Геозагадки, знимательная география
Мурманская область, удивительные места Россия

Загадки планеты Земля

Мурманская область, удивительные места Россия
Арктида (Гиперборея, возможно, частично находится здесь); Озеро Светлое (место обитания снежного человека); Остров Колдун (о. Волшебный)

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 513
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
DeLorme inReach SE Two-Way Satellite Communicator & GPS Tracker New In Box

$54.00
End Date: Sunday Aug-27-2017 9:38:35 PDT
Buy It Now for only: $54.00
|
The 54 Real Time Waterproof GPS Tracker Personal Vehicle Asset Location Tracking

$47.96
End Date: Wednesday Sep-6-2017 15:19:14 PDT
Buy It Now for only: $47.96
|
BLACK DIAMOND Trail Sport 2 Trekking Poles One Color One Size

$59.99
End Date: Thursday Sep-14-2017 18:59:46 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Cammenga Compass Lensatic Tritium US Military 3HCS NEW

$12.95
End Date: Friday Sep-8-2017 8:08:36 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Booking.com
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Альберт Поделл Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран Around the World in 50 Years: My Adventure to Every Country on Earth
Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран
Осторожно! Книга вызывает непреодолимое желание путешествий!

Альберт Поделл - это как Марко Поло наших дней, но если честно, он намного круче. У нашего героя было совсем немного денег, а вместо собственного корабля - трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальник у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог, в опасных тропических джунглях, на неизведанных ледниках, на полу душных аэропортов, в недружелюбных пустынях и ночлежках для заблудившихся путников. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте - посетить все страны мира.

В этой книге собраны только реальные и безбашенные истории, удивительные персонажи, точные уникальные наблюдения, неизведанная география, самобытная культура и подлинная революция сознания. Сядьте удобнее, пристегните ремни, зона турбулентности вам гарантирована.

Отзывы:

"Эта книга все равно что фильм "Крокодил" Данди" снятый Вуди Алленом".

Тони Уилер, Основатель Lonely Planet



"Какое счастье, что в мире существуют безумцы, коллекционирующие приключения. Благодаря их рассказам более осторожные люди могут побывать в разных местах и передрягах, не вставая с любимого дивана"

Вероника Далецкая, главный редактор клуба "Моя Планета"

...

Цена:
276 руб

Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
509 руб

Ипполит Тэн Путешествие по Италии (комплект из 2 книг)
Путешествие по Италии (комплект из 2 книг)
Цена:
779 руб

Дмитрий Шамов Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
Япония - загадочная страна с древней культурой. О ней написано много книг, нам известно множество стереотипов, а иногда сама японская нация кажется нам инопланетной и недоступной. Но Япония - это не сакура и суши по утрам. Здесь кипит такая же жизнь: люди ходят на работу, гуляют с друзьями, встречаются, влюбляются, заводят семьи и также любуются фотографиями котиков в интернете.
Эта книга - не типичный путеводитель. Она, прежде всего, о реальной жизни, описанной через призму опыта автора, с ее курьезными случаями, юмористическими зарисовками и даже трагичными ситуациями. Особенности японской системы образования, трудности поиска работы, разница в менталитете, отношение к иностранцам и многое другое - все это описано человеком, который приехал в Японию без друзей и знания языка и смог найти в этой удивительной стране свое место....

Цена:
249 руб

Федор Конюхов Мои путешествия. Следующие 10 лет
Мои путешествия. Следующие 10 лет
Федор Конюхов - альпинист, яхтсмен и полярник. В 15 лет он осуществил свою первую экспедицию - пересек Азовское море на весельной лодке. А к 63 годам он совершил более 50 уникальных экспедиций и восхождений. Будучи профессиональным спортсменом, Федор Конюхов участвует в самых разных гонках. Он ставит себе целью дойти до конца, а не прийти первым. Эта книга о том, как найти себя и свой путь, свои полюсы и вершины, о поисках целостности и свободы. В ней вы узнаете об одиночном походе к Южному полюсу и изнурительной гонке "Айдитарод" на собачьих упряжках, о двух одиночных кругосветных гонках на яхте, а также об экспедиции "Великий шелковый путь" по степям Калмыкии и одиночном переходе на весельной лодке через Атлантический океан....

Цена:
599 руб

О. В. Чумичева Париж пешком. Самые интересные прогулки по столице Франции
Париж пешком. Самые интересные прогулки по столице Франции
На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть.
Самыми легкими и удобными маршрутами вы пройдете к знаменитым достопримечательностям и малоизвестным или и вовсе являющимся маленьким секретом авторов местам.
Главной особенностью наших путеводителей служат карты маршрутов с реалистично отрисованными на них всеми зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые авторы вам, конечно же, не забыли порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия!...

Цена:
329 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
579 руб

Владимир Динец Песни драконов. Любовь и путешествия в мире крокодиловых и прочих динозавровых родственников
Песни драконов. Любовь и путешествия в мире крокодиловых и прочих динозавровых родственников
Известный зоолог Владимир Динец, автор популярных книг о дикой природе и путешествиях, увлекает читателя в очередной водоворот невероятных приключений. Почти без денег, вооруженный только умом, бесстрашием, фотоаппаратом да надувным каяком, опытный натуралист в течение шести лет собирает материалы для диссертации на пяти континентах. Его главная цель - изучить "язык" и "брачные обряды" крокодилов. Эта книга - тройное путешествие. Физическое - экстремальный вояж по экзотическим уголкам планеты, сквозь чудеса природы и опасные повороты судьбы. Академическое - экскурсия в неведомый, сложный, полный сюрпризов мир крокодиловых. И наконец, эмоциональное - поиск настоящей любви, верной спутницы на этом необычном жизненном пути.

Об авторе:
Владимир Динец - зоолог, доктор биологических наук. Автор книг о природе и путешествиях ("America Latina, или Повесть о первой любви", "Азия на халяву", "Ветер в траве", "Зима на разломе", "Отели без звезд", "Тропою дикого осла", "Дикарем в Африку! . Соавтор нескольких томов "Энциклопедии природы России", а также уникального путеводителя "Дикая Африка".

Цитата:
"Владимир Динец - авантюрист в благородно-историческом смысле слова. Жизнь его - бесконечное приключение, этим приключением он и живет. Он умеет превратить в нечто невероятно увлекательное даже подготовку собственной диссертации. Правда, для этого надо придумать ей тему, для освоения которой совершенно точно требуется объездить весь мир. И, пытаясь в этих путешествиях выяснить, зачем крокодилы поют и танцуют от любви, он умудряется понять что-то очень важное о том, как любим друг друга мы, люди".

Cергей Пархоменко



Теги:
Зоология, крокодилы, любовь, путешествия, континенты, приключения, животные...

Цена:
569 руб

Валериан Альбанов На Юг, к Земле Франца-Иосифа!
На Юг, к Земле Франца-Иосифа!
В 1912 году три русские экспедиции ушли в Арктику - геолога В.А.Русанова на шхуне "Геркулес" на Шпицберген, старшего лейтенанта Г.Я.Седова на шхуне "Св. Великомученик Фока" к Северному полюсу и лейтенанта Г.Л.Брусилова на шхуне "Св. Анна" - с планом пройти в Тихий океан Северным морским путем. Экспедиция Русанова пропала бесследно. "Св. Великомученик Фока" возвращался без погибшего вовремя неудачного похода к Северному полюсу командира, а из 13 человек экипажа "Св. Анны", покинувших затертую во льдах шхуну, к Земле Франца-Иосифа летом 1914 года вышли только двое: штурман Валериан Альбанов и матрос Александр Конрад.

В 1917 г. в приложении к "Запискам по гидрографии" вышел дневник В.И.Альбанова "На юг, к Земле Франца-Иосифа. Записки похода по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана летом 1914 года". Эта история беспримерного мужества и стойкости долгое время была незаслуженно забыта, хотя сам Валериан Альбанов от Арктики не отказался и продолжал служить ей и после возвращения домой.

Он работал в качестве старшего помощника капитана ледореза "Канада" (потом "Литке , в 1918 году вернулся в Сибирь, на Енисей, где ходил на пароходе "Север" в составе Обь-Енисейского гидрографического отряда. В Сибири он и закончил свой земной путь при невыясненных обстоятельствах.

"Записки..." В.И.Альбанова в виде дневника штурмана Климова использованы В.Кавериным в знаменитом романе "Два капитана".

В настоящей книге читатель сможет познакомиться не только с дневниками полярника, но также с выпиской из судового журнала шхуны "Св. Анна", сделанной капитаном Георгием Брусиловым.

...

Цена:
679 руб

Юрий Сенкевич С Хейердалом через Атлантику. О силе духа в диких условиях
С Хейердалом через Атлантику. О силе духа в диких условиях
Могли ли египтяне на своих папирусных кораблях добраться до Нового Света? Этим вопросом в далеком 1969 году задался легендарный ученый Тур Хейердал и отправился в беспрецедентную научную экспедицию на копиях древних судов. На должность врача ученый пригласил молодого военного медика Юрия Сенкевича.
День за днем будущий создатель "Клуба путешественников" вел записи, подробно рассказывая обо всех трудностях, которые им приходилось преодолевать.
"Словно по заказу тех же психологов, обстоятельства позаботились о том, чтобы эксперимент с каждым часом осложнялся дополнительными обстоятельствами…" - вспоминал Юрий Сенкевич. Голод, нечеловеческие условия, ежеминутный риск для жизни - все это сплачивало и ожесточало одновременно. К концу экспедиции все мечтали лишь о возвращении домой, но на следующий год Юрий Сенкевич записал в своем дневнике:
"…Сегодня, спустя год, мы опять в океане. И опять в контракте, подписанном каждым из нас, сказано: "…рискую и сознаю, что иду на риск"…"...

Цена:
394 руб


2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования