Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

МОГИЛА ДЬЯВОЛА (Шайтан-Мазар), аномальное место, отдаленное урочище в горах Тянь-Шаня. Существует устойчивая легенда о том, что 28 сентября 1991 года в это ущелье рухнул огромный сигарообразный НЛО. По словам Э. Ф. Бачурина, объект был примерно 600 м в длину с диаметром 120 м. В августе 1998 года на проверку этих сведений отправилась экспедиция из 5 человек, но... объект, который, как уверяет Бачурин, лежал на склоне гор (“своими глазами видел!”), исчез бесследно, как будто его никогда и не было..
Дорога до Могилы дьявола: самолетом или поездом до Алма-Аты; далее до Бишкека, Пржевальска (Каракол); вертолетом или с помощью альпинистского снаряжения до места. Указанное место находится неподалеку от госграницы, поэтому могут понадобиться соответствующие разрешения

Другие статьи
Агропромышленный комплекс (Украина)
Автомобильная промышленность Российской Федерации
ВОРОНКИ В ФАТЕЖСКОМ РАЙОНЕ см. Фатежские воронки
Челябинская область, удивительные места Россия
ЦЕМЕССКАЯ БУХТА возможная подводная аномальная зона, морская акватория
БЕЛОЕ ПЯТНО (удмуртское), рукотворная зона площадью 50 га
География Греции
Индия. Проблемы и пути их решения
Русская равнина
Приватизация и аренда на Украине
Туристическое снаряжение
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования