Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

КРУГИ НА ПОЛЯХ—непонятное явление, при котором по невыясненной пока причине на полях возникают круги и (или) четкие линии и фигуры. В наибольшем количестве и разнообразии такие фигуры (кропцирклы) появлялись в 1980 году в графстве Хэмпшир (Великобритания), в дальнейшем неоднократно фиксировалось появление 500 и более кругов и пиктограмм на полях зрелой пшеницы
Появление четких фигур пытались объяснить самыми различными гипотезами—от метеорологических до божественных (воздушные вихри, микроторнадо, свадьбы и хороводы ежиков, вмешательство привидений, зависания НЛО и т. д.). За время изучения этого явления всегда находились самозванцы, утверждающие, что именно они занимались фальсификациями и вытаптыванием хлебных полей, однако многочисленные эксперименты однозначно показали, что человек не в состоянии загнуть большое количество колосьев с такой точностью и таким образом, чтобы они продолжали расти в загнутом положении. Ни одна из существующих ныне гипотез не подтверждена официально (вероятно, еще и потому, что за разгадку тайны обещан значительный призовой гонорар)
Хроника появления пиктограмм на российских полях все еще не составлена. Самые ранние современные свидетельства (не считая записей в древних русских летописях) относятся к 1984 году. Именно тогда подобные круги впервые заметил водитель из Борисоглебска Воронежской области Николай Дмитриевич ЛАПТЕВ (подробно описал увиденное “Космопоиску”). Затем круги появлялись в Рязанской области (информация не проверена) и под Тамбовом. В 1995 и 1997 годах прямые и ломаные линии были вновь замечены на полях Медведицкой гряды в Волгоградской области, правда, исследователи “Космопоска” не обнаружили какой-либо упорядоченности в этих структурах—возможно, по причине большого времени, прошедшего с момента их образования. Поэтому версия о существовании Медведицких кругов осталась недоказанной
Поистине центром сосредоточения подобных явлений в России стала Краснодарская земля. Мимолетные сообщения об этом приходили из-под Тихорецка, Кропоткина и других мест. В 1991 году пиктограммы, на этот раз очень четкие геометрические образования, появились на северо-западе Краснодарского края под Ейском. В июне 1996 года целая система из 3_х кругов проявилась на поле при въезде в г. Новокубанск (см. Новокубанские круги). Исследованиями их занимались местные исследователи Александр и Игорь ЧУЦКОВЫ совместно с “Космопоиском”. В июне 1998 года сложная пиктограмма появилась на поле вблизи Усть-Лабинска Краснодарского края
В 1999 году количество зарегистрированных кругов стало рекордным для России. Первое овальное образование размером 25Ѕ17 м уже в апреле 1999_го было как бы выжжено на ячменном совхозном поле южнее Новокубанска, его вовремя успел сфото-графировать А. Чуцков... Вторыми заприметили круг водители-дальнобойщики, и произошло это вблизи дороги между станицами Ленинградской и Коневской... 10 июня появился круг с кольцом диаметром 18,5 м юго-западнее Новокубанска... 27 июня экспедиция “Космопоиска” заметила похожее образование на 120_м километре трассы Армавир—Тихорецк (20 км на северо-запад от Новокубанска)... 13 июня 2000 года новая пиктограмма появилась вблизи Новоалександровска Ставропольского края..

Другие статьи
Удмуртская республика, удивительные места Россия
Ледяной материк на юге
Псковская область, удивительные места Россия
Путешествия Марко Поло
АКАШИ согласно древней джайнской мифологии, закрытый для людей мир
БЕЛОЕ ПЯТНО (удмуртское), рукотворная зона площадью 50 га
КИТЕЖ (Китеж-град, Кидиш), мифический чудесный город
ВИРТУАЛЬНЫЙ ГОРОД ХАБИТАТ
ВАЛА пещера с чудодейственными свойствами
ВНЕЗЕМНОЕ КОРОЛЕВСТВО ДЛИННЫХ ГЛАЗ
Туристическое снаряжение
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования