Геозагадки, знимательная география
ЦЕМЕССКАЯ БУХТА возможная подводная аномальная зона, морская акватория

Загадки планеты Земля

ЦЕМЕССКАЯ БУХТА—возможная подводная аномальная зона, морская акватория вблизи Новороссийского порта, вокруг которого ходит множество легенд и мифов. Малопонятные происшествия в этом районе происходили и в прошлые века, случаются иногда и в наше время. Так, в прессу просочились сведения, что в 1982 году на одном из боевых кораблей Черноморского флота остановились все часы, находящиеся на борту. В том же районе Цемесской бухты впоследствии неожиданно для всех не хватило секунд для спасительного маневра теплоходу “Нахимов” (не единственного затонувшего в этом районе судна)
В мае 1997 года в бухте произошла авария на морском терминале “Шесхарис”, в результате которой около 400 тонн сырой нефти вылилось в бухту и более 900 человек были вынуждены заниматься ликвидацией аварии [сообщение ИТАР-ТАСС от 30.05.1997]. Впрочем, многие происшествия легко объяснить, если учесть, что в районе бухты достаточно интенсивное судоходство
Проезд до Цемесской бухты: поездом до Новороссийска; далее на катере несколько миль на юг
Подводный осмотр—только с разрешения руководства порта

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 1551
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Walking Hiking Hike Stick Cane Staff 55" Pine Wood with Paracord Wrapped Handle

$3.99
End Date: Thursday Oct-11-2018 20:40:39 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
1pc Precision Watch Band Clip-on Navigation Wrist Compass CCV18 US FREE SHIPPING

$40.98
End Date: Monday Oct-15-2018 12:35:44 PDT
Buy It Now for only: $40.98
|
Suunto MC-2 CM/NH Compass SS004231001

$324.95
End Date: Friday Oct-19-2018 19:13:46 PDT
Buy It Now for only: $324.95
|
GARMIN INREACH MINI SATELLITE COMMUNICTOR- GPS ENABLED•BRAND NEW•FAST SHIP

$18.90
End Date: Wednesday Oct-10-2018 9:40:39 PDT
Buy It Now for only: $18.90
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Ozon.travel
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
363 руб

Джон Рёскин Прогулки по Флоренции
Прогулки по Флоренции
"Мне кажется, что звание профессора в Оксфорде обязывает меня не ограничиваться одним чтением лекций в университете, но и руководить, насколько возможно, путешественниками в Италии", - в 1875 г. писал Джон Рёскин в предисловии к первому изданию "Mornings in Florence". В 1902 г. этот своеобразный туристический путеводитель от прославленного ученого был опубликован в России, в переводе Аделаиды Герцык получив название "Прогулки по Флоренции". Снабжая читателя авторитетными рекомендациями, - какие из бессчетных сокровищ архитектуры и живописи цветущей столицы итальянского Возрождения достойны особого внимания путешественника, почтенный профессор откровенно субъективен и избирателен. Но наблюдения его - плод нескольких десятилетий изучения искусства, - настолько тонки и остроумны, что пренебречь ими кажется, по меньшей мере, неосмотрительным....

Цена:
126 руб

Михаил Герман В поисках Парижа, или Вечное возвращение
В поисках Парижа, или Вечное возвращение
Книга известного петербургского писателя Михаила Германа «В поисках Парижа, или Вечное возвращение» — это история странствий души, от отроческих мечтаний и воображаемых путешествий до реальных встреч с Парижем, от детской игры в мушкетеров до размышлений о таинственной привлекательности города, освобожденной от расхожих мифов и хрестоматийных представлений. Это рассказ о милых и не очень подробностях повседневной жизни Парижа, о ее скрытых кодах, о шквале литературных, исторических, художественных ассоциаций. Это и книга о том, как воспринимает Париж человек русской культуры, но главное — книга о любви к великому городу, понять который до конца не дано, наверное, никому....

Цена:
609 руб

Оливер Сакс Остров дальтоников The Island of the Colorblind
Остров дальтоников
?Всем известно, что большинство животных не различает цветов. Но у животных дальтонизм успешно компенсируется обостренным слухом, обонянием и другими органами чувств.
А каково человеку жить в мире, лишенном красок? Жить - будто в рамках черно-белого фильма, не имея возможности оценить во всей полноте красоту окружающего мира - багряный закат, бирюзовое море, поля золотой пшеницы?
В своей работе "Остров дальтоников" Оливер Сакс с присущим ему сочетанием научной серьезности и занимательного стиля отличного беллетриста рассказывает о путешествии на экзотические острова Микронезии, где вот уже много веков живут люди, страдающие наследственным дальтонизмом. Каким предстает перед ними наш мир? Влияет ли эта особенность на их эмоции, воображение, способ мышления? Чем они компенсируют отсутствие цвета? И, наконец, с чем связано черно-белое зрение островитян и можно ли им помочь?...

Цена:
292 руб

Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
578 руб

Ю. С. Ковальчук Япония без вранья
Япония без вранья
Любопытный парадокс: японцы сами запустили и активно культивируют миф о своей уникальности, будучи абсолютно уверенными в том, что ни один иностранец не способен понять Японию просто потому, что гайдзинам не положено понимать Японию.
Даже в двадцать первом веке Страна восходящего солнца для большинства людей остается неразгаданной загадкой. У японцев есть чему поучиться, но многое в их поведении заставляет нас недоуменно пожимать плечами, возмущенно качать головой или даже сокрушенно вздыхать. В любом случае, эта нация и эта страна стоят того, чтобы узнать о них как можно больше....

Цена:
313 руб

Александр Ферсман Путешествие за камнем
Путешествие за камнем
Исследую богатства недр, известный российский ученый, путешественник, академик Александр Евгеньевич Ферсман совершил немало экспедиций на Урал, в Хибины, в Среднюю Азию. Рассказы о них знакомят не только с этими удивительными краями, их ископаемыми богатствами, но и с далеким геологическим прошлым Земли.
"Клуб путешественников" - это книги о самых отважных людях, которые побывали высоко в горах, в глубине непроходимых лесов, переплывали океаны, спускались в пещеры и погружались в глубоководные впадины, проходили через пустыни и достигали Северного и Южного полюсов. Они сумели рассказать о своих экспедициях и открытиях так, что у читателя захватывает дух.
Человек стремится познать окружающий мир и постоянно расширяет свое представление о нем. Жажда увидеть и освоить новые пространства толкает к рискованным, смелым путешествиям. Так было в древности, так происходит и по сей день....

Цена:
204 руб

Лоран Дойч Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Этот наглядный путеводитель, где логически переплетаются иллюстрации, карты и планы с историческими анекдотами и колоритными парижанами разных эпох, придуман эрудированным и увлеченным Лораном Дойчем. Судьба Парижа, по мнению автора, во многом повторяет историю всей Франции, Эта книга поможет вам подобрать маршрут, который позволит окунуться в незабываемую атмосферу Парижа и познакомиться с историей этого потрясающего города....

Цена:
609 руб

Александр Васькин Волхонка. Знаменка. Ленивка. Прогулки по Чертолью
Волхонка. Знаменка. Ленивка. Прогулки по Чертолью
Читатели этой книги совершат увлекательное путешествие по улицам древнего района Москвы, причудливо называвшегося когда-то Чертольем. Сегодня его называют музейным кварталом Москвы. Три улицы — Волхонка, Знаменка, Ленивка, четыре переулка — Большой и Малый Знаменские, Колымажный и Лебяжий — и одна набережная — Кремлевская — образуют удивительный исторический и культурный маршрут.
Здесь и рассказ о памятниках архитектуры и их создателях-архитекторах: Баженов, Тон, Витберг, Жолтовский, Иофан, и хроника строительства и разрушения домов, а также история жизни людей, связанных с ними. Это художники: Тропинин, Серов, Остроухов; писатели: Пушкин, Вяземский, Островский; артисты: Собинов, Астангов, Живокини, Ленский; музыканты, ученые, коллекционеры: Щукины, Цветаев, Зильберштейн. А также воспоминания современников о Пастернаке, Эйзенштейне, Мейерхольде, Солженицыне, Маяковском. Ответы на многие интересные вопросы московской истории вы найдете, прочитав книгу....

Цена:
373 руб

Дмитрий Шпаро 1000 километров до рассвета. Путешествие полярной ночью к Северному полюсу
1000 километров до рассвета. Путешествие полярной ночью к Северному полюсу
В книге представлен рассказ, пожалуй, о самом экстремальном путешествии в новейшей истории человечества – о покорении Северного полюса полярной ночью. В декабре 2007 – марте 2008 года два российских путешественника – Матвей Шпаро и Борис Смолин – прошли 1000 километров от материка до полюса на пределе человеческих возможностей: в кромешной мгле и адском холоде, ожидая, что каждую ночь под палаткой может разверзнуться бездна. Цитируя дневники, записи телефонных переговоров, автор книги – Дмитрий Шпаро – создает эффект присутствия, что обеспечивает невероятный динамизм повествования. При этом он не сглаживает острых углов, открыто рассказывает об «изнанке» путешествия – о взаимных обидах, промахах и несостыковках, сопутствующих организации любого значительного проекта. Прошло 10 лет. Рекорд, остроумно названный лондонской Книгой рекордов Гиннесса «самым ранним достижением Северного полюса», так и не был ни повторён, ни улучшен. Во время своего невероятного пути бесстрашные путешественники обратились к школьникам России: «Кто с нами?» Красивый призыв был услышан, и молодёжный проект « На лыжах - к Северному полюсу!» обрёл жизнь – этому проекту посвящена вторая часть книги. Девять раз за минувшие годы российские юноши и девушки под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина штурмовали Арктику. У земной оси побывали 63 юных путешественника из 42 регионов нашей страны. Пройдут годы, и, возможно, кто-то из новых полярников дерзнёт побить абсолютный мировой рекорд своих недавних учителей.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей....

Цена:
669 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования