Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

ЛОВУШКА ДЬЯВОЛА—возможно, существовавшее ранее небольшое место в сицилийском городе Такони, где в XVIII веке, согласно историческим хроникам, произошло до сих пор необъясненное странное происшествие. Именно здесь жил уважаемый ремесленник Альберто Гордони, который 3 мая 1753 года шел по двору замка и вдруг неожиданно исчез на месте, “испарился” на глазах жены, графа Занени и многих других соплеменников. Изумленные люди перекопали все вокруг, но не нашли никакого углубления, куда можно было бы провалиться. Ровно через 22 года Гордони появился опять, возник в том же самом месте, откуда исчез—во дворе имения. Сам Альберто утверждал, что он никуда не исчезал, поэтому его поместили в дом умалишенных, где только через 7 лет с ним впервые заговорил врач, отец Марио. У ремесленника все время сохранялось ощущение, что между его “исчезновением” и “возвращением” прошло совсем немного времени. Тогда, 29 лет назад, Альберто вдруг попал как бы в тоннель и вышел по нему к “белому и неясному” свету. Там не было никаких предметов, только причудливые приспособления. Альберто увидел нечто, похожее на небольшой холст, весь в звездочках и точечках, каждая пульсировала на свой лад. Там было одно продолговатое существо с длинными волосами, сказавшее, что он провалился в “трещину” времени и пространства и доставить его назад очень трудно. Пока Альберто ожидал своего возвращения—а он горячо просил доставить его назад,, “женщина” ему рассказала про “дырки, какие открываются в темноте, про некие белые капли и мысли, которые перемещаются со скоростью света(!), про души без плоти и тела без души, про летающие города, в которых жители вечно юные”. Врач был уверен, что ремесленник не лжет, и поэтому отправился с ним в Такону. Альберто сделал шаг и... исчез опять, теперь уже навсегда! Святой отец Марио, осенив себя крестом, приказал оградить это место стеной, назвав его ловушкой Дьявола!.. [Звезда. Минск, 1990. 12 и 13 ноября.

Другие статьи
ЭВЕКЦИЯ (от лат. Evectio Подъем)
ЭЛИЗИУМ согласно древнегреческой мифологии, загробная обитель
Единая энергетическая система России
ШИХАН-ГОРА (Гора Шаманская клятва), священная вершина
Исследования мирового океана в XX в.
МУСПЕЛЛЬ (Муспелльсхейм), в старых скандинавских мифах огненная земля
МОСТОВАЯ ПЛАН-ДЕ-САЛЬС известняковая мостовая
Гидроэнергетические ресурсы мира
ЧЕРНОЕ ПЯТНО гигантский стабильный вихрь темного света (вихревая дыра)
ВЕБУЛА легендарный холм в Бирме, где, согласно легендам и мифам чинов
Туристическое снаряжение
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования