Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

МЕТЕОРИТ ВЕЛИКИЙ УСТЮГ—загадочный камень, упавший 24 июня 1290 года из “каменной тучи”, чему свидетелями были местные священники. Событие было вскоре описано в “Житие Прокопия Праведного”. Сам метеорит за последующие годы был утерян, его поиски не привели к положительному результату. Лишь летом 1997 года имя Великого Устюга вновь промелькнуло в газетах, для специалистов явилось неожиданностью сообщение о том, что местный настоятель отец Ярослав якобы подарил фрагмент легендарного метеорита мэру Москвы Юрию ЛУЖКОВУ в честь приближающегося 850_летия российской столицы с пожеланием вмонтировать камень в стену строящегося храма Христа Спасителя. Попытки уточнить вопрос происхождения подарка также не имели успеха

Другие статьи
Наpоды Укpаины, Молдовы, Белаpyси
МЕДВЕДИЦКАЯ ГРЯДА сильнейшая геоактивная зона
УЩЕЛЬЕ УЧ-КУЛАН заросшая лесом безлюдная местность на Кавказе
УРДХВАЛОКА (Великий мир), в древних мифах джайнов один из 3х миров
Горный Алтай, удивительные места Россия
УРОЧИЩЕ ИКС условное название аномальной зоны в Ярославской области
Территория государства
Как измерили Землю
ЩИГРЫ небольшая аномальная зона
ЧЕРТОВО КЛАДБИЩЕ (Чертова поляна), аномальная зона, Красноярский край
Туристическое снаряжение
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования