Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

КУРСКАЯ МАГНИТНАЯ АНОМАЛИЯ (КМА), богатая железными рудами местность площадью около 120 тысяч км2 на территории нынешних Курской, Белгородской и Орловской областей в России, где наблюдаются отклонения от нормальных показаний компаса. Хотя непонятные (аномальные) отклонения замечались задолго до ХХ века, их основная причина и само месторождение были открыты лишь в 1931 году! Основной состав руд—магнетитовые кварциты среди метаморфических пород и гранитоидов докембрия. Разведанные запасы—более 30 млрд. тонн с содержанием железа 52--66% и 25 млрд. тонн—с содержанием 32--37%. В 1986 году в этом месте подземным и открытым способом добывалось всего 91 млн. тонн руды в год

Другие статьи
КРАСНОЕ ПЯТНО постоянно действующий вихрь огромных размеров
Байкал как рифтовая зона
Австралия исследования
Географическое разделение труда
ШИНТОМАНИ (Чинтомани), согласно книгам Дpевнего Тибета
ЦЗИН-ТУ (Чистая земля, Земля очищения), древний китай
ЦЕМЕССКАЯ БУХТА возможная подводная аномальная зона, морская акватория
Псков
ЯХРОМСКАЯ ЗОНА геоактивное место на севере Московской области
КОРОСТЕНЬ согласно сообщениям прессы, якобы мощная аномальная зона
Туристическое снаряжение
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования