Геозагадки, знимательная география
ЭКСТРАСЕНСОРНОЕ ВОСПРИЯТИЕ АНОМАЛИЙ

Загадки планеты Земля

ЭКСТРАСЕНСОРНОЕ ВОСПРИЯТИЕ АНОМАЛИЙ—все формы восприятия, задействованные при изучении аномальных мест и, в свою очередь, исследуемые парапсихологией; сверхчувственное восприятие, использующее неизвестные официальной науке органы чувств. До 1990_х годов официально было известно о существовании у человека 5 органов чувств (зрение, слух, осязание, нюх-обоняние, вкус), затем к ним добавилось еще два (чувства гравитации-равновесия и магнитной ориентации), соответственно к экстрасенсорному восприятию относится все, что воспринимается иными “органами чувств”

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 788
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Metal Pocket Army Style Compass Military Camping Hiking Survival Marching New Us

$16.16
End Date: Saturday Mar-3-2018 8:44:54 PST
Buy It Now for only: $16.16
|
Suunto Clipper L/B NH Compass SS004102011

$3.99
End Date: Thursday Mar-15-2018 20:40:39 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
1pc Precision Watch Band Clip-on Navigation Wrist Compass CCV18 US FREE SHIPPING

$41.94
End Date: Sunday Mar-11-2018 10:39:34 PDT
Buy It Now for only: $41.94
|
Suunto MC-2 CM/NH Compass SS004231001

$6.00
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:58:30 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Surf Mar
Адрес:Carrer de Ramуn Casas, 9, 17310 Lloret de Mar, Girona, Spain

Пансионат «Дом творчества писателей им. А. П. Чехова»
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Ялта

Novomestsky Hotel
Адрес:Чехия, г. Прага
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Хелен Расселл Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике The Year of Living Danishly: Uncovering the Secrets of the World's Happiest Country
Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике
Променять Лондон и работу в Marie Claire на датский городок с населением 6 000 человек?! 
Сначала она твердо сказала "НЕТ". Но потом… муж так мечтал поработать в LEGO. И еще было безумно интересно, как в стране с такой скверной погодой и запредельными налогами живут самые счастливые люди на планете? 
Согласившись на авантюру с переездом в Данию, Хелен Расселл твердо решила применить свой талант и опыт журналиста и в течение года обязательно выяснить: 
1) как правильно заниматься хюгге (что бы это слово ни означало); 
2) как есть булочки не поправляясь (и не расплачиваться за другие удовольствия тоже); 
3) как стать по-датски счастливым (даже если вы родились на другом конце света). 

10 ГЛАВНЫХ СОВЕТОВ, КАК НАЧАТЬ ЖИТЬ ПО-ДАТСКИ (отрывок из книги) 
Понятно, что я не в состоянии вытащить всех вас в Данию, и никто из нас не способен контролировать свой хромосомный набор (пока!). Но есть несколько вещей, которые датчане делают совершенно иначе, чем все остальные. И никто не помешает вам воспользоваться их советами, где бы вы ни жили. 
  
1. Доверяйте (больше)! 
Это главная причина, по которой датчане так счастливы. Попробуйте и вы. Может быть, вы почувствуете себя лучше и избавитесь от ненужных стрессов. Доверяя окружающим, вы пробудите в них желание стать лучше. Это пророчество заразительно для окружающих. 

2. Не забывайте о хюгге! 
Помните о простых радостях жизни: зажгите свечу, сварите кофе, съешьте вкусную булочку. Ну как? Вам уже лучше?.. 
  
3. Наслаждайтесь своим телом! 
Катайтесь на велосипеде, бегайте, прыгайте, танцуйте, занимайтесь сексом. Стряхните с себя лень и усталость. Подобные занятия не только способствуют выделению эндорфинов, но, к тому же, улучшают внешность, делают ее по-настоящему датской. 
  
4. Помните об эстетике 
Сделайте окружающую вас среду максимально комфортной. Датчане придают этому особое значение. Они с уважением относятся к дизайну, искусству и тому, что окружает их в повседневной жизни. Помните о синдроме разбитого окна: если ничего не предпринять, станет лишь хуже. Обратное тоже справедливо. 

5. Сократите количество вариантов 
Если жизнь в Стиксвилле меня чему-то и научила, так это тому, что сокращение возможностей выбора ощутимо освобождает от стрессов современной жизни. Чрезмерный выбор - занятий, ресторанов (ха!) и одежды (привет, лондонский гардероб!) - превращается в тяжкое бремя, а не преимущество. Датчане исповедуют простоту, избавляющую от стрессов, и свободу в разумных пределах. 
  
6. Гордитесь!
Найдите в себе или в своих земляках нечто такое, чем можно гордиться. Присвойте себе все хорошее. Радуйтесь любым успехам - на футбольном поле, или в игре в блошки, или крабьих бегах. Размахивайте флагами и пойте при любой возможности. 
  
7. Цените семью 
Государственные праздники в Дании - время сплочения, а семья занимает главное место во всех сферах датской жизни. Общение с родственниками и следование традициям сделают вас счастливее. Так не будьте ленивы! Ваша семья не слишком велика? Что ж, увеличьте ее, добавив друзей. Или воспользуйтесь советом №3 (там, где говорится о сексе). 

8. Цените свой труд 
Помните, такого понятия, как "женская" или "мужская" работа, не существует. Есть просто работа. Домашнее хозяйство не менее важно, как и добывание средств на жизнь. Мы зависим друг от друга. Вся работа одинаково тяжела, почетна и важна. 
  
9. Играйте! 
Датчане любят увлекательные и интересные занятия. В стране "лего" игра считается достойным хобби в любом возрасте. Стройте. Создавайте. Пеките. Рисуйте. Выбирайте увлечение по душе и занимайтесь им как можно чаще. 
  
10. Делитесь! 
Так жить гораздо проще, честное слово! И данные исследований подтверждают: вы станете гораздо счастливее. Вы не можете изменить политику правительства и построить социальное государство в датском стиле? Но в ваших силах испечь кекс, навестить соседку или пригласите к себе гостей на хюгге. Пусть тепло вашего сердца почувствуют окружающие. 

5 БАЗОВЫХ ПРЕДМЕТОВ ИНТЕРЬЕРА - чтобы ваш дом выглядел по-датски 

1. Хороший деревянный стол, за которым вы будете каждый день обедать и ужинать, с восемью стульями, чтобы можно было принять много народу. 
2. Кресло ручной работы Арне Якобсена, Ханса Вегнера или Борге Могенсена 
3. Дизайнерская лампа от Поуля Хеннингсена или Арне Якобсена 
4. Подсвечник "Кубус" 
5. Тарелки Royal Copenhagen 

ОТЗЫВ О КНИГЕ : 
"Хюгге и вкуснейшие булочки, воспитанные собаки и самая короткая рабочая неделя, баснословные налоги и полная закрепощенность в сексе - Хелен Расселл, как отважный шпион, исследует все сферы датской жизни,  а нам остается только удивляться, завидовать и с нетерпением переворачивать страницу за страницей" 
- Антенна 

ОБ АВТОРЕ: 
Хелен Расселл, 33 лет, родилась и жила в Лондоне, более 10 лет проработала в глянцевом журнале MarieClaire редактором. После нескольких неудачных романов вышла замуж и вместе с мужем на год переехала в Данию, где начала свой датский "Проект Счастье". 


...

Цена:
369 руб

Грег Мортенсон Три чашки чая Three Cups of Tea
Три чашки чая
ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.
Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Несмотря на то, что Грегу удалось создать одну из самых успешных благотворительных организаций в мире, построить 171 школу и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана, несмотря на то, что ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ были изданы в 48 странах и проданы общим тиражом 7000000 экземпляров, в 2011 году Грега обвинили во лжи и американские издательства прекратили допечатывать его книги....

Цена:
181 руб

Том Митчелл С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить The Penguin Lessons
С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить
На дворе 1970-е годы, Южная Америка, сменяющие друг друга режимы, революционный дух и яркие краски горячего континента. Молодой англичанин Том оставляет родной дом и на последние деньги покупает билет в один конец до Буэнос-Айреса.
Он молод, свободен от предрассудков и готов колесить по Южной Америке на своем мотоцикле, похожий одновременно на Че Гевару и восторженного ученика английской частной школы.
Он ищет себя и смысл жизни. Но находит пингвина в нефтяной ловушке, оставить которого на верную смерть просто невозможно.
Пингвин? Не лучший второй пилот для молодого искателя приключений, скажете вы.
Но не тут-то было - он навсегда изменит жизнь Тома и многих вокруг…
Итак, знакомьтесь, Хуан Сальватор - пингвин и лучший друг человека....

Цена:
181 руб

Тур Хейердал «Кон-Тики» Kon-Tiki Ekspedisjonen
«Кон-Тики»
Экспедиция норвежца Тура Хейердала, предпринятая в 1947 году, до сих пор остается примером смелого научного дерзания и отчаянного путешествия....

Цена:
200 руб

Николай Рерих Шамбала
Шамбала
Николай Константинович Рерих - выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель - принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются две работы Рериха, "Шамбала" и "Сердце Азии", в которых ученый, рассказывая о мифической стране Шамбала, ее значении и Великом правителе, попытался передать Западу "самое священное слово" и "краеугольное понятие Азии". Образ Шамбалы стал одним из центральных в творчестве Рериха. Больше всего историй об этой "Твердыне Великого Знания и Света" Рерих почерпнул во время знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции (1923-1928), в течение которой были созданы путевые дневники, опубликованные впоследствии под названием "Сердце Азии". Основную часть этих заметок составляют чудесные описания древних культур, открытия тайных знаний Востока и философские наблюдения Рериха, о которых Леонид Андреев писал: "Гениальная фантазия Рериха достигает тех пределов, за которыми она становится уже ясновидением. Образы невещественные, глубокие и сложные, как сны, он облекает в ясность и красоту почти математических формул, в красочность цветов, где за самыми неожиданными переходами и сочетаниями неизменно чувствуется правда Творца"....

Цена:
104 руб

Дмитрий Иуанов Вокруг света за 100 дней и 100 рублей
Вокруг света за 100 дней и 100 рублей
Непридуманная история о том, как отправиться в кругосветное путешествие, имея в кармане всего 100 рублей, и познать не только мир, но и самого себя. Спасти жизнь человеку, чуть было не сорвавшемуся с обрыва. Переночевать в палатке прямо на Великой Китайской стене. Чудом избежать аварии в кабине дальнобойщика. Взобраться на высочайший водопад Северной Америки. Провести 36 ночей без крыши над головой.
Оставив в кармане одну купюру в 100 рублей, он начал самую большую авантюру в своей жизни. За три с небольшим месяца Дмитрий проехал через Россию, Казахстан, Монголию, Китай, США, Мексику, побывал в Бельгии и Франции - преодолел около 43000 километров. Посты, которые он во время путешествия публиковал в блоге, и переросли в книгу.
Это книга о поисках себя, своего места в мире, о людях, встреченных на пути, и о том, как проверить себя на прочность. Вместе с автором читатели простоят несколько часов на трассах в разных точках мира, научатся бесплатно пробираться в поезда и искать еду в супермаркетах, познакомятся с сотнями людей от Ульяновска до Сан-Франциско и получат советы о том, как заработать в чужой стране.

Для тех, кто только мечтает о путешествиях, книга станет отличной мотивацией, чтобы наконец осуществить задуманное. Заядлым же путешественникам будет интересно сравнить свои ощущения с теми, что испытал автор....

Цена:
369 руб

Тициано Терцани Еще один круг на карусели
Еще один круг на карусели
Тициано Терцани - один из самых видных и авторитетных в Италии журналистов, всемирно известный писатель, книги которого переводились на десятки языков, печатались и раскупались сотнями тысяч экземпляров.
"Еще один круг карусели" вышла на родине Терцани в 2004 году. В том же году автора не стало. Эта книга - красочное, пронизанное тонкими философскими наблюдениями описание захватывающего путешествия Тициано Терцани из Нью-Йорка в Индию, Таиланд, Гонконг, на Филиппины, в Гималаи. Весь этот путь автор проделал в поисках лекарства от страшной болезни, внезапно поразившей его; автор описывает не только разные способы лечения, от химиотерапии и облучения до деликатной аюрведической медицины и гомеопатии, но и жизнь в разных странах, их культуру, обычаи и традиции.
"Еще один круг карусели" - не история болезни и не повествование о прощании с жизнью, а скорее наоборот, эта книга - исповедь человека, не смирившегося, но принявшего, не опоздавшего, но научившегося успевать жить в гармонии с миром и самим собой.
Рассказ об удивительном путешествии человека в поисках себя и избавления от страха смерти. Умные, тонкие замечания автора, основанные на глубоком понимании культуры Запада и полном принятии культуры Востока, делают эту книгу интересной и полезной для самого широкого круга читателей....

Цена:
424 руб

Бичурин Н.Я. Китай. Его жители, нравы, обычаи, просвещение
Китай. Его жители, нравы, обычаи, просвещение
Никита Яковлевич Бичурин - знаменитый русский востоковед и путешественник; один из основоположников русской синологии, который оперировал именно китайскими, а не маньчжурскими источниками (до него никто в мировой синологии в столь большом объеме китайские исторические источники не использовал); первый российский китаевед, получивший общеевропейскую известность. Его труды и в сегодняшнем научном мире считаются не утратившими научной ценности....

Цена:
779 руб

Вокруг света по меридиану To the Ends of the Earth
Вокруг света по меридиану
В своей книге известный путешественник Ранульф Файнес рассказывает о первом в истории кругосветном путешествии, совершенном по меридиану через оба полюса Земли. Путешественники преодолели холод Арктики и Антарктики, зной Сахары, прошли через джунгли, пески, порожистые реки и высокогорье....

Цена:
929 руб

П. П. Муратов Просто образы. Исторический путеводитель. В 3 томах
Просто образы. Исторический путеводитель. В 3 томах
П.П.Муратов - прозаик, историк, искусствовед, издатель, один из ярких представителей русского Серебряного века. Его прославили "Образы Италии"-записки путешественника, наблюдения и размышления об истории страны, ее культуре. Книга, прекрасный исторический путеводитель по Италии, также рассчитана на тех, кто интересуется историей европейской культуры.

Печатается по изданию: Муратов П.П.Образы Италии. Т. 1-3. Берлин, 1924....

Цена:
1771 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования