Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

КУРСКАЯ МАГНИТНАЯ АНОМАЛИЯ (КМА), богатая железными рудами местность площадью около 120 тысяч км2 на территории нынешних Курской, Белгородской и Орловской областей в России, где наблюдаются отклонения от нормальных показаний компаса. Хотя непонятные (аномальные) отклонения замечались задолго до ХХ века, их основная причина и само месторождение были открыты лишь в 1931 году! Основной состав руд—магнетитовые кварциты среди метаморфических пород и гранитоидов докембрия. Разведанные запасы—более 30 млрд. тонн с содержанием железа 52--66% и 25 млрд. тонн—с содержанием 32--37%. В 1986 году в этом месте подземным и открытым способом добывалось всего 91 млн. тонн руды в год

Другие статьи
АДДХАЛОКА (Нижний мир), в мифологии древних джайнов один
БУХТА КРАТЕРНАЯ бывший затопленный вулканический кратер
Италия (Italia)
Геосистема
Япония
Природа южных тропических материков
Современные представления о расах и этносах
ВУЛКАН ЛЫСАЯ ГОРА (Монтань-Пеле), самый убийственный вулкан в мире
У ЮЭ (Пятигорье), в древних китайских мифах 5 священных гор
АНГКОР древний кхмерский город на территории современного Таиланда
Туристическое снаряжение



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования