Геозагадки, знимательная география
Северной Америка, удивительные места

Загадки планеты Земля

Северной Америка, удивительные места
Гватемала: Пирамиды американского континента (частично)
Гондурас: Пирамиды американского континента (частично)
Гренландия (Дания): Острова Тобиаса
Канада: Лангебург; Озера Манитоба и Виннипегосис; Озеро Бейс (Онтарио); Озеро Вудс; Озеро Коуичаи; Озеро Оканаган (озеро Огопого или Найтака); Озеро Поэнигеймук (Ложное озеро); Озеро Сашуэп; Озеро Систер; Остров Оук (Дубовый); Остров Сейбл
Коста-Рика: Остров Кокос; Пальмар (каменные шары); Шары-послания
Мексика: “Зона тишины”; Паленке; Пещера Кислая (Пещера Освященного духа); Пирамиды американского континента (частично); Чавинда (“точка пересечения миров”)
США: Ангар-18 (база Райт-Паттерсон, шт. Огайо, США); Аризонский кратер (Кратер Барринджера, Каньон дьявола в шт. Аризоне); База “Бил” (шт. Юта); Башня дьявола (шт. Вайоминг); Внеземное королевство длинных глаз; Гавайская аномалия (шт. Гавайи); Гора Стоун; Гора Шаста (mount Shasta, шт. Калифорния); Гора Шип Рок; Долгий перевал (шт. Вермонт); Долина Блафф-Крик (местообитание бигфута, шт. Калифорния); Долина смерти (шт. Калифорния); Долина чудовищ (шт. Юта); “Дорога в никуда” (шт. Нью-Мексико); Дорога сатаны (шт. Арканзас); Дыра дьявола (шт. Невада); Звенящие скалы (шт. Пенсильвания); Зона Прейзера (гравитоаномалия, шт. Калифорния); “Зона-51” (шт. Невада); Кардиффский великан (шт. Нью-Йорк); Кладбище Весерсфилд (шт. Коннектикут); “Кольцо дьявола” (округ Франклин); Коралловый замок (шт. Калифорния); Луна (поселок Moon, шт. Кентукки); Мост “Золотые ворота” (место встречи самоубийц, шт. Калифорния); Мыс Гаттерас (Южное кладбище Атлантики, шт. Северная Каролина); Мыс Лукаут (мыс “Берегись”, шт. Северная Каролина); Мыс Фир (мыс “Страх”, шт. Северная Каролина); Невада (пустыня в шт. Невада); Обсерватории древнеиндийские (шт. Аризона); Озеро Илиамна (шт. Аляска); Озеро Пейетт (шт. Айдахо); Озеро Рейстрек (движущиеся валуны); Озеро Уотерон (шт. Монтана); Озеро Флэтхэд (шт. Монтана); “Окно” Якима (шт. Вашингтон); Остров Кауаи (шт. Гавайи); Пещера Лечугилла; Пещеры дьявола; Река Пейнт (шт. Мичиган); Река Черная; Рифы из мусора (шт. Огайо); Сейлем (шт. Массачусетс); Стинс-Маунтин (шт. Орегон); Стоунхендж автомобильный (шт. Небраска); Хав-Мусувс (шт. Калифорния); Шайлох (шт. Теннесси)

Полезные ссылки:
World-Tours.ru Занимательная география, географические загадки
Филослов.ру История философии, религия, теология
МоскваМСК.ру история Москвы, Москвоведение
Peterlife.ru История Петербурга
AstroSearch.ru Предсказания, пророки, пророчество


просмотров: 808
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Trekking Hiking Walking Sticks For Men Women Poles Alpenstock Anti-Shock 1 Pair

$6.00
End Date: Friday Nov-24-2017 10:58:30 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
Brunton 7DNL Baseplate Map Compass With Declination Scale

$99.00
End Date: Saturday Nov-25-2017 8:38:35 PST
Buy It Now for only: $99.00
|
The 54 Real Time Waterproof GPS Tracker Personal Vehicle Asset Location Tracking

$4.98
End Date: Monday Dec-18-2017 20:26:20 PST
Buy It Now for only: $4.98
|
Metal Pocket Army Style Compass Military Camping Hiking Survival Marching New Us

$139.99
End Date: Saturday Dec-16-2017 13:01:44 PST
Buy It Now for only: $139.99
|

Orpheas Resort - Adults Only
Адрес:Греция, Крит, г. Георгиополис

Bayshore Ocean View
Адрес:Таиланд, Пхукет, г. Остров Пхукет

Villa Blazo
Адрес:Черногория, Адриатическое Побережье, г. Будва
 
Николай Рерих Шамбала
Шамбала
Николай Константинович Рерих - выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель - принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются две работы Рериха, "Шамбала" и "Сердце Азии", в которых ученый, рассказывая о мифической стране Шамбала, ее значении и Великом правителе, попытался передать Западу "самое священное слово" и "краеугольное понятие Азии". Образ Шамбалы стал одним из центральных в творчестве Рериха. Больше всего историй об этой "Твердыне Великого Знания и Света" Рерих почерпнул во время знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции (1923-1928), в течение которой были созданы путевые дневники, опубликованные впоследствии под названием "Сердце Азии". Основную часть этих заметок составляют чудесные описания древних культур, открытия тайных знаний Востока и философские наблюдения Рериха, о которых Леонид Андреев писал: "Гениальная фантазия Рериха достигает тех пределов, за которыми она становится уже ясновидением. Образы невещественные, глубокие и сложные, как сны, он облекает в ясность и красоту почти математических формул, в красочность цветов, где за самыми неожиданными переходами и сочетаниями неизменно чувствуется правда Творца"....

Цена:
104 руб

Том Митчелл С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить The Penguin Lessons
С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить
На дворе 1970-е годы, Южная Америка, сменяющие друг друга режимы, революционный дух и яркие краски горячего континента. Молодой англичанин Том оставляет родной дом и на последние деньги покупает билет в один конец до Буэнос-Айреса.
Он молод, свободен от предрассудков и готов колесить по Южной Америке на своем мотоцикле, похожий одновременно на Че Гевару и восторженного ученика английской частной школы.
Он ищет себя и смысл жизни. Но находит пингвина в нефтяной ловушке, оставить которого на верную смерть просто невозможно.
Пингвин? Не лучший второй пилот для молодого искателя приключений, скажете вы.
Но не тут-то было - он навсегда изменит жизнь Тома и многих вокруг…
Итак, знакомьтесь, Хуан Сальватор - пингвин и лучший друг человека....

Цена:
177 руб

Потанин Григорий Николаевич, Потанина Александра Викторовна Сибирь. Монголия. Китай. Тибет. Путешествия длиною в жизнь
Сибирь. Монголия. Китай. Тибет. Путешествия длиною в жизнь
Книга представляет современному читателю результаты экспедиций двух выдающихся российских путешественников - Григория Николаевича Потанина, почетного члена Русского географического общества, и его супруги и соратницы - Александры Викторовны Потаниной, одной из первых женщин, принятых в члены Русского географического общества. Тысячи километров были пройдены Потаниными по неизведанным просторам Алтая, Сибири, Китая, Тибета, Монголии. Выполнены блестящие научные исследования, собраны богатейшие геологические и ботанические коллекции. Опубликовано огромное литературное и научное наследие, не потерявшее своего научного значения до сих пор. А их неутомимая просветительская деятельность, верность идеалам юности и своей главной любви - Сибири снискали благодарную память многих поколений россиян....

Цена:
779 руб

Юрий Сигов Сингапур. Восьмое чудо света
Сингапур. Восьмое чудо света
Цитата
"Совершенство всегда имеет изъян".
Лао-цзы, великий китайский философ

О чем книга
Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, куда чертовски хочется добраться, чтобы поглазеть на причудливую помесь древнего прошлого и полного "улета" в послезавтрашний день. На самом деле Сингапур - это результат настойчивого желания жить лучше, чем другие, добиваться успеха только своими руками и головой… И все это - при отсутствии несметных природных богатств и всего остального, что превращает десятки государств на нашей планете в прожженных иждивенцев и загнивающих паразитов. Поэтому, познакомившись с тем, как Сингапур всего за несколько десятков лет независимого существования превратился из гнилого захолустного болота с комарами, крокодилами и тиграми-людоедами в современный чудо-город, не имеющий аналогов на нашей планете по уровню комфорта, задумайтесь и над собственной жизнью: о том, как ее изменить и что для этого надо сделать. Ведь может так оказаться, что этот самый "сингапурский путь" не такая уж утопия, если не идти по нему наобум, слепо пытаясь его копировать, а прагматично следовать наставлениям мудреца-философа прошлого Лао-цзы и деятельного творца настоящего и будущего Ли Куан Ю.

Почему книга достойна прочтения
- Туристы, гуляющие с открытыми ртами по Сингапуру, традиционно восхищаются этим чудо-городом на самом краешке континентальной Азии. И зачастую обманываются, не видя многого, что скрыто от глаз посторонних. Писатель и журналист Юрий Сигов знает Сингапур изнутри. Он рассказывает, что представлял собой этот город-государство с начала 1960-х гг. - то есть с момента получения независимости от Великобритании, раскрывает удивительные парадоксы мышления и образа жизни его обитателей.
- Читатель узнает, что такое "сингапурская мечта" и почему здесь невыгодно воровать, почему в Сингапуре так мало творческих и талантливых людей, но столько богатых и успешных в бизнесе, торговле и банковском деле. Почему здесь нет коррупции, но и демократии.
- Автор предостерегает от идеи копировать сингапурский опыт, который можно рассматривать лишь как один из вариантов обустройства жизни на нашей планете - очень комфортный, достойный, желаемый многими, но не подвластный воспроизведению.

Для кого эта книга
Для политиков, экономистов, востоковедов, историков, географов, международных журналистов, а также для всех туристов и путешественников.

Кто автор
Юрий Сигов - писатель и журналист. За cвою профессиональную карьеру посетил более 150 стран мира. Работал репортером в Великобритании, Гонконге, служил пресс-секретарем главы Миссии ООН в Южной Африке. Автор более двух десятков книг, вышедших на многих языках. Живет и работает в США.

Ключевые понятия книги
Загадочная Азия, география, одно из чудес света, путешествия, азиатский опыт правления государством, "сингапурская мечта", философия, религия и мировосприятие стран Востока, туризм, Cингапур, Ли Куан Ю, модернизация, инновации, борьба с коррупцией....

Цена:
458 руб

Б. Носик Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 1
Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 1
Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Не de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские.

Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
320 руб

 Библиотека русских путешествий в 20 томах (подарочное издание)
Библиотека русских путешествий в 20 томах (подарочное издание)
Этот комплект станет роскошным дополнением книжной коллекции и подлинным украшением интерьера. Переплет выполнен из VIRADAKOTA. Книги со скругленным корешком, обложка декорирована блинтовым тиснением и теснением золотой и цветной фольгой. Книжный блок выполнен из офсетной бумаги, иллюстрации напечатаны на мелованной бумаге. Каждую книгу дополняет футляр. Количество страниц в одной книге: 540-760.

Уникальная БИБЛИОТЕКА, посвященная русским путешественникам и первооткрывателям, создана издательством СЛОВО/SLOVO совместно с Русским географическим обществом.
Собрание открывает Обращение президента Русского географического общества Сергея Кужугетовича Шойгу.
Состав тщательно выверен специалистами и профессиональными редакторами.
Значительная часть текстов не переиздавалась несколько десятилетий, а некоторые произведения публикуются впервые за последние полтора века.
Библиотека проиллюстрирована уникальными материалами, в том числе из Архива Русского географического общества.
Уникальное содержание, изысканное оформление и высокое качество печати делают БИБЛИОТЕКУ великолепным подарком истинным интеллектуалам и искушенным библиофилам.

Издательство СЛОВО/SLOVO представляет новый проект, созданный совместно с Русским географическим обществом, - БИБЛИОТЕКУ РУССКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ в 20 томах. Открывает собрание Обращение президента общества Сергея Кужугетовича Шойгу.
БИБЛИОТЕКА расскажет о благородном деле людей, которые расширяли и изучали территории государства Российского, первыми приходили на "земли незнаемые", поднимали флаг державы в отдаленных уголках Евразии, открывали и описывали для россиян экзотические страны, прокладывали свой путь по волнам Мирового океана.
Хронологические рамки БИБЛИОТЕКИ охватывают события, происходившие в Позднее Средневековье (примерно с XIV-XV вв.), в Новое и отчасти Новейшее время. Большая часть томов посвящена времени, которое мы можем назвать - в отношении России - эпохой классических путешествий и путешественников: вторая половина XVIII - первая половина XX века.
Основная часть произведений, вошедших в БИБЛИОТЕКУ, - это записки самих путешественников: ученых, военных моряков, коммерсантов, писателей и публицистов, а также биографические очерки, написанные о первопроходцах позднейшими исследователями. БИБЛИОТЕКА расскажет о самых выдающихся путешественниках Руси, Российской Империи и Советского Союза, о тех, чьими трудами наше государство приобрело и огромные территории, и несметные природные богатства. Читатель сможет заново (а может, и в первый раз) открыть для себя удивительные уголки России и мира, вместе со знаменитыми первопроходцами увидеть сказочные края "за морями-океанами" и главное - посмотреть на них глазами путешественников прошлого.
Каждый том БИБЛИОТЕКИ содержит богатый иллюстративный материал: репродукции картин, гравюры, первые фотографии, а также старинные карты и рисунки прославленных путешественников из Архива Русского географического общества....

Цена:
83900 руб

Александр Васькин Волхонка. Знаменка. Ленивка. Прогулки по Чертолью
Волхонка. Знаменка. Ленивка. Прогулки по Чертолью
Читатели этой книги совершат увлекательное путешествие по улицам древнего района Москвы, причудливо называвшегося когда-то Чертольем. Сегодня его называют музейным кварталом Москвы. Три улицы — Волхонка, Знаменка, Ленивка, четыре переулка — Большой и Малый Знаменские, Колымажный и Лебяжий — и одна набережная — Кремлевская — образуют удивительный исторический и культурный маршрут.
Здесь и рассказ о памятниках архитектуры и их создателях-архитекторах: Баженов, Тон, Витберг, Жолтовский, Иофан, и хроника строительства и разрушения домов, а также история жизни людей, связанных с ними. Это художники: Тропинин, Серов, Остроухов; писатели: Пушкин, Вяземский, Островский; артисты: Собинов, Астангов, Живокини, Ленский; музыканты, ученые, коллекционеры: Щукины, Цветаев, Зильберштейн. А также воспоминания современников о Пастернаке, Эйзенштейне, Мейерхольде, Солженицыне, Маяковском. Ответы на многие интересные вопросы московской истории вы найдете, прочитав книгу....

Цена:
353 руб

Иван Шмелев Старый Валаам
Старый Валаам
Книга известного русского писателя Ивана Шмелева "Старый Валаам" рассказывает о впечатлениях автора от посещения им известной древней обители - Валаамского монастыря, когда он был студентом, и которая дала ему твердую опору в жизни - в православной вере....

Цена:
137 руб

Альберт Поделл Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран Around the World in 50 Years: My Adventure to Every Country on Earth
Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран
Осторожно! Книга вызывает непреодолимое желание путешествий!

Альберт Поделл - это как Марко Поло наших дней, но если честно, он намного круче. У нашего героя было совсем немного денег, а вместо собственного корабля - трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальник у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог, в опасных тропических джунглях, на неизведанных ледниках, на полу душных аэропортов, в недружелюбных пустынях и ночлежках для заблудившихся путников. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте - посетить все страны мира.

В этой книге собраны только реальные и безбашенные истории, удивительные персонажи, точные уникальные наблюдения, неизведанная география, самобытная культура и подлинная революция сознания. Сядьте удобнее, пристегните ремни, зона турбулентности вам гарантирована.

Отзывы:

"Эта книга все равно что фильм "Крокодил" Данди" снятый Вуди Алленом".

Тони Уилер, Основатель Lonely Planet



"Какое счастье, что в мире существуют безумцы, коллекционирующие приключения. Благодаря их рассказам более осторожные люди могут побывать в разных местах и передрягах, не вставая с любимого дивана"

Вероника Далецкая, главный редактор клуба "Моя Планета"

...

Цена:
319 руб

Александр Яковлев Чёрный рейд. Путевой дневник путешествия по Африке в экспедиции автомобильного общества "Ситроен" (1924-1925)
Чёрный рейд. Путевой дневник путешествия по Африке в экспедиции автомобильного общества "Ситроен" (1924-1925)

В 1924-1925 годах художник Александр Яковлев в составе экспедиции, организованной руководством заводов "Ситроен", принял участие в уникальном автопробеге через весь Африканский континент. Рисунки и дневниковые записи, которые художник вел в сложных, порой опасных походных условиях, привлекают внимание своей достоверностью, образностью и разнообразием сюжетов. Однако весь этот богатейший материал, хранящийся в РГАЛИ, ждал своего часа почти целый век.
Благодаря настоящему изданию современный читатель получает возможность оценить не только новые грани мастерства Александра Яковлева-художника, но и его несомненное литературное дарование. Книга будет интересна и тем, кто ценит творчество художника Яковлева, его виртуозный рисунок и живопись, и тем, кого интересует тема Африки, и любителям документальной фотографии, и ... поклонникам марки "Ситроен".

...

Цена:
4199 руб


2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования