Загадки планеты Земля, занимательная география.

Человек заселяет планету

Суша нашей планеты почти вся заселена. Только на южном полярном материке, Антарктиде, и на некоторых островах нет еще постоянного населения. Но так было не всегда. Первобытные люди сперва жили лишь в тех немногих областях, где они произошли от обезьяноподобных предков и где условия жизни были для них наиболее благоприятны. В поисках пищи они вынуждены были все шире расселяться по Земле. К новому каменному веку (неолиту) уже на всех материках (кроме Антарктиды) среди обширных лесов и степей кочевали небольшие группы людей.

Переселяясь из одних районов в другие и приспособляясь к новым условиям, человек, в отличие от животных, не образовал новых зоологических разновидностей или видов. Все люди (независимо от цвета их кожи и других внешних различий) принадлежат к одному и тому же виду живых существ, который в науке называют «хомо сапиенс», что в переводе с латыни означает «человек разумный». Человечество биологически осталось единым.

В результате разнообразных условий жизни у людей возникли лишь небольшие, по существу внешние, так называемые расовые различия.

источник: Электронная энциклопедия "Земля". Академик И.П.Герасимов

Другие статьи
ЭЙПЕН (Eupen), город на востоке Бельгии
ВЕЛИКАЯ МОНГОЛЬСКАЯ СТЕНА обнаруженное во Внутренней Монголии (Китай)
Краткая история геологии
КРЕПОСТЬ САКСУАМАН древние развалины мощного оборонительного сооружения
КЛАДБИЩЕ ПЕР-ЛАШЕЗ знаменитое парижское кладбище
Этапы развития экономической географии
Продолжение открытий в Новом Свете
Сельское хозяйство Индии и Китая
Южная Америка, удивительные места
ХАВ-МУСУВС (Hav-Musuvs)
Туристическое снаряжение



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования