Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

КРЕПОСТЬ БЕЛОГОРСКАЯ—оборонительное сооружение времен пугачевского восстания в Саракташском районе Оренбургской области, где происходили события, описанные А. С. Пушкиным в “Капитанской дочке”. Крепость с течением времени полностью исчезла с лица земли, однако в связи с готовящимися съемками художественного фильма “Русский бунт” крепость вместе с домами, сараями, церковью и мельницей была возведена примерно рядом со своим историческим местом. В конце 1998 года съемки фильма о Пугачеве были закончены и встал вопрос о том, что делать с крепостью [“Труд”. 1998. 16 дек. С. 6]. К счастью, глава Оренбургской области Владимир ЕЛАГИН принял постановление о создании в крепости этнографического музея под открытым небом

Другие статьи
АССАСИНСКИЙ САД полулегендарное
Дальний Восток как ПТК
ЧЕРДАЧНИКИ кладоискательские группы
Изображение «плоской» Земли
Московская область, удивительные места Россия
КЛАДБИЩЕ ВАМПИРОВ (Челяковицкое кладбище), странное захоронение
Южная Корея
Оползни
Места с постройками и сооружениями непонятного назначения на Земле
Геополитика и геоэкономика Норвегии
Туристическое снаряжение
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования