Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

“ЧЕРТОВО ЛОГОВО”—сильнодействующее аномальное место на границе Саратовской и Волгоградской областей, рядом с Медведицкой грядой. О нем ходит немало древних легенд, современных слухов и рассказов, подкрепленных документальными и вещественными доказательствами. Так, достоверно известна история о том, как в 1990 году два местных пастуха при перегоне стада овец случайно оказались на склоне холма, который по местным поверьям следовало обходить стороной. Случай был изучен В. Чернобровым в 1990, 1991 годах, а затем экспедициями “Космопоиска”, А. Липкиным, А. Гутеневым, Б. Теймяном, П. Чернобровым и другими в 1997, 1998 годах..
11 ноября 1990 года в тридцати шагах от проселочной дороги, как раз в самом центре Логова, местный пастух Бисен (Юрий) МАМАЕВ присел отдохнуть на охапку сена. Чем он не приглянулся Зоне или какое правило техники безопасности нарушил, сейчас уже восстановить невозможно... Согласно протоколу, “помощник пастуха, отвлекшись ненадолго, обнаружил обгорелое тело Мамаева, лежащее на земле без всяких признаков борьбы или противодействия огню”
О случаях самовозгораний до этого приходилось только читать в зарубежной прессе, и до 1990 года (когда стало известно о трагедии от местного милиционера) многие считали, что если такое творится только на загнивающем Западе, то скорее всего этого не может быть. По крайней мере, у нас не может быть... Случилось. Дело о гибели Мамаева закрыли за отсутствием улик, поначалу версия была такова, что его поджег его же подпасок, но эксперты доказали, что ТАК поджечь (изнутри!) никто бы его не смог!.. На этом расследование прекратилось вовсе, и все в районе вновь занялись своими делами. Трое сыновей Бисена не остались сиротами—их усыновил младший брат сгоревшего, но имени пастуха так никто и не реабилитировал, до сих пор официально считается, что поджег себя Мамаев сам. Деревенские, вспоминая эту историю, лишь мудро заключают: “Что-то здесь все равно не так!”, но выдвигать свои версии они не пытаются: “Если уж этого не могут объяснить ученые аж из самой Москвы”... В деревне—давно уж другой пастух, но он до сих пор боится перегонять отару через Чертов лог, а если находится невдалеке—не садится на пенек отдыхать. А то доказывай потом, что ты сам себя не поджигал
На самом деле, “ученые из Москвы” уже неоднократно выдвигали гипотезы о том, как человек в действительности может сгореть заживо в аномальной зоне: известно пять или даже больше версий, среди которых, например, самые интересные выдвинуты москвичом Станиславом Николаевичем СМИРНОВЫМ и английскими исследователями. Разработана “Космопоиском” и собственная “хрональная гипотеза”... Впрочем, исследования не закончены и заинтересованные лица приглашаются к работе
Проезд до Чертового логова: только с проводником от “Космопоиска”! Ни в коем случае без инструктажа не оставаться в Логове ночью

Другие статьи
КАМУЙ МОСИРИ в древних айнских мифах земной мир
Камчатская область, удивительные места Россия
ЦЕМЕССКАЯ БУХТА возможная подводная аномальная зона, морская акватория
Англия: география, хозяйство, политическое устройство
ЧЕРНОЕ ПЯТНО гигантский стабильный вихрь темного света (вихревая дыра)
ХОЛМ КЫЗБУРУН священная, чудодейственная возвышенность
КОСМОС (от греч. порядок), в самом широком смысле Вселенная
ЧИСТИЛИЩЕ место испытаний души перед вхождением в рай
Аргентина: географическое положение, природные ресурсы, обычаи
КУЗЯЕВО аномальное место на востоке Московской области
Туристическое снаряжение
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования