Геозагадки, знимательная география
Сицилия

Сицилия

Сицилия - колыбель цивилизации. В Европе нет другого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море. Это земля контрастов. Самый большой остров в Средиземном море, Сицилия веками была ареной бурных исторических событий. Её географическое положение сделало остров не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.

Греки, римляне, византийцы, арабы, норманны… Одни сменяли других или существовали вместе, разрушали и созидали. Взаимопроникновение различных культур обусловило своеобразие развития острова, наложило свой отпечаток на исторические памятники и всю жизнь островитян. А посмотреть на Сицилии есть что. Памятники греческого периода, не уступающие славе древних памятников самой Греции, "сицилийское барокко" и византийские мозаики поражают воображение, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна поразить своим разнообразием даже самых искушённых гурманов. А какое на Сицилии море - чистое, спокойное, тёплое, с отличными пляжами.

Купальный сезон здесь длится с мая до середины ноября. К этому времени остров пустеет. Стихают шумные улочки курортных городов и воцаряется на острове вновь патриархальное спокойствие, так свойственное местным жителям, несмотря на их буйный южный темперамент. И лишь по прежнему не стихают удивлённые возгласы экскурсантов, поражённых уникальными памятниками истории, архитектуры и удивительной природой этого центра мироздания на самом юге Италии.

Легендарный древнегреческий поэт Гомер уделил немало внимания крупнейшему в Средиземноморье острову. Страшные чудовища, Сцилла и Харибда, между которыми предстояло проплыть кораблю Одиссея, обитали в Мессинском проливе - узком и бурном протоке, отделяющем Сицилию от континентальной Италии. На самом острове обосновались гиганты людоеды лестригоны. Встреча с ними была трагичной: почти все спутники Одиссея были нанизаны на колья, а одиннадцать из двенадцати его кораблей потоплены огромными глыбами, которые метали злобные лестригоны… Между тем бурная история Сицилии так насыщена событиями, что вполне могла бы обойтись и без легенд, хотя они, конечно, ещё больше расцвечивают её. Разве можно сравнить с мифом о придавленном камнем великане основанные на наскальных рисунках научные изыскания, свидетельствующие, что когда-то Сицилия была частью континента, что не было между ними пролива со Сциллой и Харибдой?..

Первых обитателей острова, пришедших с Иберийского полуострова, быстро вытеснили сикулы - жители юга Италии. Многие сицилийцы почитают за честь считать себя их потомками.

В 8 веке до нашей эры здесь уже возникли греческие поселения. Причём плотность населения была куда выше, чем в континентальной Греции. Уже тогда процветали Сиракузы, Палермо, Агридженто и многие другие города, по улицам которых сегодня можно запросто бродить, любуясь уцелевшими памятниками старины.

В период римского владычества, среди прочего отмеченного грандиозным восстанием рабов, охватившим остров. Оно длилось несколько лет и в отличие от восстания Спартака увенчалось победой и недолговечного царства рабов.

Палермо был известен и блеском и роскошью, выдвинувшими его в число самых известных городов Европы. Также здесь господствовали византийцы, арабы и норманны, а позднее французы, испанцы, австрийцы, пока наконец доблестный Гарибальди не появился доблестный Гарибальди, благодаря которому в 1861 году Сицилия вошла в состав Королевства Италии.

Именно здесь сформировался современный итальянский язык.

В сегодняшней Италии Сицилия находится в особом положении - это единственная область, имеющая собственный парламент и широкую автономию. История особенно зримо ощущается, когда вы бродите по высоким каменным ступеням древнего амфитеатра в городе Таормина. Он был построен в эпоху римского владычества на месте ещё более древнего возведённого эллинами. О чём свидетельствуют надписи на древнегреческом и руины небольшого храма. Также в Таормине есть крытый каменный театр позапрошлого тысячелетия. Впечатляющие материальные следы присутствия более поздних завоевателей: сложенный из серого камня с зубчатыми стенами собор, которому "всего" шесть с лишним веков, прекрасно сохранившийся дворец начала 15 века, монументальный палаццо со стрельчатыми окнами. Древние каменные ступени узких улочек, где с трудом разойдётся двое встречных, также уносят вас в незапамятные времена.

По сути дела, всю Сицилию можно считать огромным историко-культурным музеем. 25 веков высеченному в скале греческому театру в Сиракузах. Такой же возраст напоминающих афинский Парфенон храмов в Селинунте и Агридженто. На их фоне юнцами выглядят неприступная крепость 13 века в Катании и собор 12 века в Палермо - величественная смесь готики и мавританского стиля.

Также поражает красотой город Сиракузы, расположенный на восточном побережье Сицилии, а также бухта и островок Ортиджия, который практически соединён с островом. Сиракузы был одним из важнейших городов Греции, и в соответствии с имеющимися данными, был основан Коринфскими поселенцами в 734 году до н.э. Город быстро развивался, был процветающим и в 480 году до н.э. практически был центром Средиземноморья.

Когда Рим не был таким влиятельным, Сиракузы часто подвергался атакам со стороны франков, готтов, вандалов.

В 878 году был оккупирован арабами, потерял свою роль могущественного города и центра.

Сиракузы в настоящее время - это центр культуры, искусства, памятников археологии, привлекательный для туристов.

Сразу бросаются в глаза чистые, белые здания, красота архитектуры Средневековья и Барокко.

На острове очень много интересных архитектурных памятников, в основном руины амфитеатров. Например, Греческий театр - впечатляющая постройка, одна из достопримечательностей, которая сохранилась до наших дней с древнейших времён, построенный на скалистых склонах холмов. Был построен в 5 веке до н.э. Использовался для театральных постановок и представлений, а также для общественных собраний.

Говоря о культурном наследии этого замечательного острова нельзя не упомянуть сицилийского писателя и драматурга Луиджи Пиранделло (1867-1936) . Он считается одним из самых важных представителей литературы и театральной культуры века.

Родился в Гирдженти, пошёл в школу в Палермо, где также ходил на курсы юридического факультета университета. Далее он переехал в Рим и там продолжил обучение и выпустил сборник стихов.

Также он писал Пиранделло писал рассказы, создав своеобразный стиль - смесь реализма и мучительные раздумья над бессмысленностью жизни.

Он основал театр искусств в Риме в 1925 году и получил Нобелевскую премию в 1934 за литературную работу.

Известные произведения: "Покойный Маттиа Паскаль", сборник "Новеллы на год", "6 персонажей в поисках автора".

    Палермо - главный город Сицилии. Он был основан финикийцами около трёх тысяч лет назад. Благодаря своему положению между западом и востоком город был "лакомым кусочком" и в процессе многочисленных вой переходил из рук в руки.

В 9 веке было сильное арабское влияние. Они использование Палермо, как путь на запад. В это время построено много мечетей.

В 1072 году пришли норманны. Несмотря не то, что они победили арабов, им были оставлены некоторые важные посты в правительстве и город стал нормано-арабской столицей.

Специфика города в наслоении различных цивилизаций с элементами культуры и истории. В городе множество дворцов и церквей, в архитектуре которых удивительно сочетаются мавританский и норманнский стили. Среди шедевров норманнский дворец, Палатинская капелла, кафедральный собор (Успения Богоматери) , дворец Кьярамонте и Большой театр - один из самых великолепных в Европе.

В Палермо находится построенная в 18 веке Вилла Палагония, о которой писали многие знаменитые путешественники Гёте, Брайдон, Свинберг, Хоуел. Хозяин Виллы Фердинан Гравина украсил её статуями 600 монстров. Из гротескного собрания чудовищ до наших дней дошли 62 экземпляра.

Вокруг Палермо сохранились и руины античных храмов.

Прекрасный собор возвышается на площади с тем же названием (Piazza della Cattedrale) , который был построен на месте древнего кладбища и окружён мраморной балюстрадой и скульптурами в стиле барокко. Начало строительства было в 1184 по приказу архиепископа Гуальтерио Оффамилио на месте мусульманского здания и много раз перестраивался, изменяя облик, в течение веков.

Четыре башни-колокола были построены в 14 веке, северный и южный своды были построены в 15 и 16 веках.

Внутреннее убранство собора очень отличается от современного, что обусловлено серьёзными изменениями и обработкой, под дирекцией Фуга.

Также стоит посмотреть Региональную галерею Палермо, Национальный музей археологии, где можно увидеть ценные коллекции картин, собранных со всей Сицилии. Норманнский дворец, Сиракубу - музей папирусов. А также музей этнографии, где представлено около 4000 Экспонатов из повседневной жизни сицилийцев: инструменты, предметы, которые свидетельствуют о сицилийской жизни, обычаях, верованиях, мифах и традициях.

Вулкан Этна (3343 метра) - самый высокий действующий вулкан в Европе. В связи с огромным интересом к этому вулкану и красивому ландшафту, район вокруг вулкана недавно был провозглашён национальным парком.

Самая высокая часть вулкана также привлекает туристов, любят зимние виды спорта. Здесь созданы все условия.

Вулкан всегда был окружён мифами и легендами.

Легенда связывает возникновение вулкана и само происхождение Сицилии. Один великан, явно переоценив свои силы, бросил вызов Богам с Олимпа, за что и был наказан. Небожители бросили его в пучину и придавили треугольным камнем - ещё у Гомера Сицилия зовётся Тринакрией или Трёхконечной.

Однако распростёртый великан время от времени извергает проклятия в адрес Богов. Приступы его ярости и вызывают то, что мы, простые смертные, именуем извержениями вулкана.

Этна окружён разнообразнейшими растениями, деревьями, которые растут на его склонах. Растительный облик меняется по мере возвышения к кратеру. Ближе к вершине он принимает вид пустынной местности.

Много извержений случалось за века существования Этны (как минимум 135 было насчитано) . Одно из самых страшных было в 1669 году с ужасными последствиями в районе Катании.

И в 20 веке было несколько извержений, некоторые из которых были довольно серьёзными и причинили ощутимый ущерб в районе.

Извержение в 1983 довольно сильно напугало жителей Сицилии, когда потоки лавы были огромны, приводя в ужас жителей близлежащих деревень на склонах вулкана.

Можно посетить вулкан и даже добраться до кратера с помощью профессиональных гидов, также соблюдая все правила безопасности. Вершина может быть очень опасной, потому что вулкан может выбрасывать вещества и породы совершенно неожиданно.

А можно просто совершить прогулку вокруг вулкана, полюбоваться "Великим Курилкой" издалека, по пути посещая интересные гостеприимные деревни и восхищаясь одним из самых красивых видов на Сицилии.

  Разнообразие и сложность кулинарного искусства Сицилии - результат тысяч лет истории, наслоение друг на друга культур в течение многих веков и разных цивилизаций.

На самом деле, практически в каждом блюде есть какой-нибудь заморский ингредиент: влияние греков, арабов, норманнов, французов, испанцев. Греческое влияние проявляется в простых, несложных блюдах, состоящих, в основном, из свежей рыбы и натуральных трав, когда специи и всякие добавки импортировались.

Греческая кухня оставалась и в Романский период.

Арабское влияние на сицилийскую кухню очень сильное, рецепты имели очень широкое распространение и по сей день очень важны для жителей Сицилии. Они преподнесли обычай добавления в пищу восточные специи, изобрели блюда из муки в форме ниток, современный аналог вермишели. А также очень сильно арабское влияние на кондитерские изделия, печенье, пирожные.

Арабы изобрели мороженное. Многочисленные немыслимые комбинации с особенным восточным вкусом, используя дыню, фисташки, кофе, миндаль.

Норманны внесли значительные изменения в кулинарию.

Французы добавили картошку с рисом и другие блюда из овощей, а также рыбный суп.

Испанцы привезли новые невиданные продукты из Нового Света.

С импортом перца, помидоров, баклажанов и картошки, новые блюда были изобретены или что-то добавлено к уже существующим.

Итак, нет ничего вкуснее сицилийской кухни. Выбор блюд огромен.

Начинается всё с антипасто-закуски. Очень хороши пармеджано - запечённые в сыре пармезан баклажаны, смешанные с ветчиной и сдобренные томатным соусом. Но более традиционны для здешней кухни те же баклажаны или перец, порезанные на кусочки и запечённые на гриле. И конечно же паста - спагетти под томатным соусом, с баклажанами, сыром пармезан или под белым соусом бешамель, равиоли с мясным рагу, ветчиной с теми же приправами, но предпочтительней та же лазанья - многослойные макароны, начинённые рагу, под красным или белым соусом и местным сыром.

Телятина в соусе из шампиньонов, запечённая в овощах курица, а также обязательно стоит отведать традиционную для этих мест рыбу-меч. А закончить можно фруктовым салатом мачедония и кофе.

Софи Лорен знает толк в курортах… Для тех, кто предпочитает чередовать собственное культурное обогащение с более традиционным отдыхом, тут тоже раздолье - свыше тысячи километров песчаных пляжей. Здесь очень много давно приглянувшихся туристам райских мест. К примеру. В районе Таормины некоторые любители взбираются на заснеженный склон Этны, чтобы, спустившись оттуда на лыжах, согреться затем на жарком и вне горячего сезона солнце на местном пляже. Можно, лавируя между сталактитами и сталагмитами, побродить по подземным гротам, коих тут не одна сотня, подойти к подземному озеру.

Огромный выбор отелей - от роскошной обители в замке Сан Доменико (14 век, но все современные удобства) до совсем недорогих, но вполне приличных. Здесь любят отдыхать Софи Лорен, здесь бывали Элизабет Тейлор и Ричард Бартон, Лайза Минелли. Но одновременно сюда приезжает немало студентов - главное побеспокоиться о подборе жилья по карману заблаговременно. И выбрать время отдыха, памятуя, что в разгар лета цены выше и народу больше, зато и вода теплее.

Многие совмещают отдых на Сицилии с лечением. Более десятка бальнеологических курортов, возникших вокруг термальных источников, предлагают исцеление от самого широкого круга заболеваний. Горячие источники в Алитерме благотворно влияют на здоровье детей.

Добраться до Сицилии не сложно. Аэропорты есть в Палермо и в Катании. Через Мессинский пролив проложена железнодорожная и автомобильная паромная переправа. От Рима до Сицилии можно доехать и на автобусе.

Сицилия- это мечта, которая может осуществиться!


просмотров: 1586
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Dual XGPS160 SkyPro Bluetooth GPS Receiver for Mobile Devices with GLONASS

$253.50
End Date: Sunday Jun-24-2018 20:48:43 PDT
Buy It Now for only: $253.50
|
DeLorme inReach Explorer Satellite Communicator & GPS Tracker New In Box

$22.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 9:40:39 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Pair 2 Trekking Walking Hiking Sticks Poles Adjustable Alpenstock anti-shock

$4.98
End Date: Saturday Jun-16-2018 21:26:20 PDT
Buy It Now for only: $4.98
|
Portable Pocket Army Style Compass Military Camping Hiking Survival Marching New

$24.88
End Date: Monday Jun-4-2018 14:08:49 PDT
Buy It Now for only: $24.88
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Spring Hotel Vulcano
Адрес:Испания, Тенерифе, г. Плайя-де-лас-Америкас

Hyatt Regency Casablanca
Адрес:Марокко, г. Касабланка

Aska Lara Resort & Spa
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Лара
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Джон Рёскин Прогулки по Флоренции
Прогулки по Флоренции
"Мне кажется, что звание профессора в Оксфорде обязывает меня не ограничиваться одним чтением лекций в университете, но и руководить, насколько возможно, путешественниками в Италии", - в 1875 г. писал Джон Рёскин в предисловии к первому изданию "Mornings in Florence". В 1902 г. этот своеобразный туристический путеводитель от прославленного ученого был опубликован в России, в переводе Аделаиды Герцык получив название "Прогулки по Флоренции". Снабжая читателя авторитетными рекомендациями, - какие из бессчетных сокровищ архитектуры и живописи цветущей столицы итальянского Возрождения достойны особого внимания путешественника, почтенный профессор откровенно субъективен и избирателен. Но наблюдения его - плод нескольких десятилетий изучения искусства, - настолько тонки и остроумны, что пренебречь ими кажется, по меньшей мере, неосмотрительным....

Цена:
126 руб

Михаил Герман В поисках Парижа, или Вечное возвращение
В поисках Парижа, или Вечное возвращение
Книга известного петербургского писателя Михаила Германа «В поисках Парижа, или Вечное возвращение» — это история странствий души, от отроческих мечтаний и воображаемых путешествий до реальных встреч с Парижем, от детской игры в мушкетеров до размышлений о таинственной привлекательности города, освобожденной от расхожих мифов и хрестоматийных представлений. Это рассказ о милых и не очень подробностях повседневной жизни Парижа, о ее скрытых кодах, о шквале литературных, исторических, художественных ассоциаций. Это и книга о том, как воспринимает Париж человек русской культуры, но главное — книга о любви к великому городу, понять который до конца не дано, наверное, никому....

Цена:
599 руб

 Снег на экваторе
Снег на экваторе
Цена:
458 руб

Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
578 руб

Элизабет Гилберт Есть, молиться, любить Eat, Pray, Love
Есть, молиться, любить
..."Есть, молиться, любить" - книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.
...Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить - значит получать удовольствие от жизни......

Цена:
481 руб

Юрий Ключников Я в Индии искал Россию. Странствия по Ариаварте
Я в Индии искал Россию. Странствия по Ариаварте
Книга известного литератора, философа, путешественника Юрия Ключникова "Я в Индии искал Россию. Странствия по Ариаварте" продолжает традицию описания сакральных мест Индии, начатую еще Е.П.Блаватской и Н.К.Рерихом. В основу этой книги положен уникальный опыт шести путешествий автора с группой единомышленников по древним и современным святыням Ариаварты. Автору лично посчастливилось встретиться и пообщаться со святыми и мудрецами Индии, прикоснуться к живой традиции искания истины, во многом недоступной для поверхностного взгляда обычного туриста. Ю.Ключников всматривается в неповторимые лики чудесной страны гор, храмов и мудрецов, пытается проникнуть в ее тайны. Чередой проходят перед взором читателя сказочные города, священные места, великолепные горные пейзажи - Дели, Агра, Джайпур, Аллахабад, Варанаси, Калькутта, Калимпонг, Дарджилинг, Гангток, Ришикеш, Наггар, Харидвар, Бангалор, Мадрас, Вриндавана, Бодхгайя, Ауровиль, Дхарамсала, Капилавасту, Сарнатх, Матхура...
Повествуя о путешествиях, автор попутно делает занимательные экскурсы в историю восточных религий и философских систем, рассказывает, чем живет и к чему стремится современная Индия, что думают о своей стране и о России выдающиеся современные индийские духовные подвижники. Необычные факты, сведения, мысли и события, представленные в книге, несомненно, будут с большим интересом восприняты широким кругом читателей, и в особенности теми, кто любит индийскую и, шире, восточную культуру и неравнодушен к вечным духовным темам....

Цена:
250 руб

Фуксия Данлоп Суп из акульего плавника Shark's Fin and Sichuan Pepper: A Sweet-Sour Memoir of Eating in China
Суп из акульего плавника
Эта книга - рассказ об английской девушке, которая отправилась в Китай учить язык. Однако сила любви к еде изменила судьбу иностранки, ставшей с годами настоящим знатоком восточных кулинарных традиций и рассмотревшей Поднебесную во всем ее многообразии.
Лауреат ряда престижных литературных премий Фуксия Данлоп открыла для себя Китай в 1994 году. С тех пор она овладела тайнами создания самых невероятных чудес китайской кухни. И с радостью делится ими с другими людьми.
Увлекаясь повествованием, вы переноситесь с бурлящих жизнью рынков провинции Сычуань на равнины северной Ганьсу, из оазисов Синьцзяна в очаровательный старый город Янчжоу…
Так перед вами распахиваются двери в мир одной из самых удивительных цивилизаций, и поныне не оставляющей равнодушным каждого, кто с ней соприкасается....

Цена:
89 руб

Лоран Дойч Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Этот наглядный путеводитель, где логически переплетаются иллюстрации, карты и планы с историческими анекдотами и колоритными парижанами разных эпох, придуман эрудированным и увлеченным Лораном Дойчем. Судьба Парижа, по мнению автора, во многом повторяет историю всей Франции, Эта книга поможет вам подобрать маршрут, который позволит окунуться в незабываемую атмосферу Парижа и познакомиться с историей этого потрясающего города....

Цена:
689 руб

Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
427 руб

Стэф Джаггер Жизнь прекрасна. 50/50
Жизнь прекрасна. 50/50
Пять континентов. Четыре миллиона шагов вверх и вниз по горам девяти стран. И одна женщина. Она кинулась в авантюру, которая испытала не только ее саму на прочность, но и ее тело и душу. Недовольная пассивной, ограниченной социальной ролью женщин в современном обществе, Стэф Джаггер всегда подражала мужчинам в их жизненном стремлении к успеху, карабкалась по карьерной лестнице, подражая правилам мужского идеала. Она жила американской мечтой, мечта осуществилась. Но, как оказалось, это совсем не ее мечта. Вселенная отозвалась и привлекла ее внимание знаком «поднимите сдерживающее устройство». Стэф видела этот знак на подъемнике бесчисленное количество раз, но знакомые слова вдруг стали личным призывом встряхнуть свою жизнь, которую она строит ради чего-то другого, чего-то большего. Стэф покидает собственную зону комфорта, ради которой она так долго и упорно трудилась. Она бросила работу, взяла вторую ипотеку на свой дом, продала все, кроме лыжного снаряжения и ноутбука, и купила пачку билетов на самолет. И преодолела на лыжах расстояние в 4 миллиона вертикальных фунтов по горам девяти стран Северной и Южной Америки, Азии, Европы и Новой Зеландии! Лыжи взломали жизнь Стэф и помогли добраться до самого центра себя. Она сломала себя — сначала физически, а затем эмоционально. Через это путешествие она поняла, как быть женщиной, как любить и как жить правильно. Смешная, взрывная и проникновенно-подлинная история путешественницы на лыжах Стэф вдохновит читателей снять свои собственные сдерживающие устройства и найти призвание в жизни....

Цена:
366 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования