Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

ЛЕТОЛИ—отдаленная деревня в Танзании, где в 1977 году палеонтологическая экспедиция раскопала и идентифицировала человеческие следы, оставленные 4 млн. лет назад. Следы на 27_метровой тропе из окаменелой глины оставили 2 человека разной комплекции (возможно, мужчина и женщина), причем найденные следы во всем похожи на следы современных людей. После изучения следы сначала для лучшей сохранности зарыли, затем вновь раскопали и покрыли синтетической прозрачной пленкой. Следовая тропа названа самым ранним памятником современному человеку, хотя высказывались предположения, что 4 млн. лет назад вряд ли существовали. В настоящее время уникальные следы неизвестного происхождения доступны для осмотра туристами [Наука и Жизнь. 1979. № 11; 1996. № 2. С. 116]

Другие статьи
ЯМА ДЬЯВОЛА гипотетическое аномальное место
КАНЬОН ТИНАЯНИ скальное образование естественного происхождения в Перу
АВАДДОН (Погибель), в иудаистских мифах символ всепоглощающей ямы
Население Эфиопии. Эфиопская малая раса
Одесса
Экономическое развитие Западносибирского региона
ШАМБХАЛА в древней буддийской мифологии загадочная страна
Космическое землеведение
Московская область, удивительные места Россия
Племена, народности, нации
Туристическое снаряжение
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования