Геозагадки, знимательная география
Путешествия и географические открытия XVIII в.

Путешествия и географические открытия XVIII в.

Географические открытия, о которых здесь рассказывается, были сделаны морскими и сухопутными экспедициями в XVIII в. Экспедиции отправлялись в дальние пути из разных стран и по разным маршрутам, снаряжались с различными целями. Общим у них было то, что они помогали создавать точную карту Земли.

Земля два с половиной века назад представлялась географам далеко не такой, какой она теперь изображается на географической карте. Даже контуры частей света не могли тогда быть нанесены на карту достаточно точно. Внутри материков оставалось множество «белых пятен». Загадочным был крайний север и крайний юг Земли. Много тайн хранил Тихий океан. В представлениях картографов о южной части земного шара и после открытий Тасмана оставалось еще много путаницы, вызванной догадками о громадном континенте «Терра Аустралис Инкогнита». Не меньше хлопот доставляла картографам и северная часть Земли. Одни изображали у Северного полюса сушу, другие — океан, свободный ото льдов. Северный берег Азии наносили на карту по-разному, где по догадке, где по сведениям, полученным от русских землепроходцев XVII столетия — казаков, промышленников, «служилых людей». Тихоокеанское побережье Северной Америки примерно почти наполовину оставалось еще неизвестным (достоверные сведения имелись лишь только о его южной половине). Так выглядела географическая карта к началу XVIII столетия.

источник: Электронная энциклопедия "Земля". Академик И.П.Герасимов


просмотров: 339
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
The 54 Real Time Waterproof Covert GPS Tracker Personal Vehicle Asset Tracking

$122.99
End Date: Monday May-28-2018 18:17:12 PDT
Buy It Now for only: $122.99
|
Dual XGPS160 SkyPro Bluetooth GPS Receiver for Mobile Devices with GLONASS

$17.99
End Date: Monday May-28-2018 2:52:43 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
New Pair 2 Trekking Walking Hiking Sticks Poles Alpenstock Adjustable Anti-Shock

$249.50
End Date: Friday May-25-2018 20:48:43 PDT
Buy It Now for only: $249.50
|
DeLorme inReach Explorer Satellite Communicator & GPS Tracker New In Box

$22.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 9:40:39 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Hotel Salvator
Адрес:Чехия, г. Прага

Elia Kounoupidiana Apartment
Адрес:Греция, Крит, г. Ханья

Georgioupolis Beach Hotel
Адрес:Греция, Крит, г. Ханья
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
354 руб

Джон Стейнбек Русский дневник
Русский дневник
"Русский дневник" лауреата Пулитцеровской премии писателя Джона Стейнбека и известного военного фотографа Роберта Капы - это классика репортажа и путевых заметок. Сорокадневная поездка двух мастеров по Советскому Союзу в 1947 году была экспедицией любопытных. Капа и Стейнбек "хотели запечатлеть все, на что упадет глаз, и соорудить из наблюдений и размышлений некую структуру, которая послужила бы моделью наблюдаемой реальности". Структура, которую они выбрали для своей книги - а на самом деле доминирующая метафора "Русского дневника" - это портрет Советского Союза. Портрет в рамке. Они увидели и с неравнодушием запечатлели на бумаге и на пленке то, что Стейнбек назвал "большой другой стороной - частной жизнью русских людей". "Русский дневник" и поныне остается замечательным мемуарным и уникальным историческим документом.

В 2017 году исполняется 70 лет со дня создания книги о путешествии по России времен Холодной войны. Но "Русский дневник" лауреата Пулитцеровской премии Джона Стейнбека остается одним из самых лучших в мировой литературе образцом жанра репортажа и путевых заметок. Стейнбек и Капа действительно создали уникальный портрет эпохи. "Русский дневник" - это небольшие, но очень емкие и атмосферные зарисовки, которые показали жизнь такой, какой она была на самом деле, без пропаганды, сгущения красок и официоза. Наблюдательность и журналистское чутье позволили автору подметить очень запоминающиеся и живые моменты, а чувство юмора, с которым он их описал, это отдельный и очень большой плюс книги. Джон Стейнбек - лауреат Пулитцеровской премии, автор многих известных всему миру романов и повестей: "Гроздья гнева" (1939), "К востоку от рая" (1952) и др. Роберт Капа - известный военный фотограф. Его фотографии, сделанные во время поездки, великолепно проиллюстрировали книгу, а также вошли в знаменитую выставку Эдварда Стейхена "Род человеческий", которую увидели миллионы людей в разных странах мира.

...

Цена:
323 руб

Тициано Терцани Еще один круг на карусели
Еще один круг на карусели
Тициано Терцани - один из самых видных и авторитетных в Италии журналистов, всемирно известный писатель, книги которого переводились на десятки языков, печатались и раскупались сотнями тысяч экземпляров.
"Еще один круг карусели" вышла на родине Терцани в 2004 году. В том же году автора не стало. Эта книга - красочное, пронизанное тонкими философскими наблюдениями описание захватывающего путешествия Тициано Терцани из Нью-Йорка в Индию, Таиланд, Гонконг, на Филиппины, в Гималаи. Весь этот путь автор проделал в поисках лекарства от страшной болезни, внезапно поразившей его; автор описывает не только разные способы лечения, от химиотерапии и облучения до деликатной аюрведической медицины и гомеопатии, но и жизнь в разных странах, их культуру, обычаи и традиции.
"Еще один круг карусели" - не история болезни и не повествование о прощании с жизнью, а скорее наоборот, эта книга - исповедь человека, не смирившегося, но принявшего, не опоздавшего, но научившегося успевать жить в гармонии с миром и самим собой.
Рассказ об удивительном путешествии человека в поисках себя и избавления от страха смерти. Умные, тонкие замечания автора, основанные на глубоком понимании культуры Запада и полном принятии культуры Востока, делают эту книгу интересной и полезной для самого широкого круга читателей....

Цена:
373 руб

Тур Хейердал Фату-Хива. Возврат к природе Fatuhiva: Tilbake til naturen
Фату-Хива. Возврат к природе
Книга о самом первом путешествии знаменитого исследователя Тура Хейердала на Маркизские острова, таящие в себе множество загадок и сулящие потрясающие открытия....

Цена:
219 руб

Ю. С. Ковальчук Япония без вранья
Япония без вранья
Любопытный парадокс: японцы сами запустили и активно культивируют миф о своей уникальности, будучи абсолютно уверенными в том, что ни один иностранец не способен понять Японию просто потому, что гайдзинам не положено понимать Японию.
Даже в двадцать первом веке Страна восходящего солнца для большинства людей остается неразгаданной загадкой. У японцев есть чему поучиться, но многое в их поведении заставляет нас недоуменно пожимать плечами, возмущенно качать головой или даже сокрушенно вздыхать. В любом случае, эта нация и эта страна стоят того, чтобы узнать о них как можно больше....

Цена:
344 руб

 Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда Better Than Fiction 2
Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда

После феноменального успеха книги «Мечтатели» известные писатели вновь поделились с Lonely Planet историями своих путешествий. На этот раз для приготовления вкусной книги нам понадобятся:

Ингредиенты:

11 писателей-романистов

3 автора научно-популярных книг

2 поэтессы

1 фантаст

2 автора исторических романов

1 документалист

5 авторов рассказов о путешествиях

28 реальных приключенческих историй

40 удивительных мест планеты

Тесто:

Замешиваем его из любви, страха, риска, похищений, отчаянного автостопа, неожиданных арестов, прыжков через костры и много другого.

Начинка:

Ввязываемся в битву за американских девчонок с итальянскими монахинями, гонку за самым признанным редактором Италии, пробуем голодный серфинг в Калифорнии, заселяемся в самый подозрительный отель в Греции, посещаем клубы весельчаков в Индии, переживаем внезапную смерть в Смоленске, а потом вновь - прыжки через костры в Калифорнии, похищения в Пакистане и прочие безобразия.

Приготовить книгу удостоились: Ди Би Си Пьер (Букеровская премия), Джейн Смайли (Пулитцеровская премия), Карен Джой Фаулер (номинация на Букеровскую премию, лауреат премии «Небьюла» за лучший рассказ, премии Джона В. Кэмпбелла лучшему новому писателю-фантасту), Марина Левицки (романы переведены больше чем на 30 языков), Александр Макколл Смит (лучший писатель 2003 года по версии The Times), и другие признанные писатели....


Цена:
134 руб

Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
?Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

Цена:
793 руб

Кристина Тюрмер Бросить Word, увидеть World. Офисное рабство или красота мира
Бросить Word, увидеть World. Офисное рабство или красота мира
Героиня книги "Бросить Word, увидеть World" Кристина Тюрмер сделала то, на что решаются немногие: она бросила золотую клетку ради свободы и мечты. Героиня оставила зарплату коммерческого директора крупной фирмы, ради истинной свободы независимого человека.
За восемь лет пеших путешествий она прошла 12 700 километров пешком, износила двадцать пять пар ботинок, съела полтонны шоколада и провела более двух тысяч ночей в палатке.
Кристина Тюрмер стала одной из 230 туристов в мире, которые были удостоены ордена "Тройной короны" за прохождение трех самых знаменитых троп Америки.
Когда читаешь эту книгу, кажется, что стоишь на вершине горы перед сотней троп, каждая из которых манит и ждёт именно тебя...
Прочитав эту книгу, вы приобретёте опыт тех путешествий, на которые никак не могли решиться, и, если после этого сами соберётесь в первый пеший поход, будете к нему полностью готовы.

...

Цена:
335 руб

Марко Поло Книга о разнообразии мира
Книга о разнообразии мира
Известное под разными названиями («Книга чудес света», «Книга о разнообразии мира», «Книга Марко Поло» и др.) и в различных редакциях, это прославленное сочинение, записанное около 1298 г. в генуэзской тюрьме пизанцем Рустичано со слов венецианского купца и путешественника Марко Поло, повествует о странствиях автора по Азии в 1270–1290-е годы, о жизни народов Востока в Средние века. Повествование Марко Поло сыграло заметную роль в истории Великих географических открытий, было настольной книгой Христофора Колумба, послужило руководством для множества мореплавателей, географов и картографов последующих столетий. В настоящем издании основной текст сопровождается обширным научным аппаратом, отражающим разночтения между рукописями и богатую традицию исследования и комментирования этого уникального памятника....

Цена:
177 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 9. За порогом весны
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 9. За порогом весны
В девятый том собрания сочинений обозревателя "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова, помимо его зарисовок о природе, вошла серия путевых очерков о поездке по Соединенным Штатам Америки, которую он совершил вместе с корреспондентом газеты "Правда" Борисом Стрельниковым....

Цена:
201 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования