Геозагадки, знимательная география
МИКТЛАН в древних преданиях ацтеков загробный мир

Загадки планеты Земля

МИКТЛАН—в древних преданиях ацтеков загробный мир, состоящий из девяти преисподних. Согласно преданиям, путь в Миктлан длится 4 дня, во время которого на душу умершего могут напасть змея и гигантский крокодил, он должен сначала пройти между двумя сдавливающими его горами, затем (после встреч с пресмыкающимися) пересечь 8 пустынь, 8 гор, пережить холодный ветер, несущий камни и обсидановые лезвия. В самом конце пути душа должна пересечь широкую реку на спине маленькой красной собаки

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 947
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Metal Pocket Army Style Compass Military Camping Hiking Survival Marching New Us

$16.16
End Date: Saturday Mar-3-2018 8:44:54 PST
Buy It Now for only: $16.16
|
Suunto Clipper L/B NH Compass SS004102011

$3.99
End Date: Thursday Mar-15-2018 20:40:39 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
1pc Precision Watch Band Clip-on Navigation Wrist Compass CCV18 US FREE SHIPPING

$41.94
End Date: Sunday Mar-11-2018 10:39:34 PDT
Buy It Now for only: $41.94
|
Suunto MC-2 CM/NH Compass SS004231001

$6.00
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:58:30 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Soho Hotel
Адрес:Gran Via de les Corts Catalanes, 543, 08011 Barcelona, Spain

Ma Maison
Адрес:Таиланд, г. Pattaya Beach Road

Royal Atlantis Spa & Resort
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Чолаклы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Хелен Расселл Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике The Year of Living Danishly: Uncovering the Secrets of the World's Happiest Country
Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике
Променять Лондон и работу в Marie Claire на датский городок с населением 6 000 человек?! 
Сначала она твердо сказала "НЕТ". Но потом… муж так мечтал поработать в LEGO. И еще было безумно интересно, как в стране с такой скверной погодой и запредельными налогами живут самые счастливые люди на планете? 
Согласившись на авантюру с переездом в Данию, Хелен Расселл твердо решила применить свой талант и опыт журналиста и в течение года обязательно выяснить: 
1) как правильно заниматься хюгге (что бы это слово ни означало); 
2) как есть булочки не поправляясь (и не расплачиваться за другие удовольствия тоже); 
3) как стать по-датски счастливым (даже если вы родились на другом конце света). 

10 ГЛАВНЫХ СОВЕТОВ, КАК НАЧАТЬ ЖИТЬ ПО-ДАТСКИ (отрывок из книги) 
Понятно, что я не в состоянии вытащить всех вас в Данию, и никто из нас не способен контролировать свой хромосомный набор (пока!). Но есть несколько вещей, которые датчане делают совершенно иначе, чем все остальные. И никто не помешает вам воспользоваться их советами, где бы вы ни жили. 
  
1. Доверяйте (больше)! 
Это главная причина, по которой датчане так счастливы. Попробуйте и вы. Может быть, вы почувствуете себя лучше и избавитесь от ненужных стрессов. Доверяя окружающим, вы пробудите в них желание стать лучше. Это пророчество заразительно для окружающих. 

2. Не забывайте о хюгге! 
Помните о простых радостях жизни: зажгите свечу, сварите кофе, съешьте вкусную булочку. Ну как? Вам уже лучше?.. 
  
3. Наслаждайтесь своим телом! 
Катайтесь на велосипеде, бегайте, прыгайте, танцуйте, занимайтесь сексом. Стряхните с себя лень и усталость. Подобные занятия не только способствуют выделению эндорфинов, но, к тому же, улучшают внешность, делают ее по-настоящему датской. 
  
4. Помните об эстетике 
Сделайте окружающую вас среду максимально комфортной. Датчане придают этому особое значение. Они с уважением относятся к дизайну, искусству и тому, что окружает их в повседневной жизни. Помните о синдроме разбитого окна: если ничего не предпринять, станет лишь хуже. Обратное тоже справедливо. 

5. Сократите количество вариантов 
Если жизнь в Стиксвилле меня чему-то и научила, так это тому, что сокращение возможностей выбора ощутимо освобождает от стрессов современной жизни. Чрезмерный выбор - занятий, ресторанов (ха!) и одежды (привет, лондонский гардероб!) - превращается в тяжкое бремя, а не преимущество. Датчане исповедуют простоту, избавляющую от стрессов, и свободу в разумных пределах. 
  
6. Гордитесь!
Найдите в себе или в своих земляках нечто такое, чем можно гордиться. Присвойте себе все хорошее. Радуйтесь любым успехам - на футбольном поле, или в игре в блошки, или крабьих бегах. Размахивайте флагами и пойте при любой возможности. 
  
7. Цените семью 
Государственные праздники в Дании - время сплочения, а семья занимает главное место во всех сферах датской жизни. Общение с родственниками и следование традициям сделают вас счастливее. Так не будьте ленивы! Ваша семья не слишком велика? Что ж, увеличьте ее, добавив друзей. Или воспользуйтесь советом №3 (там, где говорится о сексе). 

8. Цените свой труд 
Помните, такого понятия, как "женская" или "мужская" работа, не существует. Есть просто работа. Домашнее хозяйство не менее важно, как и добывание средств на жизнь. Мы зависим друг от друга. Вся работа одинаково тяжела, почетна и важна. 
  
9. Играйте! 
Датчане любят увлекательные и интересные занятия. В стране "лего" игра считается достойным хобби в любом возрасте. Стройте. Создавайте. Пеките. Рисуйте. Выбирайте увлечение по душе и занимайтесь им как можно чаще. 
  
10. Делитесь! 
Так жить гораздо проще, честное слово! И данные исследований подтверждают: вы станете гораздо счастливее. Вы не можете изменить политику правительства и построить социальное государство в датском стиле? Но в ваших силах испечь кекс, навестить соседку или пригласите к себе гостей на хюгге. Пусть тепло вашего сердца почувствуют окружающие. 

5 БАЗОВЫХ ПРЕДМЕТОВ ИНТЕРЬЕРА - чтобы ваш дом выглядел по-датски 

1. Хороший деревянный стол, за которым вы будете каждый день обедать и ужинать, с восемью стульями, чтобы можно было принять много народу. 
2. Кресло ручной работы Арне Якобсена, Ханса Вегнера или Борге Могенсена 
3. Дизайнерская лампа от Поуля Хеннингсена или Арне Якобсена 
4. Подсвечник "Кубус" 
5. Тарелки Royal Copenhagen 

ОТЗЫВ О КНИГЕ : 
"Хюгге и вкуснейшие булочки, воспитанные собаки и самая короткая рабочая неделя, баснословные налоги и полная закрепощенность в сексе - Хелен Расселл, как отважный шпион, исследует все сферы датской жизни,  а нам остается только удивляться, завидовать и с нетерпением переворачивать страницу за страницей" 
- Антенна 

ОБ АВТОРЕ: 
Хелен Расселл, 33 лет, родилась и жила в Лондоне, более 10 лет проработала в глянцевом журнале MarieClaire редактором. После нескольких неудачных романов вышла замуж и вместе с мужем на год переехала в Данию, где начала свой датский "Проект Счастье". 


...

Цена:
369 руб

Генрих Харрер Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы Sieben Jahre in Tibet: Mein Leben am hore Des Dalai Lama
Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы
Генрих Харрер - австрийский альпинист, путешественник и писатель. Его книга "Семь лет в Тибете (Моя жизнь при дворе Далай-ламы)", впервые опубликованная на немецком языке в 1952 году, была переведена на 53 языка и послужила основой для двух кинофильмов: британского документального фильма 1956 года и знаменитого американского художественного фильма 1997 года с Брэдом Питтом в главной роли. Благодаря настоящему изданию российский читатель впервые ознакомится с полным текстом книги Генриха Харрера в переводе с немецкого. Авторская интонация и структура текста бережно сохранены. Впервые публикуются фотографии, сделанные во время этого путешествия....

Цена:
379 руб

Валерий Дымшиц Из Венеции. Дневник временно местного
Из Венеции. Дневник временно местного
Путевой дневник известного переводчика с идиша и исследователя культуры евреев Восточной Европы Валерия Дымшица. Классические достопримечательности Венеции отсвечивают новыми гранями в контексте химии, биологии (автор по образованию генетик) и даже... собирания грибов.

...

Цена:
464 руб

Тур Хейердал Аку-аку. Тайна острова Пасхи Aku-Aku: Paskeoyas Hemmelighet
Аку-аку. Тайна острова Пасхи
Всемирно известный путешественник Тур Хейердал рассказывает увлекательную историю о том, как он со своей командой посетил самый загадочный уголок на планете - остров Пасхи. Там исследователю одна за одной открылись тайны истории, бережно хранимые местными жителями....

Цена:
169 руб

 Снег на экваторе
Снег на экваторе
Цена:
459 руб

Марко Поло Книга о разнообразии мира
Книга о разнообразии мира
Известное под разными названиями («Книга чудес света», «Книга о разнообразии мира», «Книга Марко Поло» и др.) и в различных редакциях, это прославленное сочинение, записанное около 1298 г. в генуэзской тюрьме пизанцем Рустичано со слов венецианского купца и путешественника Марко Поло, повествует о странствиях автора по Азии в 1270–1290-е годы, о жизни народов Востока в Средние века. Повествование Марко Поло сыграло заметную роль в истории Великих географических открытий, было настольной книгой Христофора Колумба, послужило руководством для множества мореплавателей, географов и картографов последующих столетий. В настоящем издании основной текст сопровождается обширным научным аппаратом, отражающим разночтения между рукописями и богатую традицию исследования и комментирования этого уникального памятника....

Цена:
162 руб

 Открытие Северной Земли в 1913 году
Открытие Северной Земли в 1913 году
Открытие Северной Земли Гидрографической экспедицией Северного Ледовитого океана под руководством Б.А.Вилькицкого в 1913 году стало крупнейшим географическим событием XX века. Оно имело мировое значение! Честь обстоятельного изучения Северной Земли принадлежала Североземельской экспедиции. Легендарная "ушаковская четверка" вписала свою славную страницу в историю изучения архипелага....

Цена:
88 руб

Ч. Ч. Валиханов Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
Чокан Чингисович Валиханов (1835—1865) — знаменитый ученый-путешественник, этнограф, просветитель, историк, энциклопедист, знаток шести языков, художник; действительный член Русского географического общества; офицер Генерального штаба Русской армии, разведчик. В возрасте всего 22 лет он возглавил русскую разведывательную экспедицию в Кашгарию, область, закрытую Китаем для посещения европейцами под страхом смертной казни. Эта экспедиция предоставила в распоряжение исследователей поистине уникальный географический и топографический материал и сразу вошла в анналы мировой науки. В путешествии на Иссык-Куль Валиханов собрал колоссальный географический, этнографический и языковой материал о жизни степных кочевых народов. Важнейшим результатом этого путешествия стало открытие миру величайшего памятника киргизского устного творчества, «степной Илиады»,— эпоса «Манас»; Валиханов был его первым переводчиком на русский язык. Художественные работы Чокана Валиханова — это первые изображения казахской степи, сделанные ее коренным жителем. Для современного Казахстана имя Валиханова стало одним из главных символов национальной культуры и государственной идентичности. Практически в каждом городе Страны Великой степи есть улица, школа, учреждение культуры и науки, названные именем этого великого сына казахского народа, потомка Чингисхана, правнука знаменитого Абылай хана. Юбилею памяти Ч. Ч. Валиханова посвящается....

Цена:
699 руб

П. П. Муратов Просто образы. Исторический путеводитель. В 3 томах
Просто образы. Исторический путеводитель. В 3 томах
П.П.Муратов - прозаик, историк, искусствовед, издатель, один из ярких представителей русского Серебряного века. Его прославили "Образы Италии"-записки путешественника, наблюдения и размышления об истории страны, ее культуре. Книга, прекрасный исторический путеводитель по Италии, также рассчитана на тех, кто интересуется историей европейской культуры.

Печатается по изданию: Муратов П.П.Образы Италии. Т. 1-3. Берлин, 1924....

Цена:
1289 руб

Майкл Такер Италия. Вино, еда, любовь Living in a Foreign Language: A Memoir of Food, Wine, And Love in Italy
Италия. Вино, еда, любовь
Путешествуя по Италии, американский актер Майкл Такер и его жена актриса Джил Эйкенберри приобрели маленький домик среди холмов Умбрии и начали новую жизнь, в которой имеется лишь два приоритета: есть вкусную пищу и пить хорошее вино. Эта книга - увлекательные заметки истового гурмана, написанные легко, с юмором и пристальным вниманием к деталям....

Цена:
181 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования