Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

УРОЧИЩЕ ИКС—условное название аномальной зоны в Ярославской области. Местный исследователь Валерий КУКУШКИН с середины 1990_х годов занимается поиском странного “круглого образования”. По его словам, началось все с рассказов местных жителей. Осенью 1988 года в Ярославский планетарий пришел человек и рассказал об удивительных событиях, происходивших в его родной деревне в конце прошлого века. Было тут, по словам стариков, и падение с неба “каленых огненных стрел”, и приземление загадочных “кораблей”, и появление зеленолицых “человечков”..
Старожилы этих мест поведали Кукушкину о выходящих время от времени из земли технических объектах—лизондах и планетоходах. Вскоре после войны колхозники, копая для каких-то надобностей яму, откопали странную конструкцию—трубопровод с шаром на конце. Явно не земной, ибо когда один из деревенских мужиков захотел раскурочить “ерундовину” с помощью ломика, труба загудела и втянулась в стенку котлована, а человек потерял сознание. Все же он ее своротил, лет двадцать она валялась у него на чердаке, потом ее выбросили
Группа исследователей аномальных явлений решила проверить эти легенды. Многое из рассказанного подтвердилось, кое-что оказалось более сложным, чем представлялось вначале, но обнаружились и вещи абсолютно неожиданные... Ярославцы надеются в будущем с помощью металлоискателя разыскать инопланетный шар—если он металлический. Об этой аномальной зоне В. Кукушкиным была написана и опубликована книга “Химеры урочища Икс”
Проезд до Урочища Х: от Ярославля на автомобиле через Череповец, Чаево и Ягницу до полуострова около поселка Борок. Только с проводником из числа ярославских уфологов

Другие статьи
Польша
КАНДЕЛЯБР ПАРАКАСА гигантский трезубец
ХРАМ ТЕЛЬ-ХАЗНА древний комплекс построек
МОЛЕБСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК (М-ский треугольник или Пермская зона)
ЭЙПЕН (Eupen), город на востоке Бельгии
ВАБАР легендарная область на западе пустыни Руб-эль-Хали, Саудовская аравия
АД (греч. hades подземное царство), самое страшное место во Вселенной
АРКАИМ развалины древнего города
Северное море
ЛОЩИНА ХЭЙЧЖУ (Долина смерти), одно из сильнейших аномальных мест
Туристическое снаряжение



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования