Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

МЯСНОЙ БОР—лесная болотистая долина в Новгородской области, в которой во время Второй мировой войны погибло большое количество солдат, в первую очередь—советской Второй ударной армии, частей немецкого вермахта, испанской “Голубой дивизии” и других войск. До сих пор в глухих местах сохраняются незахороненными десятки, если не сотни тысяч останков людей, поиск и перезахоронение которых ведет сводный поисковый отряд “Долина”: около 300 человек из Москвы, Томска, Ново-Троицка, Набережных Челнов, Энгельса, Ярославля, Луги, а с 1992 года—еще и граждане Германии, Польши, Франции, Италии и Японии. Рядом с местом раскопов в настоящее время строится станция Мельниково скоростной магистрали “Москва—Петербург”
Сама обстановка гиблого болота, напичканного трупами, создает в этих местах непростую обстановку. Многие поисковики неоднократно обращали внимание на то, что в местах массового нахождения убитых не селятся и не появляются птицы, обстановка исправляется только после того, как трупы перезахораниваются надлежащим образом. Руководитель группы “Поиск” из Энгельса Галина Ивановна ПАВЛОВА в 1997 году рассказала следующее: “В Мясном Бору—страшный мистический лес. Стоит остаться одной, как лес начинает звучать. Явственно слышны крики “ура”, словно неуспокоенные души погибших до сих пор идут в атаку... А мины как нашли: мальчишки ушли вперед, а я остановилась на копаном-перекопанном участке и вдруг вижу—при полном безветрии деревья явно клонятся к одному месту. Позвала ребят. Только копнули—истлевший деревянный ящик и мины—новенькие, в смазке...” [1997.4.10. С. 7]. Вероятно, Мясной Бор—одно из немногих в России мест, где в реальности можно ощущать действие такого редкого явления, как хрономиражи. Специальных научных исследований в этом районе не проводилось
Проезд до Мясного Бора: поездом до Новгорода или Окуловки; далее на машине; затем пешком только в сопровождении проводника, желательно из состава отряда “Долина”

Другие статьи
Таиланд - страна свободных
ЧАВИНДА аномальное место в Мексике
АНТАРИКША (Раджас, Тьма)
Формирование геологической науки
ШИХАН-ГОРА (Гора Шаманская клятва), священная вершина
Псков
ФАТИМА небольшое местечко в Португалии
ЛЕТОЛИ отдаленная деревня в Танзании, 1977
АНОМАЛИИ БОРОЗДИЧА геофизическое явление изменения гравитации
ВЕДЬМИНЫ КРУГИ колонии лесных и полевых грибов, образующие круги
Туристическое снаряжение



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования