Геозагадки, знимательная география
Коми республика, удивительные места Россия

Загадки планеты Земля

Коми республика, удивительные места Россия
Дорога Ухта-Емва; Заповедник ведьм; Шудояк (полеты трехзвездного НЛО)

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 999
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Hand Carved Design Wood Walking Hiking Hike Stick Cane Staff 55" Bianbai Wood

$299.99
End Date: Thursday Aug-23-2018 10:56:21 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
DeLorme inReach Explorer Satellite Communicator & GPS Tracker New In Box

$16.16
End Date: Thursday Aug-30-2018 9:44:54 PDT
Buy It Now for only: $16.16
|
Suunto Clipper L/B NH Compass SS004102011

$16.17
End Date: Thursday Aug-30-2018 10:05:18 PDT
Buy It Now for only: $16.17
|
Suunto SS004102011 Clipper Watch Band Northern Hemisphere Compass

$18.90
End Date: Monday Sep-10-2018 9:40:39 PDT
Buy It Now for only: $18.90
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Starhotels Anderson
Адрес:Италия, Ломбардия, г. Милан

May Garden Club Hotel
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Аланья

Rhodes Lykia Boutique Hotel
Адрес:Греция, Родос, г. Остров Родос
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Хелен Расселл Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике The Year of Living Danishly: Uncovering the Secrets of the World's Happiest Country
Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике
Променять Лондон и работу в Marie Claire на датский городок с населением 6 000 человек?! 
Сначала она твердо сказала "НЕТ". Но потом… муж так мечтал поработать в LEGO. И еще было безумно интересно, как в стране с такой скверной погодой и запредельными налогами живут самые счастливые люди на планете? 
Согласившись на авантюру с переездом в Данию, Хелен Расселл твердо решила применить свой талант и опыт журналиста и в течение года обязательно выяснить: 
1) как правильно заниматься хюгге (что бы это слово ни означало); 
2) как есть булочки не поправляясь (и не расплачиваться за другие удовольствия тоже); 
3) как стать по-датски счастливым (даже если вы родились на другом конце света). 

10 ГЛАВНЫХ СОВЕТОВ, КАК НАЧАТЬ ЖИТЬ ПО-ДАТСКИ (отрывок из книги) 
Понятно, что я не в состоянии вытащить всех вас в Данию, и никто из нас не способен контролировать свой хромосомный набор (пока!). Но есть несколько вещей, которые датчане делают совершенно иначе, чем все остальные. И никто не помешает вам воспользоваться их советами, где бы вы ни жили. 
  
1. Доверяйте (больше)! 
Это главная причина, по которой датчане так счастливы. Попробуйте и вы. Может быть, вы почувствуете себя лучше и избавитесь от ненужных стрессов. Доверяя окружающим, вы пробудите в них желание стать лучше. Это пророчество заразительно для окружающих. 

2. Не забывайте о хюгге! 
Помните о простых радостях жизни: зажгите свечу, сварите кофе, съешьте вкусную булочку. Ну как? Вам уже лучше?.. 
  
3. Наслаждайтесь своим телом! 
Катайтесь на велосипеде, бегайте, прыгайте, танцуйте, занимайтесь сексом. Стряхните с себя лень и усталость. Подобные занятия не только способствуют выделению эндорфинов, но, к тому же, улучшают внешность, делают ее по-настоящему датской. 
  
4. Помните об эстетике 
Сделайте окружающую вас среду максимально комфортной. Датчане придают этому особое значение. Они с уважением относятся к дизайну, искусству и тому, что окружает их в повседневной жизни. Помните о синдроме разбитого окна: если ничего не предпринять, станет лишь хуже. Обратное тоже справедливо. 

5. Сократите количество вариантов 
Если жизнь в Стиксвилле меня чему-то и научила, так это тому, что сокращение возможностей выбора ощутимо освобождает от стрессов современной жизни. Чрезмерный выбор - занятий, ресторанов (ха!) и одежды (привет, лондонский гардероб!) - превращается в тяжкое бремя, а не преимущество. Датчане исповедуют простоту, избавляющую от стрессов, и свободу в разумных пределах. 
  
6. Гордитесь!
Найдите в себе или в своих земляках нечто такое, чем можно гордиться. Присвойте себе все хорошее. Радуйтесь любым успехам - на футбольном поле, или в игре в блошки, или крабьих бегах. Размахивайте флагами и пойте при любой возможности. 
  
7. Цените семью 
Государственные праздники в Дании - время сплочения, а семья занимает главное место во всех сферах датской жизни. Общение с родственниками и следование традициям сделают вас счастливее. Так не будьте ленивы! Ваша семья не слишком велика? Что ж, увеличьте ее, добавив друзей. Или воспользуйтесь советом №3 (там, где говорится о сексе). 

8. Цените свой труд 
Помните, такого понятия, как "женская" или "мужская" работа, не существует. Есть просто работа. Домашнее хозяйство не менее важно, как и добывание средств на жизнь. Мы зависим друг от друга. Вся работа одинаково тяжела, почетна и важна. 
  
9. Играйте! 
Датчане любят увлекательные и интересные занятия. В стране "лего" игра считается достойным хобби в любом возрасте. Стройте. Создавайте. Пеките. Рисуйте. Выбирайте увлечение по душе и занимайтесь им как можно чаще. 
  
10. Делитесь! 
Так жить гораздо проще, честное слово! И данные исследований подтверждают: вы станете гораздо счастливее. Вы не можете изменить политику правительства и построить социальное государство в датском стиле? Но в ваших силах испечь кекс, навестить соседку или пригласите к себе гостей на хюгге. Пусть тепло вашего сердца почувствуют окружающие. 

5 БАЗОВЫХ ПРЕДМЕТОВ ИНТЕРЬЕРА - чтобы ваш дом выглядел по-датски 

1. Хороший деревянный стол, за которым вы будете каждый день обедать и ужинать, с восемью стульями, чтобы можно было принять много народу. 
2. Кресло ручной работы Арне Якобсена, Ханса Вегнера или Борге Могенсена 
3. Дизайнерская лампа от Поуля Хеннингсена или Арне Якобсена 
4. Подсвечник "Кубус" 
5. Тарелки Royal Copenhagen 

ОТЗЫВ О КНИГЕ : 
"Хюгге и вкуснейшие булочки, воспитанные собаки и самая короткая рабочая неделя, баснословные налоги и полная закрепощенность в сексе - Хелен Расселл, как отважный шпион, исследует все сферы датской жизни,  а нам остается только удивляться, завидовать и с нетерпением переворачивать страницу за страницей" 
- Антенна 

ОБ АВТОРЕ: 
Хелен Расселл, 33 лет, родилась и жила в Лондоне, более 10 лет проработала в глянцевом журнале MarieClaire редактором. После нескольких неудачных романов вышла замуж и вместе с мужем на год переехала в Данию, где начала свой датский "Проект Счастье". 


...

Цена:
399 руб

Том Митчелл С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить The Penguin Lessons
С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить
На дворе 1970-е годы, Южная Америка, сменяющие друг друга режимы, революционный дух и яркие краски горячего континента. Молодой англичанин Том оставляет родной дом и на последние деньги покупает билет в один конец до Буэнос-Айреса.
Он молод, свободен от предрассудков и готов колесить по Южной Америке на своем мотоцикле, похожий одновременно на Че Гевару и восторженного ученика английской частной школы.
Он ищет себя и смысл жизни. Но находит пингвина в нефтяной ловушке, оставить которого на верную смерть просто невозможно.
Пингвин? Не лучший второй пилот для молодого искателя приключений, скажете вы.
Но не тут-то было - он навсегда изменит жизнь Тома и многих вокруг…
Итак, знакомьтесь, Хуан Сальватор - пингвин и лучший друг человека....

Цена:
155 руб

Стефано Ардито История великих горных восхождений History of the Great Mountaineering Adventures
История великих горных восхождений
В этой книге описываются самые выдающиеся восхождения на вершины мира. Полные драматизма истории, уникальные фотографии, волнующие рассказы и биографии первопроходцев альпинизма сочетаются с описаниями подготовки к восхождениям, технического снаряжения и исторического фона, на котором разворачиваются эти события....

Цена:
2629 руб

Джон Хупер Итальянцы
Итальянцы
Что делает Италию столь удивительной, особенной и прекрасной? Конечно же, люди! Портрет итальянца не одинаков в разных регионах, но раскованность и жизнерадостность его неизменная черта. Британский журналист Джон Хупер написал критичную, но в то же время полную любви книгу об итальянцах, об их менталитете и отношениях между собой и приезжими. О многовековой любви к своему району и локальным магазинам и кафе, о роли церкви, о коррупции и мафии. О сложной законодательной системе, где общенациональные и местные законы зачастую противоречат друг другу. О легкости отношения к жизни, о прошлом, настоящем и будущем замечательной и любимой во всем мире страны. Это не путеводитель. Это книга о национальном характере, рожденном великой историей и не всегда понятной иностранцам современностью. "Изысканный портрет, отображающий все лучшее и худшее, что есть в итальянцах: очаровательных, одаренных богатым воображением, щедрых, полных жизни, и в то же время ненадежных, склонных к коррупции, а часто и совершенно несносных. Читая проницательное исследование мистера Хупера, местами я громко смеялся. Эта книга - достойный преемник знаменитых "Итальянцев" Луиджи Барзини".

Андреа ди Робилант, журналист, писатель, автор книги "Случай в Венеции"


"Джон Хупер заманивает читателей в лабиринт итальянской жизни. И они выбираются оттуда живыми и с улыбками на лицах! Поразительный результат!"

Беппе Севернини, журналист, писатель, автор книг "Чао, Америка!", "Итальянцы. Вокруг света за 80 пицц", "Выжить с Берлускони" и др.


"Живым и ярким языком Джон Хупер написал незаменимое руководство по жизни в Италии - нынешней и прошлой. Часто язвительное повествование метко попадает в самые болевые точки, но в целом автор с любовью демонстрирует итальянцев во всей их неоднозначности и сложности. В этой книге присутствует все - от "дольче вита" и выдающегося искусства до драматичной социальной и политической борьбы".

Джозеф Луцци, автор книги "Мои две Италии" и др.



Почему эта книга достойна прочтения:
  • Любителям и поклонникам всего итальянского будет интересно узнать не только о бурном прошлом этой нации, но и о ее настоящем, о многочисленных парадоксах жизни в Италии, о страсти итальянцев к заговорам, о том, почему они равнодушны к новым технологиям и почему считают, что даже во Франции совершенно невозможно нормально поесть.
  • Книга поможет разгадать секрет итальянцев и их национального характера - их оптимизма, врожденного чувства прекрасного и поистине итальянского таланта хорошенько приправлять жизнь медом....

  • Цена:
    459 руб

    Генрих Харрер Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы Mein Leben am Hofe des Dalai Lama
    Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы
    Генрих Харрер - австрийский альпинист, путешественник и писатель. Его книга "Семь лет в Тибете (Моя жизнь при дворе Далай-ламы)", впервые опубликованная на немецком языке в 1952 году, была переведена на 53 языка и послужила основой для двух кинофильмов: британского документального фильма 1956 года и знаменитого американского художественного фильма 1997 года с Брэдом Питтом в главной роли. Благодаря настоящему изданию российский читатель впервые ознакомится с полным текстом книги Генриха Харрера в переводе с немецкого. Авторская интонация и структура текста бережно сохранены. Впервые публикуются фотографии, сделанные во время этого путешествия....

    Цена:
    151 руб

    Питер Акройд Венеция. Прекрасный город Venice: Pure City
    Венеция. Прекрасный город
    Вслед за захватывающей историей Лондона Питер Акройд написал книгу о Венеции. Вместе с ним из двухэтажного автобуса мы пересаживаемся в гондолу и совершаем путешествие по одному из самых загадочных и независимых городов Италии. Венецианцы не только говорят, но и думают, не так как остальные итальянцы. И, возможно, причина этого кроется в невероятно сложной и насыщенной истории их земли. Не боясь исторического пафоса Акройд описывает лагуну, каналы, мосты, соборы, потайные уголки Венеции и залитые солнцем площади. Его текст - это настоящая ода городу, гибель которого предрекают уже два столетия подряд. Играющую со смертью Венецию Акройд описывает не только как неисправимый романтик, но и как жаждущий исторической справедливости документалист. Акройд рассказывает от том, что происходило на островах венецианской лагуны в IV веке, как над каналами перебрасывались мосты, и как рождалась великая империя купцов и художников....

    Цена:
    1060 руб

    Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
    Венецианские тайны
    Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

    Цена:
    559 руб

    Николай Рерих Николай Рерих. Малое собрание сочинений
    Николай Рерих. Малое собрание сочинений
    Николай Константинович Рерих — выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель — принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. В настоящее издание вошли самые известные работы Рериха: "Шамбала" и "Сердце Азии", авторский сборник статей и обращений "Держава света", "Агни-йога", а также легенды и сказки.
    "Гениальная фантазия Рериха достигает тех пределов, за которыми она становится уже ясновидением. Образы невещественные, глубокие и сложные, как сны, он облекает в ясность и красоту почти математических формул, в красочность цветов, где за самыми неожиданными переходами и сочетаниями неизменно чувствуется правда Творца" (Леонид Андреев)....

    Цена:
    279 руб

    Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 11. Друзья из берлоги
    Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 11. Друзья из берлоги
    В 11-й том собрания сочинений Василия Михайловича Пескова, обозревателя "Комсомольской правды", вошли его рассказы о людях, которые лесную жизнь знают не понаслышке, а буквально каждый день общаются со зверьем и птицами. А также путевые заметки из путешествия по Норвегии....

    Цена:
    206 руб

    Владимир Марченко Как стать сюнди
    Как стать сюнди
    Удачная попытка постичь психологию жителей Китая - самой динамично развивающейся страны мира....

    Цена:
    194 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования