Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

КЫЗЫЛКУМ—среднеазиатская пустыня в междуречье Амударьи и Сырдарьи (Узбекистан, Казахстан и частично Туркмения), имеющая целый ряд малоисследованных аномальных участков. К примеру, в Центральных Кызылкумах, в горах, обнаружены необычные наскальные рисунки. На некоторых из них изображены люди в скафандрах, на других—подобие космических кораблей
В Кызылкумах нередки наблюдения НЛО. В ноябре 1990 года работники зарафшанского кооператива “Льдинка” (водитель Александр МУНАСОВ, автослесарь Генадий АГАФОНОВ и экспедитор Тамара ТИМАКОВИЧ), ночью по дороге Навои—Зарафшан увидели длинный, примерно сорокаметровой высоты, цилиндрический предмет. Из невидимого источника бил мощный, сфокусированный, с очень четкими границами конусообразный луч..
Член координационного совета Всесоюзной уфологической ассоциации, директор “Уфоцентра” (г. Ташкент) Сергей АЗАДОВ утверждал, что с этим регионом связано немало историй, свидетельствующих о визитах НЛО. Например, в Зарафшане, одном из городов в Кызылкумах, члены экспедиции Азадова познакомились с удивительной женщиной, обладающей экстрасенсорными способностями и, по ее словам, периодически имеющей контакты с представителями внеземной цивилизации. Весной 1990 года ей якобы было сказано, что на околоземной орбите этой цивилизации уничтожен инопланетный корабль, остатки которого упали в 30--40 км от города. Через полгода (26 сентября 1990 года) двое геологов, занимаясь разбивкой буровых профилей, наткнулись на странные пятна. Результаты анализа показали присутствие вещества неземного происхождения [На боевом посту. 1991. 30 марта. С. 8]... Впрочем, история эта так и не была официально подтверждена

Другие статьи
КОЛЫМСКИЙ ТРАКТ (Федеральная трасса Колыма)
Места появлений загадочных животных на суше на Земле
Космическое землеведение
ВОРОНКИ В ИЛЬМЕНЕ см. Ильменские воронки
Краснодарский край, удивительные места Россия
МЕСТООБИТАНИЯ ПРИВИДЕНИЙ аномальные места
АЛЬФА ПОЛАРИС (лат.), путеводная легендарная звезда, именуемая Дхрува
Географические открытия и исследования в наше время
ЭКЗОАГРОНОМИЯ (греч. Exo Вне, снаружи, агрономия)
БРИДПОРТ местечко на севере Тасмании (Австралия), 1946
Туристическое снаряжение



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования