Геозагадки, знимательная география
Москва, удивительные места Россия

Загадки планеты Земля

Москва, удивительные места Россия
Коломенское; Лосиноостровский треугольник (северо-восток Москвы); Марьина роща; “Нехорошая квартира” (квартира-музей Булгакова); Овраг Голосовой; “У черта на Кулишках”; Царицино; Царицинские пруды

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 693
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Metal Pocket Army Style Compass Military Camping Hiking Survival Marching New Us

$3.99
End Date: Wednesday Nov-15-2017 19:40:39 PST
Buy It Now for only: $3.99
|
1pc Precision Watch Band Clip-on Navigation Wrist Compass CCV18 US FREE SHIPPING

$21.99
End Date: Sunday Nov-19-2017 1:07:11 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
New Pair 2 Trekking Walking Hiking Sticks Poles Alpenstock Adjustable Anti-Shock

$259.99
End Date: Friday Oct-27-2017 10:56:21 PDT
Buy It Now for only: $259.99
|
DeLorme inReach Explorer Satellite Communicator & GPS Tracker New In Box

$21.99
End Date: Sunday Nov-19-2017 1:07:11 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Booking.com
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
На суше и на море. 1987
На суше и на море. 1987
27-ой выпуск сборника "На суше и на море" знакомит читателей с важными событиями, необычными явлениями и интересными фактами, относящимися к различнымчастям нашей планеты как в настоящем, так и прошлом. Традиционно представлена фантастика советских и зарубежных авторов.
Содержит иллюстрации.
Перевод с английского Н. Машиной, Н. Максимова и др....

Цена:
289 руб

Море синеет… The Sea Gets Bluer
Море синеет…
"Есть немало людей на свете, которым не по душе скорость современных лайнеров и самолетов. Они предпочитают путешествовать по старинке, на крохотных скорлупках",- так пишет Питер Хитон, английский яхтсмен и писатель. Именно такие беспокойные люди и являются героями его книги. Джошуа Слокэм, первый мореплаватель-одиночка, совершивший кругосветное плавание; Восс, славный мореход; Р.Мак-Маллен, скончавшийся в одиночном плавании; Гарри Пиджен, отличный писатель и умелец, сработавший своего "Айлендера" собственными руками; Чичестер и чета Хискок - вот далеко не полный перечень людей, "зачарованных морем", о которых повествуется в книге. Не забывает автор и о "сцене, на которой разворачивались события". Ветры, течения, приливо-отливные явления, штормы, особенности различных участков Мирового океана - все это тоже важные действующие лица занимательной книги Хитона....

Цена:
212 руб

Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
509 руб

Стефан Кларк Париж с изнанки. Как приручить своенравный город Paris Revealed
Париж с изнанки. Как приручить своенравный город
Как бокал охлажденного шампанского, Париж всегда попадает в цель. В архитектуре, в любви, в гастрономии... В чем же секрет такой репутации - города роскоши, легкомыслия и культуры. Экскурсию по Парижу, его тайнам, обыкновениям, казусам и контрастам ведет знаменитый британский писатель Стефан Кларк....

Цена:
529 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 13. Запечатленные тайны
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 13. Запечатленные тайны
В этом томе обозреватель "Комсомольской правды" Василий Михайлович Песков в авторской рубрике "Проселки" продолжает свой рассказ об удивительных людях, которые встречались на его журналистском пути. Это - мастера уже почти исчезнувших деревенских профессий - тележных дел мастера, бортники, кузнецы......

Цена:
201 руб

Эрик Вейнер География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
Цитата
"Меня, любителя географии и истории, интересует не только то, какие скачки были сделаны в истории человечества, но и то, где и когда они были сделаны. Поэтому я задумал еще один эксперимент (на сей раз без шарика с водой). Я отправился в Большое Путешествие. Знаете, из тех путешествий за границу, которые совершали в XVIII - XIX веках молодые английские дворяне, чтобы расширить свой кругозор. Конечно, я не дворянин и, как уже сказал, не гений. Колледж был для меня временем дешевого пива и неподходящих женщин. Учиться можно было бы и получше. Но на сей раз, сказал я сам себе, все будет иначе."

Эрик Вейнер



О чем книга
Любознательный ученый и пытливый исследователь Эрик Вейнер пускается в путешествие по странам и столетиям, чтобы выяснить, почему в некоторых местах в разные эпохи расцветал творческий гений. По ходу дела он узнает, как гениям благоприятствуют неразбериха и хаос, отчего нам хорошо думается во время ходьбы, чем устрицы помогли шотландскому Просвещению и почему без чумы не началось бы Возрождение. Вейнер ходит по тем же дорогам, что и древние афиняне, современники династии Сун и обитатели нынешней Кремниевой долины, спрашивая себя, что витает в воздухе этих мест и можем ли мы повторить это там, где проживаем сами?

Почему книга достойна прочтения
  • Вы узнаете, в каких местах мира жили и творили величайшие гении нашей цивилизации и что способствовало становлению и развитию их таланта;
  • Эрик Вейнер рассказывает о том, какие факторы могут способствовать зарождению гения в той или иной местности;
  • Вместе с автором вы совершите увлекательное путешествие по разным эпохам - от античности до современности, побываете во множестве стран и убедитесь, что для настоящей гениальности границ не существует.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, интересующихся мировой историей и культурой, искусством и творчеством, а также природой гениальности.

    Автор
    Эрик Вейнер - писатель, журналист, мыслитель и путешественник, корреспондент Национального общественного радио и автор статей для New York Times, Slate, Quartz, Los Angeles Times, Foreign Policy, BBC, AFAR, Best American Travel Writing и многих других изданий.

    Оформление книги
    Формат 70х100/16, переплет 7Бц, матовое покрытие, выборочный лак, бумага офсетная белая 80 г.

    Ключевые слова
    Гениальность, история, путешествие, природа гения, гений места, архитектура, нейропсихология, зодчество, психогеография, Эрик Вейнер.

    Отзывы

    Природа гениальности до сих пор остается тайной, и никто еще не придумал (слава Богу, кстати) рецепта как "сделать" гения из того или иного человека. Однако если речь идет о социумах, то в некоторых случаях вероятность появления в том или ином месте - в древних Афинах, средневековой Флоренции, современной Кремниевой долине - целой плеяды гениев существенно повышается. Исследованию этой взаимосвязей географии и гениальности и посвящена прекрасная книга Эрика Вейнера, представляющая собой смесь журналистского расследования, научпопа и серьезного исторического исследования.

    Сергей Турко,
    Главный редактор издательства "Альпина Паблишер"



    Вейнер - в равной мере мыслитель, гид, странник и эксперт по самопознанию.
    И он очень здорово пишет.

    Vanity Fair



    Почему некоторые города способствуют внезапному взлету творчества? Перед нами симпатичная смесь истории и мудрости под видом беззаботного путевого дневника, заполненного яркими персонажами. Эта потрясающая книга полна интересных идей в каждом абзаце.

    Уолтер Айзексон,
    автор бестселлеров "Инноваторы" и "Стив Джобс"



    Эрик Вейнер в одиночку изобрел новый документальный жанр: "География гениальности" - это и интеллектуальная одиссея, и путевой очерк, и юмористический роман. Умное, неординарное и захватывающее чтение!

    Дэниел Гилберт,
    профессор Гарвардского университета
    и автор бестселлера "Спотыкаясь о счастье"



    "География гениальности" написана остроумно, информативно и увлекательно. Отыскивая ключи к таланту Фрейда в Вене или узнавая секреты сверхсовременных центров Кремниевой долины, вы становитесь умнее после прочтения этой захватывающей книги.

    Дэниел Пинк,
    автор бестселлеров "Человеку свойственно продавать" и "Драйв"



    Редко попадаются книги, способные и развеселить, и научить, но Эрику Вейнеру удалось написать именно такую. Болтая с людьми на улицах, у кулеров и на вечеринках, он размышляет о том, как на протяжении веков культура вдохновляла творчество, и высказывает практические идеи насчет того, как нам всем стать изобретательнее.

    Адам Грант,
    профессор Уортонской школы бизнеса
    и автор бестселлеров "Брать и отдавать" и "Оригиналы"

  • ...

    Цена:
    474 руб

    Ирина Конюхова Моя жизнь с путешественником
    Моя жизнь с путешественником
    О чем эта книга
    Книга "Моя жизнь с путешественником" - собрание искренних дневниковых записей Ирины Конюховой, жены знаменитого путешественника и священника Федора Конюхова. Она описывает, как вместе со своим мужем дважды пересекала Атлантику, как ездила с ним по монгольским степям на верблюдах, как "на суше" месяцами ждала его из опасных кругосветок...

    Для кого эта книга
    Эта книга - для тех, кто интересуется жизнью уникального российского путешественника Федора Конюхова, а также для тех, кто любит невыдуманные истории о взаимоотношениях и книги, основанные на дневниках.

    "Изюминка" издания
    Это не только автобиографическое описание событий. Это - повествование женщины, написанное языком сердца. Вместе с мужем они идут одним путем, на котором учатся ждать, верить, надеяться, терпеть и, главное, любить. В первую очередь эта книга - о любви.

    Об авторе
    Ирина Анатольевна Конюхова - доктор юридических наук, профессор, заведующая отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия, президент общественной организации Центр "Право мира". Автор нескольких сборников эссе и новелл. С 2001 года - член Союза писателей России. В 2006 году за книги "Триста лет и три года жизни", "Дорога без дна - Дар" и "Гребец в океане" награждена литературной премией "Хрустальная роза Виктора Розова". Также автор более 300 научных публикаций по конституционному и международному публичному праву. Жена известного путешественника Федора Конюхова, мама троих детей....

    Цена:
    459 руб

    Андрей Поляков Снег на экваторе
    Снег на экваторе

    Автор, Андрей Поляков, 12 лет жизни отдал Африке: сначала год работал переводчиком в Анголе, потом 11 лет корреспондентом ТАСС в различных государствах южнее Сахары. В своей книге он рассказывает об Африке современной, древней, традиционной и первозданной, приглашая читателя погрузиться в увлекательный, неизведанный и такой манящий мир парадоксов и контрастов, из которых соткан Черный континент.
    Где растет настоящий английский чай? Чем удобно многоженство? Зачем отбеливать кожу? Насколько бесстрашны масайские воины-мораны? Ответы на эти и многие другие неожиданные вопросы - в этой книге.

    ...

    Цена:
    474 руб

    Письма из Сахары Lettere dal Sahara
    Письма из Сахары
    Книга основана на личных впечатлениях автора от поездок в Африку во второй половине 70-х годов. Прекрасный рассказчик, тонкий психолог, Альберто Моравиа стремится донести до читателя картины уникальной африканской природы, показать неповторимый мир африканской культуры, тысячелетиями развивавшийся в гармонии с окружающей средой и ныне пришедший в резкое и трагическое столкновение с ценностями западной цивилизации....

    Цена:
    253 руб

    В одиночку через океан Samotne rejsy
    В одиночку через океан
    В сборнике очерков-новелл воспроизведена история одиночных мореплаваний примерно за 100-летний период. Читатель познакомится не только с новыми подробностями об известных исследователях-путешественниках - Слокаме, Бомбаре, Уиллисе, Чичестере, Телиге, Табарли и других, но и с теми, чьи имена были незаслуженно забыты.
    Текст иллюстрирован многочисленными фотографиями и схемами маршрутов....

    Цена:
    499 руб


    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования