА), враг талибов №1.
Ица:
построил 171 школу в удаленных и труднодоступных районах Пакистана и Афганистана, где смогли получить образование 64 000 детей, в том числе 54 000 девочек.
ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ:
продано более 7 000 000 экземпляров в 48 странах, 12 литературных премий, 4 года в ТОП-20 в списках бестселлеров The New York Times, 4 года в ТОП-100 на Amazon.com

Отзывы о книге
"Для разрешения конфликтов в Афганистане Грег Мортенсон выбрал свое оружие - книги, тетради, карандаши…"

Халед Хоссейни

"Нужно иметь недюжую смелость: в стране, где женщинам запрещено учиться и работать, - строить школы для девочек".

The Washington Post

"Талантливо написанное документальное повествование об удивительных приключениях, смелых планах, самоотверженных людях… Читателя поражает неиссякаемая энергия Мортенсона, его целеустремлемленность и желание изменить жизнь детей к лучшему".

The Boston Globe

"В этой очень подробной и актуальной книге нашли свое отражение политические и социально-психлогические реалии Афганистан".

The New York Times

"Там, где землетрясения и взрывы снарядов сотрясают горы, школы - крошечные островки нормальной жизни. Именно поэтому Грег Мортенсон уже двадцать лет строит их в глуши Афганистана и Пакистана".

Geo

...

Цена:
292 руб

Артур Конан Дойл Опасная работа. Арктические дневники
Опасная работа. Арктические дневники
Весной 1880 года 23-летний студент-медик Артур Конан Дойл получил неожиданное предложение - пойти в шестимесячное полярное плавание на китобойном судне, которое, по выражению великого писателя, стало "странной и восхитительной" главой его биографии. Выбор между подготовкой к очередному экзамену и полярным приключением был недолгим.
Из Арктики будущий великий писатель привез блокнот с записями и собственноручно сделанные рисунки, которые и составили основу этой книги.
Кроме арктических дневников в книгу вошли статьи Конан Дойля о плавании, написанные им для британского и американского журналов, и художественные произведения, в основе которых лежит полярный опыт автора, - мистическая новелла "Капитан "Полярной звезды"" и рассказ о Шерлоке Холмсе "Приключения Черного Питера"....

Цена:
569 руб

Адексей Макеев Бхарат, или Путешествие по Индии ХХI века
Бхарат, или Путешествие по Индии ХХI века
Книга путешественника и журналиста Алексея Макеева посвящена описанию его самого первого путешествия. Автор рассказывает о жизни современной Индии, живых богах, увиденных чудесах, об интересных встречах и открытиях, полным приключений плавании на Андаманские острова, странствиях в Гималаях, Малом Тибете, Кашмире, о пребывании в общине сикхов, о том, как путешествие преображает человека......

Цена:
202 руб

Александр Васильевич Елисеев По белу свету. Путешествия по трем частям Старого света
По белу свету. Путешествия по трем частям Старого света
Серия «Великие путешествия» – это настоящая сокровищница выдающихся образцов мировой мемуаристики и биографической прозы. Это труды, созданные знаменитыми первооткрывателями, в которых через призму их биографии отразилась многовековая история исследования новых земель. Рассказ от первого лица, оригинальный состав, разнообразие тематики, богатство и великолепный подбор иллюстративного материала и элегантное классическое оформление делают эту серию украшением библиотеки самого взыскательного читателя. Для кого: Это издание подойдет всем, кто любит авантюры и хочет узнать историю великих открытий новых земель. Увлекательное чтение, прекрасное оформление с цветными вставками и множеством иллюстраций сделает эту книгу прекрасным подарком для всех, кто собирает домашнюю библиотеку....

Цена:
749 руб

Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Книга "Ленинград и окрестности" состоит из вводного исторического очерка развития архитектуры города и его окрестностей, альбом иллюстраций, представляющий как выдающиеся, так и типичные памятники зодчества, аннотации к каждому из них, содержащие...

Цена:
121 руб

В снегах крайнего юга
В снегах крайнего юга
Книга Анатолия Анатольевича Введенского - подробный дневник о Второй советской антарктической экспедиции 1956-1958 годов. В ней все строго документально, автор с тщательной репортерской дотошностью фиксировал каждое событие в жизни экспедиции. Второе издание повести иллюстрировано фотографиями, взятыми из архива ордена Ленина Арктического и Антарктического научно-исследовательского института....

Цена:
199 руб




2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования