Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

ЦАРИЦЫНО—геоактивная, возможно, геопатогенная зона, район на юге Москвы. Кандидат искусствоведческих наук Римма Михайловна БАЙБУРОВА в статье “Царицыно, бывшая Черная грязь. История, владельцы, странная закономерность” [Наука и жизнь. 1992. № 4] пишет об этом месте: “Как будто злой рок преследовал всех, кто имел дело с этим местом. Первый владелец с 1633 года Семен СТРЕШНЕВ остался без наследников, ветвь прервалась. Печальной оказалась и судьба потомков Алексея ГАЛИЦИНА. Сразу в одном поколении прекратился стариннейший род Кантемиров. Незавидна и история строительства царского дворца очередного владельца Царицыно—Екатерины II. Построенные архитектором В. И. Баженовым дворцы Екатерины и Павла и Большой кавалерийский корпус по приказу царицы, посетившей строительство в 1787 году, были разрушены. Не нашлось никакого логического объяснения странности этого решения. Новый дворец на старом месте начал строить другой талантливый архитектор—М. Ф. Казаков. Строительство шло вяло, и к моменту смерти Екатерины II (в 1796 году) дворец был только подведен под крышу. На этом стройка заглохла..
Р. Байбурова считает, что “...не терпит Царицыно, бывшая Черная грязь, на своей земле никакой устойчивой жизни и жестоко мстит за попытки усмирить ее”. Обращаясь к семантике “Черная грязь”, Римма Михайловна склоняется к мысли, что здесь не имеется в виду цвет или консистенция почвы, а скорее несколько иное значение “черного”—нечистота, нечисть (“грязь”—недобрый, злой, мрачный, черная сила)
В феврале 1993 года район Царицыно-Черная Грязь обследовался операторами биолокации [Мир непознанного. 1996. № 15. С. 16--17], при построении карты геопатогенных зон Царицын-ского лесопарка была обнаружена крупная отрицательная аномалия, расположенная под главным дворцом ансамбля. Вид парка, окружающего постройки (за исключением тех мест, где располагаются неупорядоченные геопатогенные зоны, связанные с подземными водотоками), не оставляет сомнений в благодатности этих почв для растений. В то же время, внутри помещений растут лишь сорняки... Кроме того, в Царыцино достаточно часто наблюдаются АЯ и пролеты самых различных типов НЛО

Другие статьи
АНГКОР древний кхмерский город на территории современного Таиланда
МРАМОРНАЯ ЧУМА черные пятна, образующиеся по неясной причине
Россия
МАЯК СМЕРТИ место, где происходит массовое самоубийство китов
УРОЧИЩЕ МОГИЛА ДЬЯВОЛА см. Могила дьявола (Шайтан-Мазар)
Великобритания: исторический очерк, природные ресурсы, экономика, культура
Израиль
Землетрясения
Польша
Исследования и открытия на территории советского союза
Туристическое снаряжение
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования