Геозагадки, знимательная география
Свердловская область, удивительные места Россия

Загадки планеты Земля

Свердловская область, удивительные места Россия
Верхнетурье; Гора мертвецов; Золотые ворота (Царские ворота); Шигирский идол

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество

Мойте с мылом все фрукты и овощи. Единственное, что можно есть не помыв, это кокосы (они закрыты со всех сторон и стерильны внутри).
Самый молодой вулканический остров. Самый новый в мире и пока еще безымянный остров входит в группу островов Хаапаи, Тонга. Днем его рождения можно считать 6 июня 1995 г., когда на поверхности были впервые замечены признаки подводной вулканической активности, которые и привели к образованию нового участка суши. Расположен он между островами Као и Лаге и занимает территорию 5 га; самая возвышенная точка острова находится на высоте 40 м.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 456
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Джон Рёскин Прогулки по Флоренции
Прогулки по Флоренции
"Мне кажется, что звание профессора в Оксфорде обязывает меня не ограничиваться одним чтением лекций в университете, но и руководить, насколько возможно, путешественниками в Италии", - в 1875 г. писал Джон Рёскин в предисловии к первому изданию "Mornings in Florence". В 1902 г. этот своеобразный туристический путеводитель от прославленного ученого был опубликован в России, в переводе Аделаиды Герцык получив название "Прогулки по Флоренции". Снабжая читателя авторитетными рекомендациями, - какие из бессчетных сокровищ архитектуры и живописи цветущей столицы итальянского Возрождения достойны особого внимания путешественника, почтенный профессор откровенно субъективен и избирателен. Но наблюдения его - плод нескольких десятилетий изучения искусства, - настолько тонки и остроумны, что пренебречь ими кажется, по меньшей мере, неосмотрительным....

Цена:
115 руб

Джон Хупер Итальянцы
Итальянцы
Что делает Италию столь удивительной, особенной и прекрасной? Конечно же, люди! Портрет итальянца не одинаков в разных регионах, но раскованность и жизнерадостность его неизменная черта. Британский журналист Джон Хупер написал критичную, но в то же время полную любви книгу об итальянцах, об их менталитете и отношениях между собой и приезжими. О многовековой любви к своему району и локальным магазинам и кафе, о роли церкви, о коррупции и мафии. О сложной законодательной системе, где общенациональные и местные законы зачастую противоречат друг другу. О легкости отношения к жизни, о прошлом, настоящем и будущем замечательной и любимой во всем мире страны. Это не путеводитель. Это книга о национальном характере, рожденном великой историей и не всегда понятной иностранцам современностью. "Изысканный портрет, отображающий все лучшее и худшее, что есть в итальянцах: очаровательных, одаренных богатым воображением, щедрых, полных жизни, и в то же время ненадежных, склонных к коррупции, а часто и совершенно несносных. Читая проницательное исследование мистера Хупера, местами я громко смеялся. Эта книга - достойный преемник знаменитых "Итальянцев" Луиджи Барзини".

Андреа ди Робилант, журналист, писатель, автор книги "Случай в Венеции"


"Джон Хупер заманивает читателей в лабиринт итальянской жизни. И они выбираются оттуда живыми и с улыбками на лицах! Поразительный результат!"

Беппе Севернини, журналист, писатель, автор книг "Чао, Америка!", "Итальянцы. Вокруг света за 80 пицц", "Выжить с Берлускони" и др.


"Живым и ярким языком Джон Хупер написал незаменимое руководство по жизни в Италии - нынешней и прошлой. Часто язвительное повествование метко попадает в самые болевые точки, но в целом автор с любовью демонстрирует итальянцев во всей их неоднозначности и сложности. В этой книге присутствует все - от "дольче вита" и выдающегося искусства до драматичной социальной и политической борьбы".

Джозеф Луцци, автор книги "Мои две Италии" и др.



Почему эта книга достойна прочтения:
  • Любителям и поклонникам всего итальянского будет интересно узнать не только о бурном прошлом этой нации, но и о ее настоящем, о многочисленных парадоксах жизни в Италии, о страсти итальянцев к заговорам, о том, почему они равнодушны к новым технологиям и почему считают, что даже во Франции совершенно невозможно нормально поесть.
  • Книга поможет разгадать секрет итальянцев и их национального характера - их оптимизма, врожденного чувства прекрасного и поистине итальянского таланта хорошенько приправлять жизнь медом....

  • Цена:
    469 руб

    Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 2. С Юрием Гагариным
    Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 2. С Юрием Гагариным
    Во второй том собрания сочинений старейшего журналиста "Комсомольской правды" В.М.Пескова вошли его статьи не только о природе, но и о начале покорения космоса. Он стал одним из первых журналистов, кто рассказал своим читателям о Юрии Гагарине, Германе Титове, Валентине Терешковой и других космонавтах первого набора....

    Цена:
    229 руб

    Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 7. По зимнему следу
    Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 7. По зимнему следу
    В 7-й том собрания сочинений знаменитого журналиста "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова вошли новеллы из его личной рубрики "Окно в природу", репортажи из поездки по Африке и уникальное интервью с легендарным Маршалом Победы - Георгием Константиновичем Жуковым....

    Цена:
    226 руб

    Описание Земли Камчатки (комплект из 2 книг)
    Описание Земли Камчатки (комплект из 2 книг)
    "Описание земли Камчатки" Степана Петровича Крашенинникова - первая русская научная монография и первый международный бестселлер.
    Почти немедленно после выхода из печати книга была переведена на главные европейские языки: французский, английский, немецкий, голландский - и вызвала огромный интерес, как ученых, так и читающей публики.
    На то, чтобы этот эпохальный труд увидел свет, его автор положил жизнь: отправившись из Санкт-Петербурга в научную экспедицию юным студентом, Крашенинников вернулся в столицу только через десять лет - и еще двенадцать, до самой смерти, готовил книгу к изданию. Вот почему и сегодня, через четверть тысячелетия, мы с благодарностью, восхищением и жгучим интересом знакомимся с этой terra incognita XVIII века, читая захватывающие, невероятные, но тем не менее абсолютно достоверные описания всего, что встретил и изучил во время путешествия Крашенинников, - от гигантских трав и горячих гейзеров Камчатки до жизни и языка камчадалов.
    Книга богато иллюстрирована старинными картинами, рисунками и картами - чтобы вы не только прочитали, но и увидели описываемое путешествие....

    Цена:
    779 руб

    Алексей Мелия Север Турции
    Север Турции
    Книга Алексея Мелии - результат шестилетнего путешествия по Северу Турции. За это время автор побывал в сотне городов: ходил пешком, ездил на автобусах и поездах. Общался с разными людьми в чайных и на вокзалах, угольных шахтах и в цыганских таборах, на промышленных окраинах и в портах.
    СЕВЕР ТУРЦИИ - это 77 документальных фотографий, снятых на цветную и черно-белую пленку, на камеры Leica и Hasselblad.

    Цитата
    "Поскреби русского - найдешь татарина, то есть тюрка, а значит турка".

    Алексей Мелия


    О чем книга
    О Турции, которую мы не видим. Которую почти никогда не показывают по телевидению и о которой не популярно писать в блогах. Это оторванная от прогрессивной европейской части причерноморская половина Турции, где все еще витает дух СССР.

    Почему книга достойна прочтения
  • Всего 77 фотографий и несколько страниц текста более многословны, чем сотни академических томов;
  • Взгляд на приевшуюся пляжную Турцию с совсем другого ракурса;
  • Крым и "берег турецкий": напрашивающиеся сравнения;
  • Общие черты русских и турков - неистребимый совок;
  • Качественные снимки профессионального фотографа.

    Для кого эта книга
    Рассчитана на широкую аудиторию.

    Кто автор
    Алексей Мелия - дипломированный тренер по пулевой стрельбе и финансовый менеджер. Стал профессионально заниматься фотографией с 2004 года. Учился у А.Лапина, участвовал в мастер-классах С.Максимишина. Снимает в репортажно-жанровом стиле.

    Ключевые понятия
    Фотографии; путешествия; Турция.

    Особенности оформления книги
    Твердый переплет; цветные иллюстрации....

  • Цена:
    949 руб

    Владимир Динец Песни драконов. Любовь и путешествия в мире крокодиловых и прочих динозавровых родственников
    Песни драконов. Любовь и путешествия в мире крокодиловых и прочих динозавровых родственников
    Известный зоолог Владимир Динец, автор популярных книг о дикой природе и путешествиях, увлекает читателя в очередной водоворот невероятных приключений. Почти без денег, вооруженный только умом, бесстрашием, фотоаппаратом да надувным каяком, опытный натуралист в течение шести лет собирает материалы для диссертации на пяти континентах. Его главная цель - изучить "язык" и "брачные обряды" крокодилов. Эта книга - тройное путешествие. Физическое - экстремальный вояж по экзотическим уголкам планеты, сквозь чудеса природы и опасные повороты судьбы. Академическое - экскурсия в неведомый, сложный, полный сюрпризов мир крокодиловых. И наконец, эмоциональное - поиск настоящей любви, верной спутницы на этом необычном жизненном пути.

    Об авторе:
    Владимир Динец - зоолог, доктор биологических наук. Автор книг о природе и путешествиях ("America Latina, или Повесть о первой любви", "Азия на халяву", "Ветер в траве", "Зима на разломе", "Отели без звезд", "Тропою дикого осла", "Дикарем в Африку! . Соавтор нескольких томов "Энциклопедии природы России", а также уникального путеводителя "Дикая Африка".

    Цитата:
    "Владимир Динец - авантюрист в благородно-историческом смысле слова. Жизнь его - бесконечное приключение, этим приключением он и живет. Он умеет превратить в нечто невероятно увлекательное даже подготовку собственной диссертации. Правда, для этого надо придумать ей тему, для освоения которой совершенно точно требуется объездить весь мир. И, пытаясь в этих путешествиях выяснить, зачем крокодилы поют и танцуют от любви, он умудряется понять что-то очень важное о том, как любим друг друга мы, люди".

    Cергей Пархоменко



    Теги:
    Зоология, крокодилы, любовь, путешествия, континенты, приключения, животные...

    Цена:
    569 руб

    Мир приключений, 1975
    Мир приключений, 1975
    В альманах вошли произведения авторов: А. Бауэра, А. Шагиняна, А. Михайловского, К. Булычева, В. Болдырева, В. Караханова, В. Ревича....

    Цена:
    329 руб

    Сокровища Непобедимой Армады
    Сокровища Непобедимой Армады
    Непобедимая Армада в 1588 году была послана королем Испании на завоевание Англии. Четыре века спустя у побережья Ирландии Роберту Стенюи удалось найти затонувший испанский корабль "Хирона", который входил в состав Непобедимой Армады.
    Автор, известный бельгийский подводный археолог, увлекательно рассказывает о поисках останков корабля. Он вводит читателя в эпоху Великих географических открытий, подкрепляя интересное описание документальными материалами, найденными им за много лет работы в архивах различных стран....

    Цена:
    699 руб

    20 лет в батискафе
    20 лет в батискафе
    Автор, офицер ВМФ Франции, на протяжении 20 лет руководит океанографическими исследованиями, проводимыми при помощи батискафа. В 1953 году этот глубоководный снаряд совершил рекордное погружение на глубину 4000 метров, в дальнейшем опускался и на 9500 метров. Однако установление рекордов не входит в задачу экипажа французского батискафа, занятого научно-исследовательской работой в области океанографии. Об этой работе в популярной форме рассказывает автор.
    Содержит иллюстрации....

    Цена:
    70 руб


    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования