Геозагадки, знимательная география
ЭВЕКЦИЯ (от лат. Evectio Подъем)

Загадки планеты Земля

ЭВЕКЦИЯ (от лат. Evectio—Подъем), наиболее значительные отклонения истинного движения Луны от орбитального движения, диктуемого классическими законами Кеплера. Эвекция объясняется гравитационным воздействием Солнца и планет, воздействием солнечного ветра и (в меньшей степени) другими причинами, до сих пор не получившими достаточного объяснения

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 911
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Portable Pocket Army Style Compass Military Camping Hiking Survival Marching New

$18.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 2:52:43 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
New Pair 2 Trekking Walking Hiking Sticks Poles Alpenstock Adjustable Anti-Shock

$3.99
End Date: Friday Jul-13-2018 20:40:39 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
1pc Precision Watch Band Clip-on Navigation Wrist Compass CCV18 US FREE SHIPPING

$49.95
End Date: Saturday Jun-23-2018 9:38:35 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
The 54 Real Time Waterproof Covert GPS Tracker Personal Vehicle Asset Tracking

$15.99
End Date: Thursday Jun-28-2018 20:25:41 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Abacus Tierpark
Адрес:Германия, г. Берлин

Memo Suite Pattaya
Адрес:Таиланд, г. Паттайя

Kempinski Hotel Ajman
Адрес:ОАЭ, Эмират Аджман, г. Аджман
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Джереми Кларксон Без тормозов. Мои годы в Top Gear The Top Gear Years
Без тормозов. Мои годы в Top Gear
Цитата
"Не подлежит ни малейшему сомнению, что я самый везучий из обитателей Земли. При зачаточной журналистской квалификации и инженерных способностях, как у воробья, я стал автомобильным журналистом. А это, наверное, самая легкая работа в мире, не считая метеоролога в пустыне Сахара".

Джереми Кларксон

О чем книга
Впервые в России - собрание лучших текстов Джереми Кларксона, многолетнего ведущего Top Gear, самого популярного автошоу на Земле.

Почему книга достойна прочтения
Если вы еще не знакомы с Джереми, вы убедитесь, что этот человек способен рассказать об автомобилях ярче, злее и компетентнее всех на свете. Но свое мнение у него есть и по поводу мироздания и самых разных событий. И вот здесь о тормозах он забывает. Именно поэтому его вызывают в суд восемь раз в неделю, а единственный человек, которого он не обругал в своих колонках и на ТВ, - его собственная жена. Если вы читали Кларксона, эта книга - лишний повод убедиться, какой же он все-таки негодяй. И первоклассный писатель.

Для кого эта книга
Для всех любителей британского юмора и здравого смысла.

Кто автор
Джереми Кларксон - многолетний ведущий программы Top Gear на канале BBC, лауреат премии National Television Awards, известный на весь мир телеведущий, журналист, колумнист газет Sun и Sunday Times и писатель. Ключевые понятия
Автомобили, журналистика, Джереми Кларксон, Top Gear, тест-драйв, политика, Великобритания, Джеймс Мэй, Ричард Хаммонд....

Цена:
638 руб

Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
365 руб

Николай Рерих Шамбала
Шамбала
Николай Константинович Рерих - выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель - принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются две работы Рериха, "Шамбала" и "Сердце Азии", в которых ученый, рассказывая о мифической стране Шамбала, ее значении и Великом правителе, попытался передать Западу "самое священное слово" и "краеугольное понятие Азии". Образ Шамбалы стал одним из центральных в творчестве Рериха. Больше всего историй об этой "Твердыне Великого Знания и Света" Рерих почерпнул во время знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции (1923-1928), в течение которой были созданы путевые дневники, опубликованные впоследствии под названием "Сердце Азии". Основную часть этих заметок составляют чудесные описания древних культур, открытия тайных знаний Востока и философские наблюдения Рериха, о которых Леонид Андреев писал: "Гениальная фантазия Рериха достигает тех пределов, за которыми она становится уже ясновидением. Образы невещественные, глубокие и сложные, как сны, он облекает в ясность и красоту почти математических формул, в красочность цветов, где за самыми неожиданными переходами и сочетаниями неизменно чувствуется правда Творца"....

Цена:
111 руб

Тициано Терцани Еще один круг на карусели
Еще один круг на карусели
Тициано Терцани - один из самых видных и авторитетных в Италии журналистов, всемирно известный писатель, книги которого переводились на десятки языков, печатались и раскупались сотнями тысяч экземпляров.
"Еще один круг карусели" вышла на родине Терцани в 2004 году. В том же году автора не стало. Эта книга - красочное, пронизанное тонкими философскими наблюдениями описание захватывающего путешествия Тициано Терцани из Нью-Йорка в Индию, Таиланд, Гонконг, на Филиппины, в Гималаи. Весь этот путь автор проделал в поисках лекарства от страшной болезни, внезапно поразившей его; автор описывает не только разные способы лечения, от химиотерапии и облучения до деликатной аюрведической медицины и гомеопатии, но и жизнь в разных странах, их культуру, обычаи и традиции.
"Еще один круг карусели" - не история болезни и не повествование о прощании с жизнью, а скорее наоборот, эта книга - исповедь человека, не смирившегося, но принявшего, не опоздавшего, но научившегося успевать жить в гармонии с миром и самим собой.
Рассказ об удивительном путешествии человека в поисках себя и избавления от страха смерти. Умные, тонкие замечания автора, основанные на глубоком понимании культуры Запада и полном принятии культуры Востока, делают эту книгу интересной и полезной для самого широкого круга читателей....

Цена:
242 руб

Эрика Фатланд Советистан. Одиссея по Центральной Азии. Туркменистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан и Узбекистан глазами норвежского антрополога
Советистан. Одиссея по Центральной Азии. Туркменистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан и Узбекистан глазами норвежского антрополога
В "Советистане" норвежская писательница и социальный антрополог Эрика Фатланд приглашает читателя посетить мир, неизвестный даже самым заядлым путешественникам. После распада Советского Союза в 1991 году пять бывших советских республик - Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан - получили независимость. К 2016 году независимость этих стран отметила 25 летний юбилей. В каком направлении стали развиваться эти страны с той поры? С целью исследовать этот вопрос Эрика Фатланд отправилась в свое путешествие.
С сочувствием и страстью к повествованию она рассказывает об истории, культуре и состоянии общества в этих странах на сегодняшний день. Когда-то эти территории пролегали вдоль Великого шелкового пути. В XX веке они пошли по пути следования коммунистическим идеалам. Здесь, в самом сердце Азии, сохранились древние традиции, такие как похищения невест и орлиная охота. На руинах советского общества выросли суперсовременные города и предприятия нефтегазовой промышленности; в то время как в одних странах получила развитие демократия, в других пышным цветом цветет возглавляемая грозными тиранами диктатура. Знакомясь с "Советистаном", читатель становится свидетелем незабываемых человеческих судеб, великолепных пейзажей, драматических страниц мировой истории, отчаяния и надежды.

Эрика Фатланд: «Мне хотелось отправиться туда, где нет толпы туристов» – статья на OZON Гид....

Цена:
691 руб

Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
560 руб

О. В. Кирьянов Корея без вранья
Корея без вранья
Жизнь в современной Корее - это жизнь в стиле "ппали-ппали", что означает быстро-быстро. Корейцам вечно не хватает времени, они всегда торопятся, делают несколько дел сразу и начинают кричать о том, что безнадежно опаздывают, когда поезд в метро лишь слегка замедлил ход. Они эмоциональны, вспыльчивы, способны к спонтанной мгновенной мобилизации, впечатлительны и ранимы. Они создали суперсовременные технологии, гордятся своей национальной культурой и находятся в постоянной и безостановочной трансформации, чтобы поддержать высокий темп модерновой и динамичной Кореи. Кажется, умом Корею не понять, но попытаться можно....

Цена:
319 руб

 Снег на экваторе
Снег на экваторе
Цена:
458 руб

Фуксия Данлоп Суп из акульего плавника Shark's Fin and Sichuan Pepper: A Sweet-Sour Memoir of Eating in China
Суп из акульего плавника
Эта книга - рассказ об английской девушке, которая отправилась в Китай учить язык. Однако сила любви к еде изменила судьбу иностранки, ставшей с годами настоящим знатоком восточных кулинарных традиций и рассмотревшей Поднебесную во всем ее многообразии.
Лауреат ряда престижных литературных премий Фуксия Данлоп открыла для себя Китай в 1994 году. С тех пор она овладела тайнами создания самых невероятных чудес китайской кухни. И с радостью делится ими с другими людьми.
Увлекаясь повествованием, вы переноситесь с бурлящих жизнью рынков провинции Сычуань на равнины северной Ганьсу, из оазисов Синьцзяна в очаровательный старый город Янчжоу…
Так перед вами распахиваются двери в мир одной из самых удивительных цивилизаций, и поныне не оставляющей равнодушным каждого, кто с ней соприкасается....

Цена:
90 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
В третий том собрания сочинений Василия Пескова, известного журналиста "Комсомольской правды", писателя и телеведущего, вошли не только его рассказы о природе, но и репортажи о первых космонавтах нашей страны. И среди них - о первой в мире женщине-космонавте Валентине Терешковой. Здесь же вы прочтете начало увлекательного рассказа из командировки Василия Михайловича в Антарктиду, тогда мало кто из репортеров мог побывать в такой поездке к Южному полюсу планеты....

Цена:
177 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования