Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

КУРСКАЯ МАГНИТНАЯ АНОМАЛИЯ (КМА), богатая железными рудами местность площадью около 120 тысяч км2 на территории нынешних Курской, Белгородской и Орловской областей в России, где наблюдаются отклонения от нормальных показаний компаса. Хотя непонятные (аномальные) отклонения замечались задолго до ХХ века, их основная причина и само месторождение были открыты лишь в 1931 году! Основной состав руд—магнетитовые кварциты среди метаморфических пород и гранитоидов докембрия. Разведанные запасы—более 30 млрд. тонн с содержанием железа 52--66% и 25 млрд. тонн—с содержанием 32--37%. В 1986 году в этом месте подземным и открытым способом добывалось всего 91 млн. тонн руды в год

Другие статьи
МЕТЕОРИТ СИХОТЭ-АЛИНСКИЙ железный метеорит, взорвавшийся в воздухе
ЧЕРНЫЙ ПОТОК деревня в Людиновском районе Калужской области
МЕСТООБИТАНИЯ ПРИВИДЕНИЙ аномальные места
Марокко
КОСЬКИНО деревня в Солнечногорском районе Московской области
АРКТИДА (Гиперборея), гипотетический древний материк
Саудовская Аравия
АБЗУ (Апсу, дом Энгурры), в шумерско-аккадских мифах мировой океан
ХОПЕРСКАЯ ЗОНА (Новохоперская зона), аномальная зона
Тайвань
Туристическое снаряжение
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования