Геозагадки, знимательная география
ХОЛМ КЫЗБУРУН священная, чудодейственная возвышенность

Загадки планеты Земля

ХОЛМ КЫЗБУРУН—священная, чудодейственная возвышенность, возможно рукотворный древний курган вблизи селения Кызбурун в Кабардино-Балкарии. Легенда о том, будто бы это—не скифское захоронение, а кладбище мусульманских праведников, спасла курган от археологических раскопок (хотя для ислама столь грандиозные могильные сооружения не свойственны). Местные жители, оберегая красивую легенду, не позволили усыпальницу осквернить. С 1990_х годов курган стал местом паломничества
18_летняя местная жительница Зурияна КУНАШЕВА—“виновница” такого паломничества. С детства девочка видела невидимый мир ангелов, которые покровительствовали ей во всех делах, например, когда она шла из школы уже затемно по неосвещенным улицам села. Когда было страшновато, вдруг появлялся небесный луч, который освещал путь школьницы до самого дома. [Мир непознанного. 1995. № 8. С. 19]. Иногда она получала от них советы, как поступить в этом или ином случае, какие ритуалы следует соблюдать во время намаза. Односельчане-мусульмане приходили к ней за советом. Однажды Кунашевой во сне прошло сообщение о том, что близ селения есть курган, излучающий свечение, возле которого следует устраивать коллективные молебны. Какой именно курган—неизвестно, пришлось Зурияне посмотреть самой на курганы вокруг села и определить, который из них действительно светится
В октябре 1993 года Зурияне снова приснился сон, в котором пророк Мухаммед возвестил, что на указанном ранее холме можно исцелять больных—неважно, какой веры, однако ритуал исцеления следует провести точно по его указаниям. И вот однажды утром, перед рассветом, на холм пришла группа людей, которые обратили внимание, что холм светится! Люди стали усердно молиться, и большинство избавилось от болезней! Очень скоро весть о чудесных исцелениях на холме разнеслась по республике. С каждым днем стало приходить все больше людей... В соседнем селении жил пожилой мужчина, он был парализован и не мог сам прийти на место чудесных исцелений. Его принесли сюда на руках, а обратно он пошел сам... То же произошло и с малышом, которому было два года, а он не ходил... Экстрасенсы из клуба “Аура” зафиксировали над холмом мощное положительное поле, а над вершиной кургана смогли разглядеть фиксированный знак ислама—полумесяц со звездой внутри. Москвич Дмитрий Денисов после восхождения на курган стал вдруг видеть ауру у людей, животных, растений
Научных исследований вблизи и на холме до сих пор не проводилось

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 625
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Metal Pocket Army Style Compass Military Camping Hiking Survival Marching New Us

$3.99
End Date: Wednesday Nov-15-2017 19:40:39 PST
Buy It Now for only: $3.99
|
1pc Precision Watch Band Clip-on Navigation Wrist Compass CCV18 US FREE SHIPPING

$21.99
End Date: Friday Oct-20-2017 2:07:11 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
New Pair 2 Trekking Walking Hiking Sticks Poles Alpenstock Adjustable Anti-Shock

$259.99
End Date: Friday Oct-27-2017 10:56:21 PDT
Buy It Now for only: $259.99
|
DeLorme inReach Explorer Satellite Communicator & GPS Tracker New In Box

$21.99
End Date: Friday Oct-20-2017 2:07:11 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Booking.com
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
В. В. Крестовский В дальних водах и странах. Очерки и картины из путешествий
В дальних водах и странах. Очерки и картины из путешествий

 

Эта книга написана знаменитым писателем, одним из "властителей дум и читательских сердец" конца XIX века, автором широко известного романа "Петербургские трущобы" Всеволодом Владимировичем Крестовским. Издание составили путевые заметки, сделанные Крестовским во время круго­светной экспедиции, возглавляемой главным начальником русских морских сил в Тихом океане адмиралом С.С. Лесовским. 
Путь из Одессы в Японию и Китай через Босфор, Средиземное море, Суэцкий канал и Индийский океан, полный приключений, злоключений и наблюдений, был красочно описан талантливым беллетристом. Писатель сочно живописует неожиданные встречи, характерные черты быта и нравов далеких народов, сравнивает их с российскими обычаями. Исключительная наблюдательность, способность выделить главное, отметить необычное и красочно его описать делают книгу столь же занимательной, сколь и познавательной. Это издание, как и все книги серии "Великие путешествия", проиллюстрировано уникальными художественными и документальными материалами, снабжено полезными комментариями и примечаниями....

Цена:
799 руб

Грег Мортенсон Три чашки чая Three Cups of Tea
Три чашки чая
ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.
Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Несмотря на то, что Грегу удалось создать одну из самых успешных благотворительных организаций в мире, построить 171 школу и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана, несмотря на то, что ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ были изданы в 48 странах и проданы общим тиражом 7000000 экземпляров, в 2011 году Грега обвинили во лжи и американские издательства прекратили допечатывать его книги....

Цена:
179 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
579 руб

На суше и на море. 1987
На суше и на море. 1987
27-ой выпуск сборника "На суше и на море" знакомит читателей с важными событиями, необычными явлениями и интересными фактами, относящимися к различнымчастям нашей планеты как в настоящем, так и прошлом. Традиционно представлена фантастика советских и зарубежных авторов.
Содержит иллюстрации.
Перевод с английского Н. Машиной, Н. Максимова и др....

Цена:
289 руб

Юрий Сигов Сингапур. Восьмое чудо света
Сингапур. Восьмое чудо света
Цитата
"Совершенство всегда имеет изъян".
Лао-цзы, великий китайский философ

О чем книга
Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, куда чертовски хочется добраться, чтобы поглазеть на причудливую помесь древнего прошлого и полного "улета" в послезавтрашний день. На самом деле Сингапур - это результат настойчивого желания жить лучше, чем другие, добиваться успеха только своими руками и головой… И все это - при отсутствии несметных природных богатств и всего остального, что превращает десятки государств на нашей планете в прожженных иждивенцев и загнивающих паразитов. Поэтому, познакомившись с тем, как Сингапур всего за несколько десятков лет независимого существования превратился из гнилого захолустного болота с комарами, крокодилами и тиграми-людоедами в современный чудо-город, не имеющий аналогов на нашей планете по уровню комфорта, задумайтесь и над собственной жизнью: о том, как ее изменить и что для этого надо сделать. Ведь может так оказаться, что этот самый "сингапурский путь" не такая уж утопия, если не идти по нему наобум, слепо пытаясь его копировать, а прагматично следовать наставлениям мудреца-философа прошлого Лао-цзы и деятельного творца настоящего и будущего Ли Куан Ю.

Почему книга достойна прочтения
- Туристы, гуляющие с открытыми ртами по Сингапуру, традиционно восхищаются этим чудо-городом на самом краешке континентальной Азии. И зачастую обманываются, не видя многого, что скрыто от глаз посторонних. Писатель и журналист Юрий Сигов знает Сингапур изнутри. Он рассказывает, что представлял собой этот город-государство с начала 1960-х гг. - то есть с момента получения независимости от Великобритании, раскрывает удивительные парадоксы мышления и образа жизни его обитателей.
- Читатель узнает, что такое "сингапурская мечта" и почему здесь невыгодно воровать, почему в Сингапуре так мало творческих и талантливых людей, но столько богатых и успешных в бизнесе, торговле и банковском деле. Почему здесь нет коррупции, но и демократии.
- Автор предостерегает от идеи копировать сингапурский опыт, который можно рассматривать лишь как один из вариантов обустройства жизни на нашей планете - очень комфортный, достойный, желаемый многими, но не подвластный воспроизведению.

Для кого эта книга
Для политиков, экономистов, востоковедов, историков, географов, международных журналистов, а также для всех туристов и путешественников.

Кто автор
Юрий Сигов - писатель и журналист. За cвою профессиональную карьеру посетил более 150 стран мира. Работал репортером в Великобритании, Гонконге, служил пресс-секретарем главы Миссии ООН в Южной Африке. Автор более двух десятков книг, вышедших на многих языках. Живет и работает в США.

Ключевые понятия книги
Загадочная Азия, география, одно из чудес света, путешествия, азиатский опыт правления государством, "сингапурская мечта", философия, религия и мировосприятие стран Востока, туризм, Cингапур, Ли Куан Ю, модернизация, инновации, борьба с коррупцией....

Цена:
459 руб

Александра Давид-Неэль Зачарованные тайной. Странные явления и странные люди, повстречавшиеся мне во время странствий по Востоку и Западу Le sortilege du mistere
Зачарованные тайной. Странные явления и странные люди, повстречавшиеся мне во время странствий по Востоку и Западу
Французская путешественница, писательница и исследовательница Тибета Александра Давид-Неэль, после знакомства с Е.Блаватской увлекшаяся этой землей богов и мудрецов, более 14 лет провела в Азии и сумела попасть в закрытую для европейцев Лхасу. По возвращении во Францию она выступала с лекциями о Тибете, написала несколько книг. Эта книга посвящена зачарованным тайной чудакам, совершающим диковинные обряды, странным людям, страстно ищущим чуда. Целью автора было отобразить хотя бы часть представших ее глазам "человеческих феноменов", дабы уберечь читателя от опасности попасть в секту или восторженную толпу, следующую за нелепыми шарлатанами и псевдочародеями.

Книга публикуется на русском языке впервые и будет интересна широкому кругу читателей, особенно тем, кто знаком с творчеством этой писательницы....

Цена:
115 руб

В тени Канченджанги W ceniu Kangzendzengi
В тени Канченджанги
В 1974 году польские альпинисты совершили восхождение на одну из высочайших и не покоренных до тех пор гималайских вершин — Кангбахен. В книге, написанной одним из участников экспедиции, рассказывается о драматических перипетиях, подъема, об экзотической и суровой природе высокогорья и о реакции на нее человеческого организма, о взаимоотношениях, складывающихся в замкнутой, изолированной от внешнего мира группе людей....

Цена:
256 руб

К. Стенвалль Швеция без вранья
Швеция без вранья
Пора в Швецию, чтобы еще полгода вспоминать изысканность сюрстрёмминга, аромат гласмэстарсиля, вкус лютфиска, пряность истербанда, послевкусие елебрада. И как ты жил раньше без всего этого?...

Цена:
302 руб

Мир приключений, 1977
Мир приключений, 1977
Издание 1977 года. Сохранность хорошая.
Сборник приключенческих и научно - фантастических повестей и рассказов советских авторов....

Цена:
589 руб

Плавание к югу от Магелланова пролива
Плавание к югу от Магелланова пролива
Выдающийся американский художник, писатель и прогрессивный общественный деятель Рокуэлл Кент описывает свои странствия у берегов южной оконечности Латинской Америки. Он стремился к мысу Горн - заветной точке мореплавателей всех времен, путешествовал по Огненной Земле и прилегающим к ней островам и пережил немало удивительных приключений.
События, описываемые в книге, относятся к двадцатым годам нашего столетия....

Цена:
509 руб


2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования