Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

КУНЬЛУНЬ—в древнекитайской мифологии великая священная гора на западной окраине Китая, “мировая гора”, обычно интерпретируемая как гора Меру. Считалось, что гора имеет высоту 11 000 ли, 14 бу, 1 чи и 6 цуней (всего около 7000 км), с ее вершины берет свое начало великая река Хуанхэ. Именно на Куньлуне, защищенном огнедышащими горами и рекой Жошуй, находилась нижняя столица Шан-ди с висящими садами и нефритовым прудом. По другим данным, на Куньлуне была резиденция Хуан-ди, обнесенная нефритовой стеной, внутри было 9 колодцев, дворец Хуан-ди и чудесный рисовый колос высотой в 4 чжана (12 м). На этой же горе якобы было также и место обитания Си-ван-му и бессмертных. Все это охранял 9_головый зверь кайминшоу высотой в те же 4 чжана

Другие статьи
УФОЛОЗОХОДСТВО, (см. Русский способ)
Федеративная республика Германия
Демографические проблемы России
АНАКЛИФРА (Скала отклика), в древнегреческих мифах священная скала
Великие русские путешественники
КРЕПОСТЬ ЛЮБША (наидревнейшая крепость), старая крепость
МЫС ФИР (мыс Страх), одно из самых опасных для судоходства мест
Северное море
Тайвань
КЫЗЫЛКУМ среднеазиатская пустыня в междуречье Амударьи и Сырдарьи



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования