Геозагадки, знимательная география
ЦЗИН-ТУ (Чистая земля, Земля очищения), древний китай

Загадки планеты Земля

ЦЗИН-ТУ (“Чистая земля”, “Земля очищения”), в древних китайских буддийских мифах легендарная “совершенная земля”, где проводили свои проповеди будда и бодхисатвы (духовные наставники). Какой-либо современной аналогии с известной местностью исследователи не просматривают

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 716
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pair 2 Trekking Walking Hiking Sticks Poles Alpenstock anti-shock 65-135cm Black

$49.95
End Date: Monday Jul-23-2018 9:38:35 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
The 54 Real Time Waterproof Covert GPS Tracker Personal Vehicle Asset Tracking

$3.99
End Date: Sunday Aug-12-2018 20:40:39 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
1pc Precision Watch Band Clip-on Navigation Wrist Compass CCV18 US FREE SHIPPING

$4.57
End Date: Saturday Aug-11-2018 15:58:30 PDT
Buy It Now for only: $4.57
|
Metal Pocket Army Style Compass Military Camping Hiking Survival Marching New Us

$167.69
End Date: Thursday Jul-19-2018 23:05:31 PDT
Buy It Now for only: $167.69
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Lyon
Адрес:Турция, г. Стамбул

London Crown 1 Bur Dubai
Адрес:ОАЭ, Эмират Дубай, г. Дубай

Harman
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Фетхие - Олюдениз
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Майкл Соркин Двадцать минут на Манхэттене Twenty Minutes in Manhattan
Двадцать минут на Манхэттене
Каждое утро архитектор и писатель Майкл Соркин идет из своей квартиры в Гринвич-Виллидж через Вашингтон-сквер в свою мастерскую в Трайбеке. Соркин не спешит; и он никогда не пренебрегает тем, что его окружает. Напротив, он уделяет всему вокруг самое пристальное внимание. В "Двадцати минутах на Манхэттене" он объясняет, что видит, что представляет, что знает. При этом перед нами раскрываются невероятные слои истории, инженерного дела, искусства и насыщенной социальной драмы - и все это за время простой двадцатиминутной прогулки....

Цена:
436 руб

Николай Рерих Шамбала
Шамбала
Николай Константинович Рерих - выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель - принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются две работы Рериха, "Шамбала" и "Сердце Азии", в которых ученый, рассказывая о мифической стране Шамбала, ее значении и Великом правителе, попытался передать Западу "самое священное слово" и "краеугольное понятие Азии". Образ Шамбалы стал одним из центральных в творчестве Рериха. Больше всего историй об этой "Твердыне Великого Знания и Света" Рерих почерпнул во время знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции (1923-1928), в течение которой были созданы путевые дневники, опубликованные впоследствии под названием "Сердце Азии". Основную часть этих заметок составляют чудесные описания древних культур, открытия тайных знаний Востока и философские наблюдения Рериха, о которых Леонид Андреев писал: "Гениальная фантазия Рериха достигает тех пределов, за которыми она становится уже ясновидением. Образы невещественные, глубокие и сложные, как сны, он облекает в ясность и красоту почти математических формул, в красочность цветов, где за самыми неожиданными переходами и сочетаниями неизменно чувствуется правда Творца"....

Цена:
111 руб

Эрика Фатланд Советистан. Одиссея по Центральной Азии. Туркменистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан и Узбекистан глазами норвежского антрополога
Советистан. Одиссея по Центральной Азии. Туркменистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан и Узбекистан глазами норвежского антрополога
В "Советистане" норвежская писательница и социальный антрополог Эрика Фатланд приглашает читателя посетить мир, неизвестный даже самым заядлым путешественникам. После распада Советского Союза в 1991 году пять бывших советских республик - Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан - получили независимость. К 2016 году независимость этих стран отметила 25 летний юбилей. В каком направлении стали развиваться эти страны с той поры? С целью исследовать этот вопрос Эрика Фатланд отправилась в свое путешествие.
С сочувствием и страстью к повествованию она рассказывает об истории, культуре и состоянии общества в этих странах на сегодняшний день. Когда-то эти территории пролегали вдоль Великого шелкового пути. В XX веке они пошли по пути следования коммунистическим идеалам. Здесь, в самом сердце Азии, сохранились древние традиции, такие как похищения невест и орлиная охота. На руинах советского общества выросли суперсовременные города и предприятия нефтегазовой промышленности; в то время как в одних странах получила развитие демократия, в других пышным цветом цветет возглавляемая грозными тиранами диктатура. Знакомясь с "Советистаном", читатель становится свидетелем незабываемых человеческих судеб, великолепных пейзажей, драматических страниц мировой истории, отчаяния и надежды.

Эрика Фатланд: «Мне хотелось отправиться туда, где нет толпы туристов» – статья на OZON Гид....

Цена:
719 руб

Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
578 руб

Марк Дженкинс Открывая миры. Лучшие истории о путешествиях и приключениях из National Geographic Worlds to Explore: Classic Tales of Travel & Adventure from National Geographic
Открывая миры. Лучшие истории о путешествиях и приключениях из National Geographic
В книгу вошли 52 классические истории о главных путешествиях XX века, собранные самым известным географическим обществом планеты - National Geographic. Эти живые, с юмором изложенные рассказы вышли из-под пера самих героев описываемых приключений. Повествуют они, например, о поездке на автомобиле через джунгли Суматры (1920), о ловцах жемчуга в Красном море, об охоте на тигров в Индии (1924), о посещении гробницы Тутанхамона (1923), о покорении Эвереста (1954).
Эта книга, впервые публикуемая на русском языке, настоящая сокровищница для любителя литературы о путешествиях. К каждому тексту прилагаются иллюстрации: фотографии из экспедиций и карты маршрутов.
Среди авторов книги - Теодор Рузвельт, сэр Эдмунд Хиллари, Тур Хейердал, Ричард Берд, Энн Линдберг и многие другие....

Цена:
819 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 4. Туманные острова
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 4. Туманные острова
В четвертый том собрания сочинений Василия Михайловича Пескова вошли его путевые заметки и репортажи, в том числе из уникальной экспедиции в Антарктиду, которые он назвал "Белые сны". До этого так много и подробно о работе наших полярников не писал ни один советский журналист. Вернувшись, Василий Михайлович открывает в "Комсомолке" первую свою персональную рубрику о природе "Времена года" - будущее знаменитое "Окно в природу"....

Цена:
216 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 6. У Лукоморья
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 6. У Лукоморья
В шестой том собрания сочинений Василия Михайловича Пескова вошло продолжение его репортажей из рубрики "Широка страна моя...", которую "Комсомольская правда" в конце шестидесятых годов прошлого века открыла к 50-летию Октябрьской революции.
И конечно - первые публикации его знаменитой авторской рубрики "Окно в природу", которую Песков вел до своего последнего дня....

Цена:
203 руб

Ирина Табакова Финляндия.ru
Финляндия.ru
Все, что написано в этой книге, - только собственные впечатления, рассказы российских предпринимателей об их опыте бизнеса в Финляндии, житейские истории, прочитанная и услышанная в местной прессе информация. Как профессиональный репортер, автор старалась избегать комментариев, изложила только факты и вовсе не претендует на истину в последней инстанции. Вполне вероятно, что у кого-то совсем другое представление о жизни в этой стране....

Цена:
25 руб

К. М. Станюкович Вокруг света на "Коршуне"
Вокруг света на "Коршуне"
О серии: Серия «Великие путешествия» - это настоящая сокровищница выдающихся образцов мировой мемуаристики и биографической прозы. Это труды, созданные знаменитыми первооткрывателями, в которых через призму их биографии отразилась многовековая история исследования новых земель. Рассказ от первого лица, оригинальный состав, разнообразие тематики, богатство и великолепный подбор иллюстративного материала и элегантное классическое оформление делают эту серию украшением библиотеки самого взыскательного читателя. Для кого: Это издание подойдет всем, кто любит авантюры и хочет узнать историю великих открытий новых земель. Увлекательное чтение, прекрасное оформление с цветными вставками и множеством иллюстраций сделает эту книгу прекрасным подарком для всех, кто собирает домашнюю библиотеку....

Цена:
799 руб

Дмитрий Шпаро 1000 километров до рассвета. Путешествие полярной ночью к Северному полюсу
1000 километров до рассвета. Путешествие полярной ночью к Северному полюсу
В книге представлен рассказ, пожалуй, о самом экстремальном путешествии в новейшей истории человечества – о покорении Северного полюса полярной ночью. В декабре 2007 – марте 2008 года два российских путешественника – Матвей Шпаро и Борис Смолин – прошли 1000 километров от материка до полюса на пределе человеческих возможностей: в кромешной мгле и адском холоде, ожидая, что каждую ночь под палаткой может разверзнуться бездна. Цитируя дневники, записи телефонных переговоров, автор книги – Дмитрий Шпаро – создает эффект присутствия, что обеспечивает невероятный динамизм повествования. При этом он не сглаживает острых углов, открыто рассказывает об «изнанке» путешествия – о взаимных обидах, промахах и несостыковках, сопутствующих организации любого значительного проекта. Прошло 10 лет. Рекорд, остроумно названный лондонской Книгой рекордов Гиннесса «самым ранним достижением Северного полюса», так и не был ни повторён, ни улучшен. Во время своего невероятного пути бесстрашные путешественники обратились к школьникам России: «Кто с нами?» Красивый призыв был услышан, и молодёжный проект « На лыжах - к Северному полюсу!» обрёл жизнь – этому проекту посвящена вторая часть книги. Девять раз за минувшие годы российские юноши и девушки под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина штурмовали Арктику. У земной оси побывали 63 юных путешественника из 42 регионов нашей страны. Пройдут годы, и, возможно, кто-то из новых полярников дерзнёт побить абсолютный мировой рекорд своих недавних учителей.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей....

Цена:
669 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования