Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

МЫС ЛУКАУТ (мыс “Берегись”), одно из самых опасных для судоходства мест, расположенное на выступе косы вдоль береговой линии восточного побережья США неподалеку от печально знаменитого мыса Гаттерас. К югу от мыса на 8 миль простирается опасная мель Кейп-Лукаут с глубинами 0,5--6 м, над которыми во время шторма образуются иногда сплошные поля бурунов
Проезд до мыса Лукаут: на корабле—к побережью штата Северная Каролина (США) в Атлантическом океане в точку с координатами 34° 35' северной широты и 36° 32' западной долготы. Только с опытным лоцманом

Другие статьи
Демография Китая
Гренландский ледниковый щит
Португалия
АВАЛЛОН (от валлийск. afal яблоко, Аваллах), в кельтских мифах
КУР (от шумерск. гора, враждебная чужая страна, ки-галь)
КАЛАЧАКРА (Колесо времени), в древней буддийской мифологии
ЭКОПОЛИС несколько деревень с коммунистическим укладом жизни и труда
ШАМБАЛА легендарное место, обитель святых и богов в Гималаях
ВЕДЛОЗЕРО возможное место обитания странного неопознанного существа
Туристическое снаряжение
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования