Геозагадки, знимательная география
ШАРЫ-ПОСЛАНИЯ загадочные каменные образования идеально круглой формы

Загадки планеты Земля

ШАРЫ-ПОСЛАНИЯ—загадочные каменные образования идеально круглой формы, обнаруженные в конце 1940_х годов в джунглях центральноамериканской республики Коста-Рика. Шары имеют самые разные размеры—от десяти сантиметров до трех и более метров в диаметре. При аэросъемке выяснилось, что они разбросаны по поверхности земли не случайно, а составляют геометрические фигуры. Их предназначение остается загадкой. Специалистов ставит в тупик и происхождение самих шаров. Было даже выдвинуто предположение, что их создали пришельцы, потому что древние люди явно не могли обточить камень до столь идеальной формы. Впрочем, геологи утверждают, что в ямах и складках каменного ложа горных рек тоже встречаются круглые валуны. Быстрое течение заставляет их вращаться, образуя со временем круглые образования
Могли такие шары появиться и после прохождения ледников в период Великого обледенения. Дело в том, что “круглые загадки”, как оказалось, встречаются практически повсеместно. В Казахстане при разработке песчаного карьера обнаружено несколько крупных экземпляров таких валунов на достаточно большой глубине. Еще несколько десятков таких камней находятся в овраге Всегда—в 5 км к западу от Жирновска Волгоградской области

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 561
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Trekking Hiking Walking Sticks For Men Women Poles Alpenstock Anti-Shock 1 Pair

$6.00
End Date: Friday Nov-24-2017 10:58:30 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
Brunton 7DNL Baseplate Map Compass With Declination Scale

$4.98
End Date: Monday Dec-18-2017 20:26:20 PST
Buy It Now for only: $4.98
|
Metal Pocket Army Style Compass Military Camping Hiking Survival Marching New Us

$139.99
End Date: Saturday Dec-16-2017 13:01:44 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
Suunto Core All Black Military Men's Outdoor Sports Watch - SS014279010

$169.99
End Date: Thursday Dec-21-2017 22:05:31 PST
Buy It Now for only: $169.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Punta Palmera Cap Cana
Адрес:Доминиканская Республика, г. Кап Кана

Krish Holiday Inn
Адрес:Индия, Гоа, г. Бага

Hilton Stockholm Slussen
Адрес:Guldgrдnd 8, 118 20 Stockholm, Sweden
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
365 руб

Бичурин Н.Я. Китай. Его жители, нравы, обычаи, просвещение
Китай. Его жители, нравы, обычаи, просвещение
Никита Яковлевич Бичурин - знаменитый русский востоковед и путешественник; один из основоположников русской синологии, который оперировал именно китайскими, а не маньчжурскими источниками (до него никто в мировой синологии в столь большом объеме китайские исторические источники не использовал); первый российский китаевед, получивший общеевропейскую известность. Его труды и в сегодняшнем научном мире считаются не утратившими научной ценности....

Цена:
759 руб

Вокруг света по меридиану To the Ends of the Earth
Вокруг света по меридиану
В своей книге известный путешественник Ранульф Файнес рассказывает о первом в истории кругосветном путешествии, совершенном по меридиану через оба полюса Земли. Путешественники преодолели холод Арктики и Антарктики, зной Сахары, прошли через джунгли, пески, порожистые реки и высокогорье....

Цена:
659 руб

Юрий Сигов Сингапур. Восьмое чудо света
Сингапур. Восьмое чудо света
Цитата
"Совершенство всегда имеет изъян".
Лао-цзы, великий китайский философ

О чем книга
Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, куда чертовски хочется добраться, чтобы поглазеть на причудливую помесь древнего прошлого и полного "улета" в послезавтрашний день. На самом деле Сингапур - это результат настойчивого желания жить лучше, чем другие, добиваться успеха только своими руками и головой… И все это - при отсутствии несметных природных богатств и всего остального, что превращает десятки государств на нашей планете в прожженных иждивенцев и загнивающих паразитов. Поэтому, познакомившись с тем, как Сингапур всего за несколько десятков лет независимого существования превратился из гнилого захолустного болота с комарами, крокодилами и тиграми-людоедами в современный чудо-город, не имеющий аналогов на нашей планете по уровню комфорта, задумайтесь и над собственной жизнью: о том, как ее изменить и что для этого надо сделать. Ведь может так оказаться, что этот самый "сингапурский путь" не такая уж утопия, если не идти по нему наобум, слепо пытаясь его копировать, а прагматично следовать наставлениям мудреца-философа прошлого Лао-цзы и деятельного творца настоящего и будущего Ли Куан Ю.

Почему книга достойна прочтения
- Туристы, гуляющие с открытыми ртами по Сингапуру, традиционно восхищаются этим чудо-городом на самом краешке континентальной Азии. И зачастую обманываются, не видя многого, что скрыто от глаз посторонних. Писатель и журналист Юрий Сигов знает Сингапур изнутри. Он рассказывает, что представлял собой этот город-государство с начала 1960-х гг. - то есть с момента получения независимости от Великобритании, раскрывает удивительные парадоксы мышления и образа жизни его обитателей.
- Читатель узнает, что такое "сингапурская мечта" и почему здесь невыгодно воровать, почему в Сингапуре так мало творческих и талантливых людей, но столько богатых и успешных в бизнесе, торговле и банковском деле. Почему здесь нет коррупции, но и демократии.
- Автор предостерегает от идеи копировать сингапурский опыт, который можно рассматривать лишь как один из вариантов обустройства жизни на нашей планете - очень комфортный, достойный, желаемый многими, но не подвластный воспроизведению.

Для кого эта книга
Для политиков, экономистов, востоковедов, историков, географов, международных журналистов, а также для всех туристов и путешественников.

Кто автор
Юрий Сигов - писатель и журналист. За cвою профессиональную карьеру посетил более 150 стран мира. Работал репортером в Великобритании, Гонконге, служил пресс-секретарем главы Миссии ООН в Южной Африке. Автор более двух десятков книг, вышедших на многих языках. Живет и работает в США.

Ключевые понятия книги
Загадочная Азия, география, одно из чудес света, путешествия, азиатский опыт правления государством, "сингапурская мечта", философия, религия и мировосприятие стран Востока, туризм, Cингапур, Ли Куан Ю, модернизация, инновации, борьба с коррупцией....

Цена:
459 руб

А. С. Норов Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г.
Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г.
Наследие Авраама Норова чрезвычайно велико, однако "Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 гг.", служащее дополнением к "Путешествию по Святой Земле", увидевшее свет в двух частях в 1840 году, занимает в нем особое место и стало бесспорно самой известной его работой. Как абсолютно верно писал выдающийся русский египтолог О.Д.Берлев, это, безусловно, "лучшее из всего того, что писали о Египте русские путешественники".
Оригинальной чертой настоящего издания египетских записок Авраама Норова является то, что оно органично дополнено поразительными литографиями знаменитого шотландского путешественника и художника Дэвида Робертса. Гениальный самоучка и одновременно один из самых известных мастеров-пейзажистов XIX века, он предпринял путешествие в Египет и Палестину в 1838 году, на четыре года позже А.Норова. Поэтому диалог современников - текста Авраама Норова и иллюстраций Дэвида Робертса особенно ценен: он сохранил для потомков нетронутый, невероятно красивый и, увы, навсегда потерянный Египет XIX столетия.
Современные фотографии египетских древностей, выполненные замечательным фотохудожником Сергеем Куприяновым, дополняют издание взглядом путешественника XXI века....

Цена:
1639 руб

Майкл Такер Италия. Вино, еда, любовь Living in a Foreign Language: A Memoir of Food, Wine, And Love in Italy
Италия. Вино, еда, любовь
Путешествуя по Италии, американский актер Майкл Такер и его жена актриса Джил Эйкенберри приобрели маленький домик среди холмов Умбрии и начали новую жизнь, в которой имеется лишь два приоритета: есть вкусную пищу и пить хорошее вино. Эта книга - увлекательные заметки истового гурмана, написанные легко, с юмором и пристальным вниманием к деталям....

Цена:
181 руб

М. В. Певцов Алтай. Монголия. Китай. Тибет. Путешествия в Центральной Азии
Алтай. Монголия. Китай. Тибет. Путешествия в Центральной Азии
Уже первое путешествие выдвинуло генерал-майора Михаила Васильевича Певцова в число выдающихся исследователей Центральной Азии. Многие места Алтая и Джунгарской Гоби, в которых до Певцова не бывал ни один из путешественников, его экспедицией были превосходно описаны и тщательно нанесены на карту. В предлагаемую читателю книгу вошли описания всех исследовательских маршрутов Певцова: "Путевые очерки Джунгарии", "Очерки путешествия по Монголии и северным провинциям внутреннего Китая" и "Труды Тибетской экспедиции 1889-1890 гг.". Двенадцать лет жизни, более 20 тысяч километров, пройденных по неизведанным краям, бесчисленное множество географических, геологических и этнографических открытий, уникальные коллекции, включавшие более десяти тысяч образцов флоры и фауны этих мест, - результаты экспедиций Певцова были настолько впечатляющими, что вошли в золотой фонд мировой географической науки. Заслуги путешественника были отмечены высшими наградами Русского географического общества и императорской фамилии. Именно М.В.Певцову было доверено проводить реальную государственную границу России с Китаем к востоку от озера Зайсан.
...

Цена:
809 руб

Аркадий Ипполитов Особенно Ломбардия. Образы Италии XXI
Особенно Ломбардия. Образы Италии XXI
Книга - путешествие по Милану, Павии, Брешии, Комо, Кремоне и другим местам Ломбардии, которое могут себе позволить только избранные. Такая Италия - редкий, дорогой, почти недоступный подарок. Аркадий Ипполитов, писатель, ученый-искусствовед, знаток-путешественник, ведя читателя на самую блестящую из всех возможных экскурсий, не только рассказывает, что посмотреть, но и открывает, как увидеть. Замки, соборы, дворцы, картины, улицы, площади, статуи и рестораны оживают, становятся знакомы, интересны, дышат подробностями и обретают мимику Леонардо, Арчимбольдо, Наполеона…
Картезианцы и шартрез, гусиная колбаса и "глупая говядина", миланские гадалки и гримасничающие маскароны... Первое желание читающего - вооружившись книжкой, срочно лететь в Италию и увидеть ее новыми глазами....

Цена:
639 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
599 руб

Олег Кирьянов Южная Корея
Южная Корея
Правда ли южные корейцы едят собак и, если нет, то что они едят, в чем особенности южнокорейского кино, много ли фамилий в Корее, почему там так популярна пластическая хирургия и как на глаз определить возраст корейца, как жить в стиле "ппалли-ппалли", насколько сложен корейский алфавит, что чувствуют люди на 38-й параллели и насколько велика роль религии в жизни южного корейца и, наконец, почему Корею называют Страной утренней свежести - ответ на эти и многие другие вопросы автор и постарался дать в этой книге. Издание снабжено уникальными авторскими фотографиями из страны контрастов....

Цена:
649 руб


2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования