Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

КРЕПОСТЬ МОНСЕГЮР—небольшое оборонительное сооружение, находящееся на одной из пиренейских вершин, о котором сложено множество мифов, легенд и преданий. Считается, что Монсегюр был последней цитаделью катаров после объявленного против них крестового похода и тайным хранилищем их несметных сокровищ, в том числе и священной чаши Грааля. После 10_месячной осады в марте 1244 года последние защитники (более 200 мужчин и женщин) сдали крепость, затем спокойно спустились с горы и с пением взошли на погребальные костры. Таким образом, считается, что все защитники Монсегюра погибли и некому было вывозить сокровища из крепости. Тем не менее никаких драгоценностей, включая и чашу Грааля, внутри так и не обнаружили. По одной версии, дюжина рыцарей вывезла чашу прямо перед глазами осаждавших крепость крестоносцев-католиков благодаря своей способности становиться невидимыми. По другой версии, само это место является “заговоренным” и сокровища тайных обществ смогут явиться только перед взором посвященных

Другие статьи
МЕТЕОРИТ КОРЕНЕВСКИЙ космическое тело
ВЕРХНИЕ ПЛАНЕТЫ планеты, орбиты которых расположены вне орбиты Земли
Гренландский ледниковый щит
Племена, народности, нации
Магаданская область, удивительные места Россия
Африка, удивительные места
ЧЕРТОВО ГОРОДИЩЕ знаменитое аномальное место
Коми республика, удивительные места Россия
ЮЖНЫЙ поселок в Белореченском районе Краснодар-ского края
Россия - многонациональное государство



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования