Геозагадки, знимательная география
МЫС ГАТТЕРАС (Южное кладбище Атлантики), одно из самых опасных для судоходства

Загадки планеты Земля

МЫС ГАТТЕРАС (“Южное кладбище Атлантики”), одно из самых опасных для судоходства мест, расположенное на восточном выступе косы вдоль береговой линии восточного побережья США. Ширина расчлененной на несколько низменных островов косы колеблется от 100 м до 3,5 км. Острова, называемые местными жителями Внешней отмелью, или дюнами Верджинии Дэйр, постоянно меняют свою форму и размеры, что создает большую трудность для прохождения проливов даже в хорошую погоду. А во время частых здесь штормов, зыби, туманов, благодаря течению “южная мгла” и “парению Гольфстрима”, мореплавание здесь становится поистине сопряженным со смертельным риском. Синоптики определили, что даже во время “обычного” 8_балльного шторма высота волны на здешних мелях достигают 13 м! В лоциях рекомендуется во время тумана вставать на якорь сразу же, как только глубина под килем станет менее 50 м, в противном случае никто не может поручиться, что в следующую секунду судно не выскочит на мель и не пополнит длинный список погибших здесь кораблей..
Средняя скорость Гольфстрима возле мыса составляет около 70 км/сутки, на 2_метровых мелях Даймонд (12 миль от мыса) это мощное течение сталкивается с Североатлантическим течением, что приводит к удивительному явлению, наблюдаемому только здесь: волны во время шторма с сильным грохотом выбрасывают песок, ракушки и морскую пену фонтанами на 30_метровую высоту [Скрягин Л. Считаются пропавшими без вести. М.: Современник, 1996. С. 225--228]. Увидеть это зрелище и выбраться оттуда живым удавалось немногим..
Одна из самых известных жертв мыса—американский теплоход “Мормаккайт” (6 тыс. регистровых тонн), затонувший здесь 7 октября 1954 года... Другой нашумевший случай произошел с плавучим маяком “Даймонд-Шоалз”, который во время штормов несколько раз срывало с мертвых якорей, пока наконец не... перебросило через дюны в залив Памлико
Позже, в 1942 году, этот маяк расстреляла из пушек всплывшая немецкая подводная лодка. Вообще, во время войны экипажи фашистских субмарин чувствовали себя очень привольно на песчаных отмелях: подводники загорали, купались и даже устраивали спортивные мероприятия буквально под носом у американцев, а затем садились в лодки и терроризировали суда союзников. С января 1942 по 1945 год немцы сумели потопить в этом районе 31 танкер, 42 транспорта, 2 пассажирских и множество мелких судов, при этом потеряв лишь 3 субмарины (все три в апреле—июне 1942 года). На время немцы сумели сделать союзником страшный мыс; то, что мешало судам, сковывало их маневры, подводникам шло только на пользу. Но и они панически боялись малых глубин
Проезд до мыса Гаттерас: на корабле—к побережью штата Северная Каролина (США) в Атлантическом океане в точку с координатами 35° 14' северной широты и 75° 31' западной долготы. Только в хорошую погоду и с опытным лоцманом

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 549
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Garmin Oregon 650t 3-inch US TOPO 100K Handheld GPS w/ 8MP Camera 010-01066-30

$224.99
End Date: Monday Aug-28-2017 10:58:21 PDT
Buy It Now for only: $224.99
|
DeLorme inReach SE Two-Way Satellite Communicator & GPS Tracker New In Box

$47.96
End Date: Wednesday Sep-6-2017 15:19:14 PDT
Buy It Now for only: $47.96
|
BLACK DIAMOND Trail Sport 2 Trekking Poles One Color One Size

$54.00
End Date: Sunday Aug-27-2017 9:38:35 PDT
Buy It Now for only: $54.00
|
The 54 Real Time Waterproof GPS Tracker Personal Vehicle Asset Location Tracking

$115.00
End Date: Sunday Aug-20-2017 9:18:51 PDT
Buy It Now for only: $115.00
|
Гравюра `Исландия. Северный мыс`

$8.42
End Date: Aug-26 03:19
Buy It Now for only: US $8.42
Buy it now |
Мыс Дальримпля

$52.19
End Date: Aug-26 04:28
Buy It Now for only: US $52.19
Buy it now |
Мыс Доброй Надежды

$52.19
End Date: Aug-26 04:29
Buy It Now for only: US $52.19
Buy it now |
Мыс Дальримпля

$52.19
End Date: Aug-26 04:42
Buy It Now for only: US $52.19
Buy it now |
Booking.com
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Тур Хейердал Мальдивская загадка The Maldive Mystery
Мальдивская загадка
Экспедиция на Мальдивские острова была предпринята Туром Хейердалом с целью распутать еще один узел истории мировой цивилизации. Известный путешественник считал, что на Мальдивах, в одной из старейших стран Индийского океана, древние народы постигали азы мореплавания. Норвежский ученый высказал гипотезу и о возможных трансокеанских связях между цивилизациями на берегах Южной Азии и Центральной Америки.
...

Цена:
236 руб

Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
509 руб

Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин Три чашки чая Three Cups of Tea: One Man's Mission to Promote Peace... One School at a Time
Три чашки чая
"Три чашки чая" - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.

Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана.

Когда ты впервые пьешь чай с горцами балти, ты - чужак.

Во второй раз - почетный гость.

Третья чашка чая означает, что ты - часть семьи,

а ради семьи они готовы на что угодно. Даже умереть.



Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером. Самого Грега Мортенсона дважды номинировали на Нобелевскую премию мира в 2009 и 2010 годах....

Цена:
315 руб

Тур Хейердал Ра Ra
Ра
Тур Хейердал - один из самых известных путешественников XX века. В один прекрасный день он решил проверить, могли ли древние египтяне выходить за пределы дельты Нила и совершать плавания до Ливана и даже до Америки. И делать это на папирусной лодке! Так состоялась очередная экспедиция, о которой Тур Хейердал написал увлекательную книгу....

Цена:
197 руб

Аркадий Ипполитов Особенно Ломбардия. Образы Италии-XXI
Особенно Ломбардия. Образы Италии-XXI
Книга - путешествие по Милану, Павии, Брешии, Комо, Кремоне и другим местам Ломбардии, которое могут себе позволить только избранные. Такая Италия - редкий, дорогой, почти недоступный подарок. Аркадий Ипполитов, писатель, ученый-искусствовед, знаток-путешественник, ведя читателя на самую блестящую из всех возможных экскурсий, не только рассказывает, что посмотреть, но и открывает, как увидеть. Замки, соборы, дворцы, картины, улицы, площади, статуи и рестораны оживают, становятся знакомы, интересны, дышат подробностями и обретают мимику Леонардо, Арчимбольдо, Наполеона, Картезианцы и шартрез, гусиная колбаса и "глупая говядина", миланские гадалки и гримасничающие маскароны... Первое желание читающего - вооружившись книжкой, срочно лететь в Италию и увидеть ее новыми глазами....

Цена:
639 руб

О. В. Кирьянов Северная Корея
Северная Корея
Зачем Пхеньяну ядерная бомба и баллистические ракеты, действительно ли голодают корейцы, всегда ли носят на одежде значки вождей, почему они так почитают своих вождей и как иностранцу можно говорить о чувствительных для корейцев темах, как корейцы отдыхают, какие женщины и мужчины считаются красивыми, почему и как появляются невероятные слухи про "расстрелы из минометов", почему недавно в КНДР перевели время на полчаса назад, как Северная Корея умудряется выстоять, несмотря на всё внешнее давление, что там на самом деле с экономикой сейчас, чему стоит поучиться у КНДР, что следует посмотреть в Северной Корее и какие сувениры привезти - ответы на эти и многие другие вопросы автор и постарался дать в этой книге....

Цена:
474 руб

Александра Давид-Неэль Путешествие парижанки в Лхасу Voyage d’une parisienne a Lhassa
Путешествие парижанки в Лхасу
Александра Давид-Неэль - певица, поэтесса и композитор - в свои 43 года неожиданно для всех оставила парижскую оперную сцену, чтобы отправиться в Индию. Четырнадцать лет она странствовала по просторам буддистского Востока. Жила в Бирме, была в Японии, в Корее, в Китае и конечно же в стране своей мечты - Тибете. Тибет, "Страна богов", одна из главных метафизических чакр планеты, сакральный полюс, где земля встречается с небом, где традиционное Знание сохранилось в своей первозданной чистоте, где все - монахи и разбойники, аскеты и шаманы - ищут бессмертия. Там Давид-Неэль стала ученицей Далай-ламы, там она снискала глубокое уважение буддистов и ламаистов Востока. Что побудило ее поселиться среди тибетских лам и чародеев всех мастей, как она постигала теорию и практику тамошних мистиков-оккультистов, а также об удивительных обстоятельствах полного приключений путешествия в Страну Снегов - обо всем этом повествует настоящая книга, которую знатоки считают своего рода энциклопедией быта, философских доктрин и народных верований тибетцев....

Цена:
259 руб

 Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь.
Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе.
Гонки на швейцарских поездах, задушевные разговоры с кенийскими проститутками, одинокие воодушевляющие прогулки по турецким горным тропам и неодинокие - по пещерам Таиланда, охота на белого медведя в Гренландии, борьба с ротавирусом в Ханое, Новый год в трущобах с кубинской семьей, приключения американцев в Ярославле, знакомства на нудистских пляжах Югославии, конные скачки по Франции, путешествие с самыми добрыми и честными жителями Йемена, долгая поездка по Индии на верблюде, уроки пения в Аргентине, охота за воришками в Южной Корее... Эти и другие приключения - вот что ждет вас.

...

Цена:
179 руб

О. В. Чумичева Париж пешком. Самые интересные прогулки по столице Франции
Париж пешком. Самые интересные прогулки по столице Франции
На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть.
Самыми легкими и удобными маршрутами вы пройдете к знаменитым достопримечательностям и малоизвестным или и вовсе являющимся маленьким секретом авторов местам.
Главной особенностью наших путеводителей служат карты маршрутов с реалистично отрисованными на них всеми зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые авторы вам, конечно же, не забыли порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия!...

Цена:
329 руб

Эпсли Черри-Гаррард Самое ужасное путешествие The worst journey in the world
Самое ужасное путешествие
Трагическая история открытия Южного полюса вот уже три четверти века не перестает волновать умы людей. О роковом путешествии Р.Скотта к полюсу написано множество статей и книг, но книга Э.Черри-Гаррарда, участвовавшего в английской антарктической экспедиции 1911 - 1913 годов в качестве помощника биолога, представляет собой по сути единственное связное повествование обо всей этой экспедиции в целом.
Высокая степень достоверности при описании всего хода экспедиции сочетается с необыкновенно живым, эмоциональным изложением....

Цена:
509 руб


2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования