Геозагадки, знимательная география
Удивительные места, связанные с деятельностью людей в прошлом на Земле

Загадки планеты Земля

Удивительные места, связанные (возможно) с деятельностью людей в прошлом
“Ассасинский сад” (Иран); Великая китайская стена (Китай); Великая монгольская стена (Китай); Гора Шаста (mount Shasta, США); Диринг-Дюра (древняя человеческая стоянка, Якутия, Россия); Дундалк (крепость в Ирландии); Жванецкое городище (Украина); Замок Корбеник (Карбоник); Ильменские воронки (Волгоградская область, Россия); Иридиевая аномалия (Италия); Катакомбы Йиглава (Чехия); Коломенское (Москва, Россия); Конска (древние следы, Слования); Крепость Любша (Наидревнейшая крепость, Россия); Крепость Монсегюр; Крепость Саксуаман (Перу); Кубанский треугольник (Краснодарский край, Россия); Кумран (Израиль); Летоли (древние следы, Танзания); Ловозеро (Мурманская область, Россия); Лубаантуна (Город упавших камней, Гондурас); Мохенджо-Даро (Центральная Америка); Новосел (Новгородская область, Россия); Обсерватории древнеиндийские (США); Одинцово (Московская область, Россия); Паленке (Мексика); Пальмар (каменные шары, Коста-Рика); Пещера Азох (Нагорный Карабах); Пещера Еленева (Красноярский край, Россия); Пещера Никиты (Московская область, Россия); Пещера Силикаты (Московская область, Россия); Пещера Сьяны (Московская область, Россия); Пещеры Подмосковья (Московская область, Россия); Пещеры Сьерро-Гуасу (Парагвай); Плато Тассили-Адджер (Северная Африка); Родоп (Болгария); Сады Семирамиды (Ирак); Самое маленькое государство (внутри Италии); Стоунхендж (Великобритания); Тадж-Махал (Индия); Тайник Беляевского Городка (Волгоградская область, Россия); Тукума (Перу); Убар (Оман); Фаросский маяк (Египет); Хав-Мусувс (США); Харапна; Хаттуасас; “Холм Сияющих” (Сильбури Хилл, Великобритания); Храм Светицховели (“Мцхетский Крест”, Грузия); Храм Тель-Хазна (Сирия); Шары-послания (Коста-Рика); Шигирский идол (Свердловская область, Россия); Экосс (Ирландия);

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 592
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Black Diamond Alpine Carbon Cork Trekking Poles (pair) + Classic Tip Protectors

$14.73
End Date: Monday Jan-22-2018 16:14:47 PST
Buy It Now for only: $14.73
|
Hand Carved Design Wood Walking Hiking Hike Stick Cane Staff 55" Bianbai Wood

$19.99
End Date: Monday Feb-12-2018 8:40:39 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Pair 2 Trekking Walking Hiking Sticks Poles Adjustable Alpenstock anti-shock

$3.99
End Date: Tuesday Feb-13-2018 19:40:39 PST
Buy It Now for only: $3.99
|
1pc Precision Watch Band Clip-on Navigation Wrist Compass CCV18 US FREE SHIPPING

$6.00
End Date: Tuesday Jan-23-2018 10:58:30 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Tropical Hotel
Адрес:Греция, Аттика, г. Афины

Iberostar Albufera Park
Адрес:Испания, Майорка, г. Остров Майорка

Dessole Dolphin Bay Resort
Адрес:Греция, Крит, г. Ираклион
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Джон Рёскин Прогулки по Флоренции
Прогулки по Флоренции
"Мне кажется, что звание профессора в Оксфорде обязывает меня не ограничиваться одним чтением лекций в университете, но и руководить, насколько возможно, путешественниками в Италии", - в 1875 г. писал Джон Рёскин в предисловии к первому изданию "Mornings in Florence". В 1902 г. этот своеобразный туристический путеводитель от прославленного ученого был опубликован в России, в переводе Аделаиды Герцык получив название "Прогулки по Флоренции". Снабжая читателя авторитетными рекомендациями, - какие из бессчетных сокровищ архитектуры и живописи цветущей столицы итальянского Возрождения достойны особого внимания путешественника, почтенный профессор откровенно субъективен и избирателен. Но наблюдения его - плод нескольких десятилетий изучения искусства, - настолько тонки и остроумны, что пренебречь ими кажется, по меньшей мере, неосмотрительным....

Цена:
113 руб

Грег Мортенсон Три чашки чая Three Cups of Tea
Три чашки чая
ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.
Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Несмотря на то, что Грегу удалось создать одну из самых успешных благотворительных организаций в мире, построить 171 школу и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана, несмотря на то, что ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ были изданы в 48 странах и проданы общим тиражом 7000000 экземпляров, в 2011 году Грега обвинили во лжи и американские издательства прекратили допечатывать его книги....

Цена:
171 руб

Памятники искусства Советского Союза. Белоруссия. Литва. Латвия. Эстония. Справочник-путеводитель
Памятники искусства Советского Союза. Белоруссия. Литва. Латвия. Эстония. Справочник-путеводитель
Построенная в форме справочника-путеводителя, книга включает исторический очерк развития архитектуры на территории Белорусской, Литовской, Латвийской и Эстонской Советских Социалистических Республик, альбом иллюстраций и справочная часть....

Цена:
289 руб

Юрий Рост Групповой портрет на фоне мира
Групповой портрет на фоне мира
Цитата "Лучшая книга 2014 года".

Юрий Рост

О ЧЕМ КНИГА
ГРУППОВОЙ ПОРТРЕТ НА ФОНЕ МИРА - книга известного журналиста, писателя и фотографа, лауреата Государственной премии России, независимой премии "Триумф" и многих других… В книге более двухсот черно-белых портретов известных и вовсе незнакомых людей со всех континентов и более ста "портретов цвета мира": того мира, который пока не почувствовал влияния человека. Редкие места на планете, такие как королевство Мустанг, Гренландия, остров Пасхи, Антарктида, Исландия, Галапагосы - знаки сохраненной Земли. Тексты Юрия Роста, занимающие примерно половину объема книги, написаны прекрасным русским языком в присущей автору манере ироничного и порой печального письма.
ГРУППОВОЙ ПОРТРЕТ НА ФОНЕ МИРА - книга-событие, настоящий арт-объект. Уникальный дизайн и верстка Аркадия Троянкера. Непревзойденная полиграфия, позволяющая черно-белым фотографиям выглядеть подобно напечатанным на фотобумаге.
Это замечательный подарок себе и друзьям на долгие времена. С этой книгой можно и нужно дружить, потому что это не просто рассказ о мире как он есть. Это попытка поделиться с читателем эмоциями о том, каким мир должен быть.

ПОЧЕМУ КНИГА ДОСТОЙНА ПРОЧТЕНИЯ
  • Автор - один из самых известных и титулованных российских фотографов и журналистов.
  • Уникальная полиграфия, позволяющая черно-белым фотографиям выглядеть подобно напечатанным на фотобумаге.
  • Прекрасные художественные тексты об известных людях России и мира (Андрее Сахаровом, Белле Ахмадулиной, Юрии Норштейне, Георгии Данелии, Фаине Раневской, Ярославе Голованове), а также о совершенно незнакомых, но обладающих глубокой индивидуальностью.
  • Единственные в своем роде фотографии далеких мест нашей планеты: гейзеры Исландии, каменные истуканы Пасхи, берега Антарктиды, Галапагосы, королевство Мустанг в Тибете и многое другое.
  • Прекрасный душевный подарок.
  • Выпускается ограниченным тиражом.

    КТО АВТОР Юрий Рост - российский фотограф, журналист, писатель, актер, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства 2000 года (за цикл фотографий "Групповой портрет на фоне века , лауреат независимой общенациональной премии "Триумф 2000" за высшие достижения в литературе и искусстве.
    Лауреат премии правительства РФ в области печатных средств массовой информации за 2005 год. Предыдущая книга автора, "Групповой портрет на фоне века", была названа "Книгой года" на XXI Московской международной книжной выставке.

    ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ КНИГИ
    Уникальный дизайн Аркадия Троянкера.
    Более двухсот черно-белых и более ста полноцветных фотографий, итальянская плотная бумага Tatami Ivory, два ляссе, запечатанные форзац и нахзац, бандаж (суперобложка).

    ФРАГМЕНТЫ ТЕКСТА
    Предъявление книги
    Была у меня романтическая фантазия: государства поймут наконец, что угроза человечеству - они сами, с жестоким прагматизмом, безрассудно рациональным расходованием природы, поощряемой этнической нетерпимостью, совершенными технологиями убийства, подчинением личности идее укрепления все равно какого строя. Словом, эти самые государства, возникшие естественно или искусственно и все-таки во времени, осознают, что надо, не смешивая языки, найти единый язык общения и строить Вавилонскую башню терпимости друг к другу. А для этого вместо натаскивания молодых своих граждан на охоту за молодыми, а заодно и зрелыми гражданами других стран, приучать их к постижению поразительного, недоступного политикам узнавания: везде люди! Везде непременной красоты (если она не тронута безумием приспособления) природа. Мир един и невелик. Узнавай, мой брат! Вот тебе рюкзачок вместо солдатского вещмешка. Вот тебе автоматический фотоаппарат вместо автоматической винтовки. Вот тебе потребных денег на билет. На харч и обратный билет заработаешь сам. Вот тебе джинсы, года на два хватит. Ступай! Ты обязательно вернешься обогащенный открытием, что в мире многие лучше тебя, следовательно - равные тебе. Но брат мой пока не идет. Даже в фантазии. Не беда, будем приучать любить и понимать мир. На то "Групповой портрет на фоне мира". Природа в книге будет в красках, какой создал ее Творец, а люди все-таки черно-белыми, поскольку достраивали себя сами, да и чтобы меньше отвлекаться на цвет кожи. Этот том - твой рюкзачок. В него мы сложили для тебя образы (ну, часть, конечно), которые ты и сам различишь в пути. Не важно, где он проляжет и кого встретишь. Главное, ступай с миром и гляди с соучастием!

    ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ МИРА: Пока еще не все потеряно
    Функция человека на земле - жизнь. Она же является и смыслом. Поиски иного смысла жизни - лишь попытка оправдания своего существования в то время, когда ушла любовь и ты более не нужен природе. Задача человека - если он, во спасение, полагает себя уместной частью созданного не им мира, - это поиск и сохранение любви.
    Любые отношения, построенные человеком с другими людьми без любви, порождают общество. Нет ничего враждебнее для живого, чем собрание людей по идеологическому или конфессиональному признаку.
    Альтруист - порождение общественного сознания. Он друг всем и поэтому свободно пренебрегает каждым.
    Альтруисты устраивали войны, революции, отравляли реки и озера, вырубали леса, вели этнические, политические и религиозные чистки во имя какого-то общего блага.
    Между тем общего блага на земле нет и не бывало никогда. И человек, владеющий единственной своей жизнью, уступал другому, владеющему тысячами чужих.
    Эгоисты писали книги и картины, влюблялись, сажали хлеб, строили дома и храмы, деревья растили и детей, чтобы им - эгоистам - было комфортно и не стыдно. Эгоисты умирали, истратив функцию жизни и любви, не принеся вреда природе и окружающим. Альтруисты остались в истории. Память живущих хранит с почтением имена негодяев, тиранов и убийц, давших пример существования вне природы и любви.
    Люди, обитающие без функции жизни, хотят оправдания своего осмысленного пребывания на этой земле. Многие из случайных счастливцев, появившихся на свет, мечтают следовать отвратительным примерам. Не имея возможности унизить страны и народы, они унижают замысел. И крушат. И воруют. И убивают, убивают, убивают… Одних живых людей во имя других.
    Но у Бога нет других. И Бога другого нет. И Небо одно. И Время одно. Просто мы видим по-разному, чувствуем, слышим и считаем.
    Две тысячи лет новой эры и бесконечность - до. А у других какие наши годы?
    Радуйся сам. Никого не заставляй. Хотят - пусть присоединяются. Пусть празднуют, если в счастье…
    Оглянись, что осталось от твоей родины-земли, сотоварищи пусть оглянутся. Погладь те места, которые не порушил; в те изгибы, которые не сам сляпал, лбом уткнись, глаза закрой и затихни ненадолго. И если что стоит толком в этом теплом месте, не ломай. Ну не ломай! Не круши, не воруй, не убивай, не убивай, не убивай…
    Береги жизнь, землю - место ее обитания. И люби!
    P. S. Повезло мне. Насмотрелся результатов альтруистической деятельности на всех континентах. Неживая природа - не природа уже. Пашут бомбардировщиками, боронят танками, едят хлеб с лавсаном. Пусть им. Но и эгоисты живы: не поставили локационную станцию на красном камне в Австралии, не пустили галапагосских игуан на окорочка, не переплавили песок Куршской косы на керамические чипы, тибетские храмы не превратили в гостиницы, не перегородили африканский водопад Виктория плотиной. И не выпили море…
    Есть пока.
    Вот нам монгольфьер, наполненный теплым дыханием.
    Летайте!
    Любите!
    Плавайте!
    Парус нам в руки…
    ...

  • Цена:
    3879 руб

    Александр Громов Восемь дней на Афоне
    Восемь дней на Афоне
    Можно рассказывать об Афоне так: "Афон (Святая Гора) - крупнейшее в мире средоточие православного монашества, расположенное в Греции на полуострове Айон-Орос...".
    Так и рассказывают справочники.
    А можно: "...Есть Святая Гора, где заканчивается земля и начинается небо. Там люди живут по законам Любви..."
    Прочитайте книгу, или, лучше сказать побывайте с автором в замечательных афонских обителях: Пантелеймоне, Кутлумуше, Ивироне, Карее, Ксилургу, Ватопеде... И вы, можно не сомневаться, простите автору его, на первый взгляд, легкомысленную манеру повествования и даже, будем надеяться, поблагодарите его за возможность хотя бы таким образом прикоснуться к святыням....

    Цена:
    389 руб

    Майкл Соркин Двадцать минут на Манхэттене Twenty Minutes in Manhattan
    Двадцать минут на Манхэттене
    Каждое утро архитектор и писатель Майкл Соркин идет из своей квартиры в Гринвич-Виллидж через Вашингтон-сквер в свою мастерскую в Трайбеке. Соркин не спешит; и он никогда не пренебрегает тем, что его окружает. Напротив, он уделяет всему вокруг самое пристальное внимание. В "Двадцати минутах на Манхэттене" он объясняет, что видит, что представляет, что знает. При этом перед нами раскрываются невероятные слои истории, инженерного дела, искусства и насыщенной социальной драмы - и все это за время простой двадцатиминутной прогулки....

    Цена:
    399 руб

    Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
    Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
    В третий том собрания сочинений Василия Пескова, известного журналиста "Комсомольской правды", писателя и телеведущего, вошли не только его рассказы о природе, но и репортажи о первых космонавтах нашей страны. И среди них - о первой в мире женщине-космонавте Валентине Терешковой. Здесь же вы прочтете начало увлекательного рассказа из командировки Василия Михайловича в Антарктиду, тогда мало кто из репортеров мог побывать в такой поездке к Южному полюсу планеты....

    Цена:
    173 руб

    Юрий Иляхин Китай кусочками
    Китай кусочками
    Эта книга о Китае и китайцах начала третьего тысячелетия, ну и еще - о китайском чае, о кухне, пекинской опере, истории и культуре, местах, где стоит побывать, о древних и современных нравах и обычаях, особенностях ведения бизнеса, медицине, о красоте по-китайски; это взгляд изнутри, взгляд профессионального китаеведа, который долгие годы живет и работает в Китае и хочет, чтобы для читателей страна за Великой стеной открылась под разными углами, необычными и интересными. Ю.Иляхин дает возможность отведать предлагаемое блюдо небольшими кусочками - как это принято в Поднебесной....

    Цена:
    519 руб

    Мария и Давид Бурлюки По следам Ван Гога. Записки 1949 года
    По следам Ван Гога. Записки 1949 года
    Впервые публикуемый по-русски дневник путешествия "отца русского футуризма" художника Давида Бурлюка и его жены Марии по Провансу и Лангедоку, куда они отправились из Нью-Йорка в 1949 г. Главное место в нём занимают города, где жил и писал Винсент Ван Гог (Арль, Сен-Реми, Сен-Мари, Тараскон). Использованы рассказы и воспоминания местных жителей. В поле зрения Бурлюков попадают также места, связанные с П.Сезанном, О.Ренуаром, А.Тулуз-Лотреком.
    В издании воспроизводится большое количество документальных фотографий....

    Цена:
    719 руб

    Тим Бауэршмидт, Рейми Лиддл Долой возраст, к черту дом! Driving Miss Norma: One Family's Jorney Saying "Yes" to Living
    Долой возраст, к черту дом!

    О чем эта книга:

    "Долой возраст, к чёрту дом!" - удивительная история Нормы Бауэршмидт, 90-летней американки. На закате ее жизни врачи диагностировали страшный недуг - рак. Отважная Норма решила для себя, что химиотерапия и изнурительный больничный режим не вариант для нее, поэтому отправилась путешествовать. Ее смелое приключение продолжалось всего лишь год, однако за это время Норма сумела собрать тысячи фанатов в Facebook, искренне радеющих за чету Бауэршмидт и пуделя Ринго.

    Для кого эта книга:

    Это издание для тех, кому не чужда вера к жизни. Авантюрный поступок Нормы воодушевляет и придает сил двигаться дальше, когда, казалось бы, все дороги ведут в тупик.

    Фишка книги:

    В составлении книги поучаствовали родственники Нормы Бауэршмидт, которые с максимальной точностью описали жизнь героини до диагноза и после. Яркое повествование поможет вам оказаться в национальных парках Америки, пропустить стаканчик эля вместе с Нормой, попробовать фирменный флоридский лаймовый пирог и, в конце концов, сорваться с места навстречу приключениям!

    ...

    Цена:
    349 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования