Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

ЧАВИНДА—аномальное место в Мексике, где, согласно мнению местных исследователей, имеет место “пересечение миров”, и потому различные аномальные и труднообъяснимые явления там случаются несколько чаще, чем в среднем в мире
Один из нашумевших и необъяснимых случаев произошел в 1990_е годы вблизи деревни во время попытки откопать местный клад. Слово участнице и очевидице—Наталье ЧЕРНИГОВСКОЙ де ЛИ: “... Деревня Чавинда, куда нас пригласили в одно из воскресений, просто напичкана легендами, сказаниями и всевозможными загадочными явлениями... Ночь была светлая, лунная. Фонарь не требовался. Мы отыскали указанное в тетради место и взялись за лопаты. Минут через пять услышали конский топот, и на тропинке показался всадник. Лошадь ухоженная, шерсть сверкает в лучах луны. Всадник красивый, в праздничном национальном костюме. Эмелиано сразу вскарабкался на дерево. А я стою и чувствую, что волосы у меня встают дыбом! В полуметре от меня лошадь все время двигалась вперед и с такой же скоростью назад. Видали вы когда-нибудь такое? Всадник какое-то время смотрел на меня, почему-то приводя в ужас, хотя, по правде говоря, ничего ужасного в его облике не было. “Я увидел вас вон с той горы”,, показал он рукой. А у меня в голове пронеслось: на лошади, даже очень хорошей, с той горы часа два скакать, а он меньше чем за пять минут добрался! И по всему моему телу побежали мурашки...
Что и говорить, кладокопатели были в состоянии шока (убегали без оглядки), но когда пришли в себя, то усомнились в достоверности увиденного и услышанного (ну кто может скакать 2 часа, и чтобы времени при этом прошло всего-то 5 минут!) и через некоторое время возобновили попытки поисков. Однако их злоключения только усилились. Самое ужасное стало твориться с их новыми автомобилями, они почти мгновенно (в течение 1 дня) превратились в развалюхи, сколько их по пути ни чинили—ничего не помогало. Один из автомобилей перестал быть видимым для других водителей на дороге, и его дважды ударил грузовик, водитель которого таращил глаза от удивления. В общем, чертовщина продолжалась до тех пор, пока неверящие ни во что кроме золота мексиканцы не дали себе слово, что прекращают поиски... [Аномалия. 1996. № 22. С. 4]. По словам участников тех событий, “больше они в Чавинду ни ногой”

Другие статьи
Проблемы народонаселения
БИГГИН-ХИЛЛ заброшенный аэродром ВВС Великобритании
Газодобывающий комплекс России, проблемы его территориального развития
Легендарные места с известным месторасположением на Земле
Оползни
МЕТЕОРИТ ЭЛЬГЫГЫТГЫНСКИЙ см. Озеро Эльгыгытгын (Озеро нетающего льда)
Газовая пpомышленность
Самарская (Куйбышевская) область, удивительные места Россия
Ленинградская область, удивительные места Россия
Байкал как рифтовая зона
Туристическое снаряжение



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования