Геозагадки, знимательная география
Карелия, удивительные места Россия

Загадки планеты Земля

Карелия, удивительные места Россия
Ведлозеро (падение цилиндра в воду); Остров Валаам; Петрозаводск; Река Шуя; Смерть-гора; а также Биостанция МГУ на Белом море

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 788
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Pair 2 Trekking Walking Hiking Sticks Poles Adjustable Alpenstock Anti-shock

$4.98
End Date: Sunday Mar-18-2018 21:26:20 PDT
Buy It Now for only: $4.98
|
Metal Pocket Army Style Compass Military Camping Hiking Survival Marching New Us

$16.16
End Date: Saturday Mar-3-2018 8:44:54 PST
Buy It Now for only: $16.16
|
Suunto Clipper L/B NH Compass SS004102011

$3.99
End Date: Thursday Mar-15-2018 20:40:39 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
1pc Precision Watch Band Clip-on Navigation Wrist Compass CCV18 US FREE SHIPPING

$41.94
End Date: Sunday Mar-11-2018 10:39:34 PDT
Buy It Now for only: $41.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

NH Brussels Louise
Адрес:Chaussйe de Charleroi 17, 1060 Bruxelles, Belgium

Man-Tess
Адрес:Латвия, г. Рига

Athenswas
Адрес:Dionysiou Areopagitou 5, Athina 117 42, Greece
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Джереми Кларксон Без тормозов. Мои годы в Top Gear The Top Gear Years
Без тормозов. Мои годы в Top Gear
Цитата
"Не подлежит ни малейшему сомнению, что я самый везучий из обитателей Земли. При зачаточной журналистской квалификации и инженерных способностях, как у воробья, я стал автомобильным журналистом. А это, наверное, самая легкая работа в мире, не считая метеоролога в пустыне Сахара".

Джереми Кларксон

О чем книга
Впервые в России - собрание лучших текстов Джереми Кларксона, многолетнего ведущего Top Gear, самого популярного автошоу на Земле.

Почему книга достойна прочтения
Если вы еще не знакомы с Джереми, вы убедитесь, что этот человек способен рассказать об автомобилях ярче, злее и компетентнее всех на свете. Но свое мнение у него есть и по поводу мироздания и самых разных событий. И вот здесь о тормозах он забывает. Именно поэтому его вызывают в суд восемь раз в неделю, а единственный человек, которого он не обругал в своих колонках и на ТВ, - его собственная жена. Если вы читали Кларксона, эта книга - лишний повод убедиться, какой же он все-таки негодяй. И первоклассный писатель.

Для кого эта книга
Для всех любителей британского юмора и здравого смысла.

Кто автор
Джереми Кларксон - многолетний ведущий программы Top Gear на канале BBC, лауреат премии National Television Awards, известный на весь мир телеведущий, журналист, колумнист газет Sun и Sunday Times и писатель. Ключевые понятия
Автомобили, журналистика, Джереми Кларксон, Top Gear, тест-драйв, политика, Великобритания, Джеймс Мэй, Ричард Хаммонд....

Цена:
499 руб

Лаврентий Загоскин Пешеходное путешествие лейтенанта флота по русским владениям в Америке
Пешеходное путешествие лейтенанта флота по русским владениям в Америке
В 1842-1844 годах лейтенант флота Лаврентий Алексеевич Загоскин (1808-1890) пешком, на собачьих упряжках и на байдаре проделал огромный путь по просторам тогда еще Русской Америки - именно так, что сегодня не совсем привычно, именовались до середины XIX века владения Российской империи на североамериканском континенте. Загоскин первым в мировой науке составил подробное описание глубинных территорий Аляски; собрал ценные этнографические сведения о коренных жителях полуострова, указал места их поселений; составил точную карту основных рек и побережья Берингова моря между их устьями. Дневники, которые Загоскин вел во время путешествия, стали бесценным источником сведений по географии, истории и этнографии коренных народов Северной Америки, а привезенные исследователем бесценные экспонаты пополнили коллекции музеев Москвы и Петербурга....

Цена:
812 руб

Джон Хупер Итальянцы
Итальянцы
Что делает Италию столь удивительной, особенной и прекрасной? Конечно же, люди! Портрет итальянца не одинаков в разных регионах, но раскованность и жизнерадостность его неизменная черта. Британский журналист Джон Хупер написал критичную, но в то же время полную любви книгу об итальянцах, об их менталитете и отношениях между собой и приезжими. О многовековой любви к своему району и локальным магазинам и кафе, о роли церкви, о коррупции и мафии. О сложной законодательной системе, где общенациональные и местные законы зачастую противоречат друг другу. О легкости отношения к жизни, о прошлом, настоящем и будущем замечательной и любимой во всем мире страны. Это не путеводитель. Это книга о национальном характере, рожденном великой историей и не всегда понятной иностранцам современностью. "Изысканный портрет, отображающий все лучшее и худшее, что есть в итальянцах: очаровательных, одаренных богатым воображением, щедрых, полных жизни, и в то же время ненадежных, склонных к коррупции, а часто и совершенно несносных. Читая проницательное исследование мистера Хупера, местами я громко смеялся. Эта книга - достойный преемник знаменитых "Итальянцев" Луиджи Барзини".

Андреа ди Робилант, журналист, писатель, автор книги "Случай в Венеции"


"Джон Хупер заманивает читателей в лабиринт итальянской жизни. И они выбираются оттуда живыми и с улыбками на лицах! Поразительный результат!"

Беппе Севернини, журналист, писатель, автор книг "Чао, Америка!", "Итальянцы. Вокруг света за 80 пицц", "Выжить с Берлускони" и др.


"Живым и ярким языком Джон Хупер написал незаменимое руководство по жизни в Италии - нынешней и прошлой. Часто язвительное повествование метко попадает в самые болевые точки, но в целом автор с любовью демонстрирует итальянцев во всей их неоднозначности и сложности. В этой книге присутствует все - от "дольче вита" и выдающегося искусства до драматичной социальной и политической борьбы".

Джозеф Луцци, автор книги "Мои две Италии" и др.



Почему эта книга достойна прочтения:
  • Любителям и поклонникам всего итальянского будет интересно узнать не только о бурном прошлом этой нации, но и о ее настоящем, о многочисленных парадоксах жизни в Италии, о страсти итальянцев к заговорам, о том, почему они равнодушны к новым технологиям и почему считают, что даже во Франции совершенно невозможно нормально поесть.
  • Книга поможет разгадать секрет итальянцев и их национального характера - их оптимизма, врожденного чувства прекрасного и поистине итальянского таланта хорошенько приправлять жизнь медом....

  • Цена:
    459 руб

     Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
    Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
    Бестселлер от Lonely Planet - мирового эксперта в путешествиях, только в России продано более 11000 экземпляров.

    Невероятно вдохновляющая и суперинтересная, яркая, эмоциональная и просто волшебная книга.

    В ней 34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь. Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе.
    Эта книга для тех, кто ценит реальные истории о реальных людях - искренних, трогательных, захватывающих.
    В книге собраны истории таких авторов, как Александр Маккол-Смит, Энн Пэтчетт, Шерил Стрэйд, Дэйв Эггерс, Джейн Смайли, Ричард Форд, Тони Уилер и др. Все эти рассказы - реальные приключения из жизни всемирно известных писателей. Начало каждого путешествия требует веры. Вера иногда может быть наивной и неоправданной, но если мы позволим страху победить, то путешествие не состоится – и мы никогда не покинем дома. Но как только мы выходим из дома, прыгаем со скалы, отправляемся в пешую прогулки, мчимся на раздолбанной машине по африканской глубинке или бродим по ночным горам Таиланда в поисках новой пещеры, мы открываем себя миру и удивительным возможностям, которые нас меняют и вдохновляют на то, чтобы двигаться дальше....

    Цена:
    369 руб

    Виталий Танасийчук Пятеро на Рио Парагвай
    Пятеро на Рио Парагвай
    За несколько месяцев до начала первой мировой войны пятеро молодых петербуржцев отправились в Южную Америку, намереваясь собрать этнографические и зоологические коллекции для русских музеев. За полтора года странствий по малоисследованным областям Бразилии, Аргентины, Парагвая, Чили им пришлось испытать немало трудностей и опасностей, но в итоге отважное предприятие увенчалось успехом и в Россию были доставлены ценнейшие научные материалы. Попутно один из путешественников, Г.Г.Манизер, смог заново открыть драматическую историю первой российской экспедиции в Южную Америку, руководимой академиком Г.И.Лангсдорфом.

    Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся историей русской науки, путешествиями и приключениями....

    Цена:
    111 руб

    Тур  Хейердал Ра Ra
    Ра
    Тур Хейердал — большой мечтатель. Однажды, в 1969 году, он решил проверить — могли ли египтяне на своих папирусных лодках совершать намеренные или случайные визиты в Новый Свет.
    Он строит корабль из папируса, растущего на озере Чад, дает ему имя египетского бога Ра, и собирает команду из представителей разных религий, рас, национальностей и даже политических убеждений.
    Такую команду Т.Хейердал создает для того, чтобы доказать всему миру, что вне зависимости от изначальной разницы во взглядах и происхождении — люди могут и должны плодотворно сотрудничать и жить в мире.
    Такие высокие цели будет нести на своем борту маленький корабль, в попытке совершить трансатлантический переход. О том, как пять человек и один корабль изменили мир — читайте в книге Тура Хейердала "Ра" ....

    Цена:
    226 руб

    Ферсман А. История одной тропы
    История одной тропы
    "Клуб путешественников" - это книги о самых отважных людях, которые побывали высоко в горах, в глубине непроходимых лесов, переплывали океаны, спускались в пещеры и погружались в глубоководные впадины, проходили через пустыни и достигали Северного и Южного полюсов. Они сумели рассказать о своих экспедициях и открытиях так, что у читателя захватывает дух. Книга известного советского минеролога, геохимика, геолога, географа и путешественника академика А.Е. Ферсмана - это яркие и занимательные воспоминания, накопленные за почти пятьдесят лет работы, о разведках полезных ископаемых и поисках самоцветов, а также о встречах с учеными и энтузиастами камня, самоотверженно овладевающими богатыми недрами Урала, Средней Азии и особенно Кольского полуострова....

    Цена:
    189 руб

    Майкл Такер Италия. Вино, еда, любовь Living in a Foreign Language: A Memoir of Food, Wine, And Love in Italy
    Италия. Вино, еда, любовь
    Путешествуя по Италии, американский актер Майкл Такер и его жена актриса Джил Эйкенберри приобрели маленький домик среди холмов Умбрии и начали новую жизнь, в которой имеется лишь два приоритета: есть вкусную пищу и пить хорошее вино. Эта книга - увлекательные заметки истового гурмана, написанные легко, с юмором и пристальным вниманием к деталям....

    Цена:
    181 руб

    Грег Мортенсон Три чашки чая Three Cups of Tea
    Три чашки чая
    "Три чашки чая" - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. 
    Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей. 
    Несмотря на то, что Грегу удалось создать одну из самых успешных благотворительных организаций в мире, построить 171 школу и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана, несмотря на то, что "Три чашки чая" были изданы в 48 странах и проданы общим тиражом 7000000 экземпляров, в 2011 году Грега обвинили во лжи и американские издательства прекратили допечатывать его книги....

    Цена:
    222 руб

    Кристина Тюрмер Бросить Word, увидеть World. Офисное рабство или красота мира
    Бросить Word, увидеть World. Офисное рабство или красота мира
    Героиня книги "Бросить Word, увидеть World" Кристина Тюрмер сделала то, на что решаются немногие: она бросила золотую клетку ради свободы и мечты. Героиня оставила зарплату коммерческого директора крупной фирмы, ради истинной свободы независимого человека.
    За восемь лет пеших путешествий она прошла 12 700 километров пешком, износила двадцать пять пар ботинок, съела полтонны шоколада и провела более двух тысяч ночей в палатке.
    Кристина Тюрмер стала одной из 230 туристов в мире, которые были удостоены ордена "Тройной короны" за прохождение трех самых знаменитых троп Америки.
    Когда читаешь эту книгу, кажется, что стоишь на вершине горы перед сотней троп, каждая из которых манит и ждёт именно тебя...
    Прочитав эту книгу, вы приобретёте опыт тех путешествий, на которые никак не могли решиться, и, если после этого сами соберётесь в первый пеший поход, будете к нему полностью готовы.

    ...

    Цена:
    367 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования