Загадки планеты Земля, занимательная география.

Загадки планеты Земля

ШЕОЛ (“Нижний мир”), в древних иудаистских мифах “одушевленный, ненасытный” загробный мир, земля забвения. Согласно Талмуду, Шеол все же находится не под землей, а в ином пространстве (измерении), причем очень близко с раем, настолько, что оттуда можно “прекрасно рассмотреть рай, а из рая—Шеол”. В этот загробный мир ведут 40 000 входов и только трое ворот: близ Иерусалима, на морском дне и в пустыне. Из легенд также известно, что площадь Шеола в 60 раз больше рая и в 3600 больше планеты Земля. Последнее обстоятельство окончательно ставит под сомнение логику тех, кто передавал из глубины веков это сказание: как может под землей находиться нечто больше всей земли в тысячи раз?

Другие статьи
КРАСНЫЙ БОР условное название разрушенной подземной ставки Гитлера
КОСМОДРОМ СВОБОДНЫЙ
Гренландский ледниковый щит
АВСТРАЛИЙСКИЕ ГНЕЗДОВЬЯ НЛО аномальное место
ХАТТУАСАС древняя столица Хеттского государства
КОСМОДРОМ КАПУСТИН ЯР
КЫЗЫЛКУМ среднеазиатская пустыня в междуречье Амударьи и Сырдарьи
География Франции
ЧЕРДАЧНИКИ кладоискательские группы
Костромская область, удивительные места Россия
Туристическое снаряжение
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования