Геозагадки, знимательная география
МЫС ГАТТЕРАС (Южное кладбище Атлантики), одно из самых опасных для судоходства

Загадки планеты Земля

МЫС ГАТТЕРАС (“Южное кладбище Атлантики”), одно из самых опасных для судоходства мест, расположенное на восточном выступе косы вдоль береговой линии восточного побережья США. Ширина расчлененной на несколько низменных островов косы колеблется от 100 м до 3,5 км. Острова, называемые местными жителями Внешней отмелью, или дюнами Верджинии Дэйр, постоянно меняют свою форму и размеры, что создает большую трудность для прохождения проливов даже в хорошую погоду. А во время частых здесь штормов, зыби, туманов, благодаря течению “южная мгла” и “парению Гольфстрима”, мореплавание здесь становится поистине сопряженным со смертельным риском. Синоптики определили, что даже во время “обычного” 8_балльного шторма высота волны на здешних мелях достигают 13 м! В лоциях рекомендуется во время тумана вставать на якорь сразу же, как только глубина под килем станет менее 50 м, в противном случае никто не может поручиться, что в следующую секунду судно не выскочит на мель и не пополнит длинный список погибших здесь кораблей..
Средняя скорость Гольфстрима возле мыса составляет около 70 км/сутки, на 2_метровых мелях Даймонд (12 миль от мыса) это мощное течение сталкивается с Североатлантическим течением, что приводит к удивительному явлению, наблюдаемому только здесь: волны во время шторма с сильным грохотом выбрасывают песок, ракушки и морскую пену фонтанами на 30_метровую высоту [Скрягин Л. Считаются пропавшими без вести. М.: Современник, 1996. С. 225--228]. Увидеть это зрелище и выбраться оттуда живым удавалось немногим..
Одна из самых известных жертв мыса—американский теплоход “Мормаккайт” (6 тыс. регистровых тонн), затонувший здесь 7 октября 1954 года... Другой нашумевший случай произошел с плавучим маяком “Даймонд-Шоалз”, который во время штормов несколько раз срывало с мертвых якорей, пока наконец не... перебросило через дюны в залив Памлико
Позже, в 1942 году, этот маяк расстреляла из пушек всплывшая немецкая подводная лодка. Вообще, во время войны экипажи фашистских субмарин чувствовали себя очень привольно на песчаных отмелях: подводники загорали, купались и даже устраивали спортивные мероприятия буквально под носом у американцев, а затем садились в лодки и терроризировали суда союзников. С января 1942 по 1945 год немцы сумели потопить в этом районе 31 танкер, 42 транспорта, 2 пассажирских и множество мелких судов, при этом потеряв лишь 3 субмарины (все три в апреле—июне 1942 года). На время немцы сумели сделать союзником страшный мыс; то, что мешало судам, сковывало их маневры, подводникам шло только на пользу. Но и они панически боялись малых глубин
Проезд до мыса Гаттерас: на корабле—к побережью штата Северная Каролина (США) в Атлантическом океане в точку с координатами 35° 14' северной широты и 75° 31' западной долготы. Только в хорошую погоду и с опытным лоцманом

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 658
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Metal Pocket Army Style Compass Military Camping Hiking Survival Marching New Us

$3.99
End Date: Wednesday Nov-15-2017 19:40:39 PST
Buy It Now for only: $3.99
|
1pc Precision Watch Band Clip-on Navigation Wrist Compass CCV18 US FREE SHIPPING

$21.99
End Date: Sunday Nov-19-2017 1:07:11 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
New Pair 2 Trekking Walking Hiking Sticks Poles Alpenstock Adjustable Anti-Shock

$18.99
End Date: Sunday Nov-19-2017 9:34:11 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
SUUNTO Clipper L/B Northern Hemisphere NH Micro Compass SS004102011

$21.99
End Date: Sunday Nov-19-2017 1:07:11 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Гравюра `Крым, мыс Фиолент`

$86.97
End Date: Nov-21 11:30
Buy It Now for only: US $86.97
Buy it now |
Мыс Новосильцова

$92.18
End Date: Oct-25 04:34
Buy It Now for only: US $92.18
Buy it now |
Мыс Дальримпля

$64.35
End Date: Oct-25 04:42
Buy It Now for only: US $64.35
Buy it now |
Мыс Дальримпля

$53.92
End Date: Oct-25 04:28
Buy It Now for only: US $53.92
Buy it now |
Booking.com
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Том Митчелл С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить The Penguin Lessons
С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить
На дворе 1970-е годы, Южная Америка, сменяющие друг друга режимы, революционный дух и яркие краски горячего континента. Молодой англичанин Том оставляет родной дом и на последние деньги покупает билет в один конец до Буэнос-Айреса.
Он молод, свободен от предрассудков и готов колесить по Южной Америке на своем мотоцикле, похожий одновременно на Че Гевару и восторженного ученика английской частной школы.
Он ищет себя и смысл жизни. Но находит пингвина в нефтяной ловушке, оставить которого на верную смерть просто невозможно.
Пингвин? Не лучший второй пилот для молодого искателя приключений, скажете вы.
Но не тут-то было - он навсегда изменит жизнь Тома и многих вокруг…
Итак, знакомьтесь, Хуан Сальватор - пингвин и лучший друг человека....

Цена:
191 руб

Грег Мортенсон Три чашки чая Three Cups of Tea
Три чашки чая
ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.
Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Несмотря на то, что Грегу удалось создать одну из самых успешных благотворительных организаций в мире, построить 171 школу и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана, несмотря на то, что ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ были изданы в 48 странах и проданы общим тиражом 7000000 экземпляров, в 2011 году Грега обвинили во лжи и американские издательства прекратили допечатывать его книги....

Цена:
179 руб

Дмитрий Шамов Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
Япония - загадочная страна с древней культурой. О ней написано много книг, нам известно множество стереотипов, а иногда сама японская нация кажется нам инопланетной и недоступной. Но Япония - это не сакура и суши по утрам. Здесь кипит такая же жизнь: люди ходят на работу, гуляют с друзьями, встречаются, влюбляются, заводят семьи и также любуются фотографиями котиков в интернете.
Эта книга - не типичный путеводитель. Она, прежде всего, о реальной жизни, описанной через призму опыта автора, с ее курьезными случаями, юмористическими зарисовками и даже трагичными ситуациями. Особенности японской системы образования, трудности поиска работы, разница в менталитете, отношение к иностранцам и многое другое - все это описано человеком, который приехал в Японию без друзей и знания языка и смог найти в этой удивительной стране свое место....

Цена:
244 руб

Джон Хупер Итальянцы
Итальянцы
Что делает Италию столь удивительной, особенной и прекрасной? Конечно же, люди! Портрет итальянца не одинаков в разных регионах, но раскованность и жизнерадостность его неизменная черта. Британский журналист Джон Хупер написал критичную, но в то же время полную любви книгу об итальянцах, об их менталитете и отношениях между собой и приезжими. О многовековой любви к своему району и локальным магазинам и кафе, о роли церкви, о коррупции и мафии. О сложной законодательной системе, где общенациональные и местные законы зачастую противоречат друг другу. О легкости отношения к жизни, о прошлом, настоящем и будущем замечательной и любимой во всем мире страны. Это не путеводитель. Это книга о национальном характере, рожденном великой историей и не всегда понятной иностранцам современностью. "Изысканный портрет, отображающий все лучшее и худшее, что есть в итальянцах: очаровательных, одаренных богатым воображением, щедрых, полных жизни, и в то же время ненадежных, склонных к коррупции, а часто и совершенно несносных. Читая проницательное исследование мистера Хупера, местами я громко смеялся. Эта книга - достойный преемник знаменитых "Итальянцев" Луиджи Барзини".

Андреа ди Робилант, журналист, писатель, автор книги "Случай в Венеции"


"Джон Хупер заманивает читателей в лабиринт итальянской жизни. И они выбираются оттуда живыми и с улыбками на лицах! Поразительный результат!"

Беппе Севернини, журналист, писатель, автор книг "Чао, Америка!", "Итальянцы. Вокруг света за 80 пицц", "Выжить с Берлускони" и др.


"Живым и ярким языком Джон Хупер написал незаменимое руководство по жизни в Италии - нынешней и прошлой. Часто язвительное повествование метко попадает в самые болевые точки, но в целом автор с любовью демонстрирует итальянцев во всей их неоднозначности и сложности. В этой книге присутствует все - от "дольче вита" и выдающегося искусства до драматичной социальной и политической борьбы".

Джозеф Луцци, автор книги "Мои две Италии" и др.



Почему эта книга достойна прочтения:
  • Любителям и поклонникам всего итальянского будет интересно узнать не только о бурном прошлом этой нации, но и о ее настоящем, о многочисленных парадоксах жизни в Италии, о страсти итальянцев к заговорам, о том, почему они равнодушны к новым технологиям и почему считают, что даже во Франции совершенно невозможно нормально поесть.
  • Книга поможет разгадать секрет итальянцев и их национального характера - их оптимизма, врожденного чувства прекрасного и поистине итальянского таланта хорошенько приправлять жизнь медом....

  • Цена:
    479 руб

    Александр Лучкин На электричках. Путешествие из Владивостока в Москву
    На электричках. Путешествие из Владивостока в Москву

    Цитата
    Путешествия по железным дорогам России возможны. По моему опыту, это несложно и безопасно. Моя поездка проходила в условиях, привычных городскому жителю, не чуждому авантюризма. В дороге открытия происходят буквально на каждом шагу. А кроме того, осмысленные путешествия подчас помогают понять, какие возможности таятся в нас самих.
    Александр Лучкин

    О чем книга
    "На электричках" - дневник железнодорожной экспедиции, заметки о путешествии из Владивостока в Москву, но не привычным способом - поездом за семь дней, а на электричках, с десятками пересадок. В этой книге пятьдесят четыре дня пути, тысячи километров железных дорог, зарисовки характеров и быта людей: железнодорожников и попутчиков, местных жителей и других путешественников. В ней вся наша огромная, сложная, красивая страна.
    Эта книга не только увлекательный травелог, но и полезный путеводитель: советы автора книги Александра Лучкина простые, понятные и исчерпывающие. Как спланировать маршрут и что взять с собой, где лучше остановиться на ночевку и что интересного можно посмотреть, кроме банальных достопримечательностей, как не нарваться на неприятности и как общаться с местными. Это впечатляющее, немного безумное и, главное, бюджетное путешествие может повторить каждый.

    Почему книга достойна прочтения
    - В этой книге стучат по рельсам электрички, гудят поезда, мелькают за окном полустанки. Она о железных дорогах и всём, что с ними связано: какие виды электропоездов курсируют на разных участках дороги, как устроены детские железные дороги, какие интересные ж/д музеи и примечательные памятники поездам повстречались автору во время экспедиции.
    - Александр Лучкин подробно рассказывает, как подготовиться к самостоятельному путешествию. И доказывает, что путешествие на электричках доступно каждому и благодаря ему можно лучше понять нашу страну и побывать в таких краях, о которых не написано ни в одном путеводителе.
    - На страницах книги автор делится своими наблюдениями, которые помогут сделать путешествие комфортнее. Вы знали, к примеру, что можно в дороге недорого и вкусно пообедать в столовой для работников депо? Дорогу к ней подскажет любой железнодорожник на станции.

    Для кого эта книга
    Для тех, кому не чужд дух приключений и кто хочет на собственном опыте убедиться, что путешествие по России (тем более на таком бюджетном виде транспорта) - занятие чрезвычайно увлекательное и крайне поучительное.

    Кто автор
    Александр Лучкин - писатель, путешественник, в прошлом офисный работник. Случай - сокращение на проекте - помог воплотить давнюю мечту: отправиться в путешествие по России на электричках. Автор ведет блог наэлектричках.рф, в котором рассказывает о своих поездках, железной дороге и вдохновляет читателей путешествовать.

    Отзывы
    Любые путевые заметки - это не только рассказ о достопримечательностях, но и попытка понять себя и мир вокруг. Тем более если твое путешествие проходит на самом народном виде транспорта - электричках. В заметках Александра Лучкина российская действительность предстает такой, как она есть: то смешной, то грустной, то просто хорошо узнаваемой.
    Дарья Петрягина, старший редактор National Geographic Traveler

    Я мечтал путешествовать с детства. Как-то летом проехал с родителями на электричках несколько сотен километров на море. Казалось бы, давно забытое приключение, но эта книга всколыхнула воспоминания о той захватывающей поездке. Из книги я почерпнул много полезного, хотя и автостопом и поездами проехал уже 84 страны с различными реалити-проектами и сам веду мастер-классы и делюсь лайфхаками на своем канале и в соцсетях. Автор позвал в путешествие и во времени, и в пространстве, доказал его бюджетность и доступность каждому, обучил премудростям передвижения на «собаках», рассказал о нашей необъятной стране и вызвал желание сорваться уже завтра в путь... Во Владивосток, и не только! Кто со мной? Я не шучу!
    Виктор Аспидов, автостопщик, спикер, блогер, журналист, писатель

    "Вам предстоит знакомство с книгой, автор которой сам, по своей воле, проехал через самую большую страну на самом стремном, казалось бы, транспорте в мире. Сотни страниц, описание и подробное изложение событий - все настолько четко, ясно и прозрачно, что дух захватывает. Кто-то после прочтения поймет, что электрички - это здорово и безопасно! А кто-то возьмет и захочет повторить. Как я. Я с благодарностью к автору и к издательству держу в руках этот полезный труд. Спасибо!"
    Ирина Пудова, тревел-журналист, ведущая программы "Вокруг света"

    ...

    Цена:
    399 руб

    Михаил Ахманов и Владо Риша Чехия. Биография Праги
    Чехия. Биография Праги
    У этой книги два автора: петербургский прозаик Михаил Ахманов и пражанин Владо Риша, главный редактор журнала «Икария». Их обоих объединяет давняя любовь к чешской столице, стобашенной красавице – Праге. Читателей ждет увлекательный рассказ об этом великом городе: его людях, преданиях и чудесах, а также о тысячелетней чешской истории, ибо Прага всегда была в центре событий, подобно столу, возле которого собираются, чтобы отметить торжество или держать военный совет. Со страниц книги встает овеянный легендами древний город, обитель королей, гениев и авантюристов, арена кровопролитных битв и извечных человеческих страстей. Злата Прага, сокровищница мировой культуры…...

    Цена:
    359 руб

    Екатерина Рождественская Мои случайные страны. О путешествиях и происшествиях!
    Мои случайные страны. О путешествиях и происшествиях!
    Я три года прожила в Индии, год или чуть больше во Франции, два с половиной года в Испании, два года в Финляндии и еще много где. Выходит, что я полжизни пробыла вне дома, в поисках впечатлений, историй, фотографий, опыта, воздуха для моего только что родившегося ребенка, врачей для отца, общения с давно уехавшими друзьями, просто отдыха, просто леса, просто моря или гор.
    Я ездила, чтобы насмотреться на мир, накопить эмоций, наесться глазами красоты и обязательно поделиться всем этим с вами!
    Впереди, уверена, еще много случайных, ничем не связанных между собой - и со мной - стран!
    Поехали?...

    Цена:
    669 руб

    Александр Городницкий "Атланты держат небо...". Воспоминания старого островитянина
    "Атланты держат небо...". Воспоминания старого островитянина
    "Атланты держат небо на каменных руках..." - эта песня стала настоящим гимном "шестидесятников", а сам Александр Городницкий - живым классиком и одним из основоположников жанра, наряду с Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Александром Галичем, Юрием Визбором.
    Однако эта книга - больше чем мемуары прославленного барда.
    Будучи ученым с мировым именем, заслуженным деятелем науки РФ, главным научным сотрудником Института океанологии Российской академии наук, Александр Городницкий объездил весь мир, плавал по всем океанам, много раз погружался на морское дно в подводных обитаемых аппаратах (в том числе и на глубины более четырех километров), был на Северном полюсе и в Антарктиде, участвовал в поисках легендарной Атлантиды.
    Александр Моисеевич не случайно называет себя "островитянином" - родившись на Васильевском острове, он высаживался на берега множества островов - от Ямайки и Гваделупы до Новой Земли, Бермуд и острова Пасхи.
    Обо всем этом - о научных экспедициях и дальних странствиях, сенсационных открытиях и незабываемых встречах, о стихах и песнях, довоенном детстве и Блокаде, переломах истории и смене эпох - Александр Городницкий рассказал в этой книге....

    Цена:
    444 руб

    Юрий Иляхин Китай кусочками
    Китай кусочками
    Эта книга о Китае и китайцах начала третьего тысячелетия, ну и еще - о китайском чае, о кухне, пекинской опере, истории и культуре, местах, где стоит побывать, о древних и современных нравах и обычаях, особенностях ведения бизнеса, медицине, о красоте по-китайски; это взгляд изнутри, взгляд профессионального китаеведа, который долгие годы живет и работает в Китае и хочет, чтобы для читателей страна за Великой стеной открылась под разными углами, необычными и интересными. Ю.Иляхин дает возможность отведать предлагаемое блюдо небольшими кусочками - как это принято в Поднебесной....

    Цена:
    739 руб

    Встречи с дьяволом
    Встречи с дьяволом
    Гарун Тазиев, известный вулканолог, рассказывает о своих необычайных путешествиях, связанных с изучением деятельности вулканов. Очень точно он описывает поразительные зрелища и явления, происходящие при извержении вулканов, которые он наблюдал.
    В книге приводится история гибели цветущего города Сен-Пьер, а также ряд других историй, послуживших уроками для человечества в деле более пристального изучения грозного явления природы....

    Цена:
    111 руб


    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования