Советы туристу, тонкости туризма
Первые блюда, походный туризм

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНОЙ КУХНИ

Первые блюда

 

В несложные туристские походы, а также на садовый участок на первые 2-3 дня можно взять с собой свежее мясо. А чтобы суп из него был вкусным, необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  • 1. Положить в холодную воду мелко нарубленное и хорошо промытое в проточной воде мясо.
  • 2. После закипания бульона добавить предварительно замоченные крупы (бобовые, горох, перловку, рис) и мелко нарезанную морковь.
  • 3. Через 20-25 мин — картофель.
  • 4. Еще через 10-15 мин — свежую капусту, кабачки, помидоры, соленые огурцы.
  • 5. Позже, через 50-60 мин от начала закипания закладывают мелко нарезанный лук, чеснок, перец-горошек, лавровый лист и другие специи.
  • 6. И наконец, через 5 мин кипения — суп готов. Его можно разливать по мискам, в которые предварительно положить мелко нарезанные укроп, зеленый лук, а в пору весны — молодую крапиву.

Если мясо для супа консервированное, то первые два пункта рекомендации заменяются другим советом.

В холодную воду закладывают сначала крупу, которую предварительно (как и сухие грибы) замачивают в течение нескольких часов. Далее последовательность закладки продуктов та же, что и при варке супов из свежего мяса, только тушенку предварительно измельчают в миске и закладывают вместе с луком в конце варки.

Чтобы бульон получился крепким и вкусным, мясо кладут в холодную воду и варят на медленном огне (для того, чтобы бульон не помутнел).

Если бульон оказался пересоленым, нужно опустить в него в марлевом мешочке полстакана муки, манки, риса или очищенную сырую картофелину, разрезанную пополам, и бульон еще раз прокипятить.

Сухое (сублимированное) мясо необходимо перед варкой замочить на несколько часов в холодной воде или, что хуже, прокипятить перед готовкой в течение 40-50 мин в малом количестве воды.

При варке рыбного супа последовательность действий другая:

  • 1. Дать закипеть воде.
  • 2. Положить картофель дольками, брусками или кубиками, а морковь мелко нарезанную, соль по вкусу.
  • 3. Через 15 мин после закипания положить некрупные куски рыбы. А затем проварить все 10-15 мин, добавив в конце варки перец, лавровый лист и мелко нарезанный репчатый лук.
  • 4. Под конец можно добавить соленые огурцы с рассолом и проварить 5 мин или истертый до консистенции сметаны в теплой воде плавленный сырок и прокипятить 2-3 мин.

Суп готов. Его можно разливать по мискам, в которые предварительно положены мелко нарезанный укроп, зеленый лук, вареные яйца.

В овощные супы (при варке) одновременно закладывают от 2 до 7 компонентов, и так, чтобы все они были сходны по скорости разваривания, т.е. например, сначала корнеплоды, потом капуста и другие нежные овощи; лук последним и мелко нарезанным. Такой суп варят на медленном огне до мягкости компонентов, затем добавляют соль и приправы. В овощной суп лучше добавлять мслконарсзанный лук, а не целую головку, так как, во-первых, если варить его 5 мин лучше сохраняются витамины и в суп успевают выйти из лука вкусовые компоненты, и во-вторых, при опускании в суп целой луковицы ее приходится в конце-концов выбрасывать, поскольку обычно вареный лук никто не ест; присутствие же в супе мелконарезанного лука никто не замечает.

Мясной бульон лучше солить за полчаса до окончания варки, рыбный — сразу после закипания, грибной — за 20 мин до окончания варки.

При варке молочных супов (а также каш) следует помнить о том, что лапша и крупы плохо развариваются в молоке, поэтому лучше молоко добавлять в предварительно проваренную (до полу готовности) крупу или лапшу. И только вермишель и манку нужно засыпать в кипящее молоко.

Иногда, вместо сухого молока, берут в поход молочные смеси (детское питание «Малыш», «Малютка» и др.), которые содержат дополнительно другие высококалорийные компоненты (например, сахар, крупяную муку, сухие овощи и т.п.).

Чтобы из сухого молока получить жидкое, надо одну весовую часть порошка размешать в 4-5 частях теплой воды (но не горячей! — иначе молоко заваривается в комки, от которых трудно избавиться) до сметанной консистенции, а затем постепенно добавлять еще воды до получения молока. Считается, чтобы получить из сухого молока «свежее», нужно выдержать соотношение 1:8. Если в сухое молоко влить всю воду сразу, выпадут комочки нерастворенного молока и «свежее» молоко не получится.

Вот некоторые рекомендации норм продуктов при варке супов:

  • общее количество воды при варке супа — 1,5 кружки, умноженное на число едоков + 0,5 кружки на выкипание;
  • количество крупы и макаронных изделий из расчета 20-25 % от нормы на человека (см. таблицу 1);
  • сырой картофель из расчета 0,5-1 шт. на человека;
  • сухой суп из пакетиков рассчитывается по таблице 1 или по указанию количества порций, напечатанному на пакете;
  • специи на группу: 1 луковица, 1-2 моркови (все мелко режется и закладывается в суп к концу варки), 2 лавровых листочка, 6-8 горошин перца, соль по вкусу.

Затрата времени на приготовление любого супа — около часа с момента закипания, а для молочных и рыбных супов еще меньше, д

Рассольник по-туристски можно сварить, если окажутся продукты, которые требуют дополнительной стерилизации (сосиски, вареная колбаса, вареное мясо, консервированная ветчина и т.п.). Для этого в суповой кан наливают нужное количество воды и бросают туда вымытые рис или перловку. Ставят на костер. Далее, согласно пунктам 3-4, закладывают в суп соленые огурцы и овощи, а затем мелко нарезанную колбасу, сосиски или что-либо подобное совместно со специями. В это время неплохо бы заправить суп импроивзированной «сметаной» из сырков, а также мелко нарезанными вареными яйцами. Через 5 мин после закипания рассольник можно разливать по мискам, добавив зелень.

Суп из пакетиков (суповой концентрат), чтобы был вкуснее, рекомендуется заранее замачивать в теплой воде, тогда сублимированное мясо становится мягче, вкуснее. Перед тем, как засыпать размоченный суп в кипящую воду, надо проварить нарезанный кубиками сырой картофель и морковь; мелконарезанный репчатый лук добавляют за 5 мин до полной готовности супа.

Суп из фасоли — вкусный и полезный — можно приготовить, если взять фасоль, предварительно замоченную на ночь. Ее помещают в кан с отмеренным количеством холодной воды. А затем последовательно соблюдают рекомендации; вместо мелко нарезанного лука, в суп кладут обжаренные на любом жире морковь и лук; в это же время можно добавить и твердые корки от шпига или корейки, которые после варки оказываются мягкими и душистыми.

Чтобы поджаренный лук был вкуснее и румянее, его перед жаркой обваливают в подсоленной муке.

Суп из круглого гороха варится так же, как и суп из фасоли. Время вымачивания дробленого гороха сокращается до одного часа.

Суп из квашеной капусты с грибами требует особого порядка закладки продуктов. Замоченные на несколько часов сушеные белые грибы режут в виде лапши и опускают в холодную воду вместе с горстью риса. Через 20-25 мин после закипания закладывают картофель и только после того, как картофель будет почти готов, добавляют квашеную капусту. Если порядок закладки продуктов изменить, картофель будет твердым и невкусным. Через 20 мин можно засыпать лук и специи. Квашеную капусту долго держать в полиэтиленовом мешочке нельзя — через 4-5 часов при таком хранении она теряет свои вкусовые качества. В стеклянной таре даже в теплую погоду, ее можно хранить до 2 суток.

Щи из щавеля с добавлением разваренного риса и подваренного картофеля вкусны и, конечно, полезны. Поначалу варят рис и картофель, а через 15 мин опускают в суп промытый и нарезанный соломкой щавель. Еще через 5 мин кладут мелко нарезанный лук и специи. Еще через 5 мин. щи можно есть. Хорошо добавить в них мелко нарезанные вареные яйца.

Щи из молодой крапивы готовят так же. Кроме этого, мелко нарезанную крапиву можно добавлять к любому супу за 2-3 мин до того, как снять суп с огня. Он тогда обогащается витаминами и приобретает приятный сладковатый вкус.

Грибной суп из свежих грибов дарит нам осень. Для него пригодны грибы белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки (только не ярко-красные — «жгучие»). В котелок наливают воду из расчета 0,5 кружки на человека (при варке грибы дополнительно выделят воду) и помещают туда предварительно очищенные, хорошо промытые и крупно нарезанные грибы. После закипания снимают пену и варят грибы при редком помешивании около 30 мин. Если суп задуман картофельным, то после снятия пены в него помещают распаренный рис или перловку (распарить крупу можно во время подготовки грибов к варке). Затем закладывают неразрезанный картофель, а через 10-15 мин после этого — обжаренную на растительном масле смесь моркови с луком, обваленных в муке. Еще через 5 мин кипения суп готов.

Если суп заправлять лапшой, то варка его упрощается. Через 40 мин после закипания в кипящий грибной бульон при помешивании засыпается лапша. Затем через 10-15 мин добавляют обжаренный лук и морковь. И через следующие 5 мин суп можно подавать на стол. Если нет возможности обжарить лук с морковью, можно добавить в суп сырой репчатый лук (морковь не надо, так как она не успеет свариться), который и в вареном виде очень улучшает вкус. В грибной суп рекомендуется добавить сливочное масло.

Уха рыбацкая возможна лишь при условии, если улов рыбы большой и разнообразный. Сначала рыбу чистят, рассортировывают по величине. Мелкую рекомендуется сварить отдельно (предварительно поместив ее в марлевый мешочек и подвесив к прутику, который лежит на краях котла) и затем вынуть. Нужно только иметь в виду, что марля должна быть предварительно выстирана и прокипячена, так как новая марля придает ухе неприятный аптечный запах, далее в полученный кипящий подсоленный бульон опустить разрезанную на части рыбу. Через 10 мин после закипания добавить мелко нарезанный лук и специи. А еще через 5 мин — уху можно уже разливать по мискам, в которые предварительно положены равные порции рыбы. Такая уха называется двойная. Если мелкой рыбы много, можно приготовить тройную уху, повторив 1-й этап варки дважды, с двумя порциями рыбной мелочи.

Когда рыбы мало, придется варить суп с наполнителем — картофелем, крупой и т.д.

Рыбный суп с последовательностью варки описан выше. И если в такой суп добавить мелко нарезанные огурцы с рассолом, то тогда получится суп, называемый «рыбный рассольник». Когда же мы добавим предварительно еще и разваренный рис, а затем «сметану», то сварим «туристскую уху».

Рыбник из консервов — рыба в собственном соку, в масле или в томате — частое блюдо походного стола. Сначала нужно сварить общую суповую заготовку: в воду положить перловую крупу (предварительно замоченную в холодной воде) или рис и поставить на огонь. Через 15-20 мин после закипания посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Еще через 5 мин кипения — заготовка готова. Теперь можно добавлять заправку, которая состоит из измельченных консервов и мелко нарезанного лука (побольше, от большого количества лука вкус супа только улучшается), лавровые листики и горошины черного перца. Через 5 мин кипения можно положить мелко нарезанные вареные яйца и самодельную «походную сметану». А еще через 1-2 мин после закипания — суп готов. Перед подачей на стол можно добавить в него сливочное масло.

Если есть рыбные консервы в томатном соусе, то варить суп рекомендуется, как описано выше, но без добавления «сметаны» и масла. Итак, в общей сложности рыбник варится около получаса. Если время ограничено, можно сократить варку супа до 10-15 мин, без перловой или рисовой крупы, а добавив одновременно с картофелем «геркулес».

Рисовый молочный суп получится вкусным и не слизистым, если вымытый рис предварительно ошпарить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин. Воду слить, рис промыть и всыпать его в кан с отмеренным количеством холодной воды. Потом поставить на костер и варить после закипания до мягкости риса (20-25 мин). Затем подсолить и влить при помешивании кружку молока, если оно сделано из сухого, и две, если свежее. После закипания положить сахар по вкусу (можно рекомендовать соотношение соли и сахара 1:1) и варить до полной готовности риса.

Молочный суп с макаронными изделиями. Разведенное молоко доводят до кипения, солят, предварительно всыпав в него при кипении макаронные изделия. Варят до мягкости макарон, при необходимости добавляя сахар или досаливая (по вкусу). При подаче на стол в суп кладут сливочное масло.

Овощной молочный суп — не сложен по замыслу. Сначала варят овощи, разные, какие есть, на слабом огне до мягкости. Затем добавляют соль и молоко. Дают закипеть, положив 1-2 ложки сливочного или топленого масла и разливают по мискам. Если используемый наабор овощей не дает сладости, вместе с солью добавляют сахар по вкусу.


просмотров: 900
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fosmon 4x TSA Approve [3 Digit Combo Dial] Travel Suitcase Luggage Lock Padlock

$69.99
End Date: Thursday Aug-16-2018 16:08:07 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
American Tourister Fieldbrook II 4-Piece Nested Luggage Luggage Set NEW

$99.99
End Date: Friday Aug-17-2018 5:31:46 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Samsonite Pivot Spinner - Luggage

$99.99
End Date: Friday Aug-17-2018 5:31:46 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Samsonite Pivot Spinner - Luggage

$97.99
End Date: Tuesday Aug-14-2018 4:32:13 PDT
Buy It Now for only: $97.99
|
Мои первые 1000 английских слов, 978-5-17-068587-5

$2.82
End Date: Jul-26 04:23
Buy It Now for only: US $2.82
Buy it now |
Улицкая. Первые и последние, 978-5-17-084660-3

$3.02
End Date: Jul-26 04:11
Buy It Now for only: US $3.02
Buy it now |
Мои первые 1500 французских слов, 978-5-17-075193-8

$3.59
End Date: Jul-26 04:23
Buy It Now for only: US $3.59
Buy it now |
Мои первые 2000 французских слов, 978-5-17-075196-9

$4.55
End Date: Jul-26 04:23
Buy It Now for only: US $4.55
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Puente Romano Beach Resort & Spa
Адрес:Испания, Андалусия, г. Коста-дель-Соль

Malisa Villa Suites
Адрес:Таиланд, Пхукет, г. Остров Пхукет

Hotel Riu Concordia
Адрес:Испания, Майорка, г. Плайя-де-Пальма
Search Results from «Озон» Туризм
 
Мультитул Gerber "Center-Drive 30-001193N", цвет: темно-серый
Мультитул Gerber "Center-Drive 30-001193N", цвет: темно-серый
Описание мультитула коробка:
При проведении ремонта, будь-то починка бытовой техники или автомобиля, важно использовать исключительно надежные и удобные инструменты, ведь от этого зависит качество выполненной работы. Инженеры как нельзя лучше понимают это и специально создали современный, высококачественный мультитул. Представленный мультиинструмент выгодно отличается отменным качеством сборки и хорошей прочностью, обусловленной металлической конструкцией (корпус изготовлен из анодированного алюминия, а инструменты – из нержавеющей стали).

Мультитул имеет довольно много разнообразных инструментов "на борту", среди которых присутствуют:

пассатижи (которые также выполняют функции плоскогубцев, острогубцев и кусачек);
клинок с прямой заточкой;
1 клинок с серрейторной заточкой;
два держателя для бит-насадок (основной/дополнительный);
напильник с двухсторонней насечкой (крупная и мелкая);
гвоздодер;
открывалка;
шило;
линейка с разметкой дюймов и сантиметров.
Следует отметить, что большинство компонентов мультитула являются комбинированными, ввиду чего один инструмент имеет несколько функций, что позитивно сказывается на компактности представленного мультитула.

На всех инструментах модели присутствует специальное покрытие черного цвета, которое эффективно защищает их от коррозии.

Особенности:

материал корпуса – анодированный алюминий;
материал инструментов – высококачественная нержавеющая сталь;
на инструментах мультитула присутствует защитное покрытие черного цвета;
в комплекте с моделью предоставляются 12 съемных бит-насадок;
количество выполняемых мультитулом функций – 14....

Цена:
8220 руб

Нож складной туристический Ruike L51-B, цвет: черный
Нож складной туристический Ruike L51-B, цвет: черный
Главным преимуществом складного ножа Ruike L51 является наличие «на борту» множества полезных инструментов, которые могут пригодиться в самых неожиданных ситуациях. Так как L51 — это в первую очередь нож, то и его основным инструментом является клинок длинной 85 мм с толщиной у обуха 3,0 мм. Он выполнен в форме Drop-point, имеет прямую заточку и отлично подходит как для работы с продуктами, так и для реза бумаги/картона/древесины.
Среди дополнительных инструментов присутствуют небольшие подпружиненные пассатижи и ножницы, двухрядная пила, небольшое лезвие с серрейторной (волнообразной) заточкой, отвертка с плоским шлицем (комбинирована с открывалкой), многофункциональное шило, отвертка с крестовым шлицем, откидное ушко для крепления темляка а также штопор и съемные щипцы (находятся в одной из плашек рукояти). В торцевой части ножа есть стеклобой. Абсолютно все выше представленные инструменты выполнены из нержавеющей стали марки Sandvik 12C27, закаленной до уровня 58-59 HRC. Большинство из этих инструментов в открытом или закрытом положении фиксируются с помощью замка типа Slip-Joint. Для изготовления накладок на рукоять используется стеклопластик G10. Они имеет фактурную поверхность, что обеспечивает хорошее сцепление с ладонью пользователя, даже при работе в перчатках.

Особенности:
тип ножа — складной;
длина ножа L51 в открытом виде равняется 197 мм, а в сложенном — 114 мм;
длина клинка данной модели — 85 мм, толщина у обуха — 3,0 мм;
форма лезвия — Drop-point;
тип заточки режущей кромки — прямая;
поверхность клинка обработана методом сатинирования;
количество дополнительных инструментов — 10 + стеклобой;
марка используемой стали — Sandvik 12C27;
твердость клинка находится на уровне 58-59 HRC;
тип замка — Slip-Joint;
накладки на рукоять выполнены из G10;
модель L51 доступна с черной, коричневой и темно-зеленой рукоятью;
вес складного ножа Ruike L51 составляет 243,5 грамма.
Гарантия: Для складного ножа Ruike L51 длительность официальной гарантии, предоставляемой производителем составляет 5 лет.

Инструменты:
Длинное лезвие
Плоскогубцы
Кусачки для проволоки
Плоскогубцы для лески
Ножницы
Инструмент для закручивания проволоки
Открывалка для бутылок
Большая отвертка 6,5 мм
Инструмент для оголения провода
Пила по дереву
Скальпель
Шило
Инструмент для работы с проводом
Ключ для велосипедных спиц
Отверстие для продевания нити
Отвертка Philips
Стропорез
Малая отвертка 3 мм
Карманная клипса
Штопор
Стеклобой
Кольцо для ключей/ темляка
Пинцет
...

Цена:
4750 руб

Нож складной туристический Ruike L21-B, цвет: черный
Нож складной туристический Ruike L21-B, цвет: черный
В линейке складных ножей серии L от бренда Ruike, в основном присутствуют модели, оснащенные несколькими дополнительными инструментами, которые в свою очередь, помогают выполнить широкий список задач. Модель Ruike L21 не является исключением, она была разработана специально для повседневного ношения и прекрасно подходит для эксплуатации в городских условиях.
Клинок и инструменты представленного ножа изготавливаются высококачественной нержавеющей стали Шведского производства — Sandvik 12C27. Данный металл обладает прекрасной стойкостью к различным механическим воздействиям и не ржавеет при длительном контакте с влагой. Среди инструментов, в модели Ruike L21, помимо клинка, вы также сможете найти небольшое лезвие с серрейторной заточкой, отвертку с плоским шлицем, комбинированную с открывалкой, откидное кольцо для крепления темляка, съемные щипцы и штопор на «спинке» ножа. В торцовой части также располагается стеклобой.
Оба лезвия, а также отвертка, фиксируются в открытом и закрытом положении с помощью замка типа Slip-Joint.
Благодаря продуманным формам рукояти, а также тому, что накладки выполнены из G10, данный нож довольно удобно лежит в ладони при удержании как прямым, так и обратным хватом.
В ассортименте нашего интернет-магазина вы сможете найти модель Ruike L21 с накладками на рукоять черного, коричневого или темно-зеленого цвета.

Особенности:
- Ruike L21 имеет складную конструкцию;
- форма лезвия — Drop-point;
- тип заточки режущей кромки — прямая;
- тип обработки поверхности клинка — сатинирование;
- длина лезвия составляет 85 мм, а его толщина у обуха — 3 мм;
- в открытом виде длина ножа составляет 197 мм;
- длина L21 в сложенном положении — 114 мм;
- тип замка — Slip-Joint;
- количество дополнительных инструментов — 5 + стеклобой;
- марка используемой стали – 12C27;
- уровень твердости — 58-59 HRC;
- накладки на рукоять выполнены из G10 и могут иметь черный, коричневый или темно-зеленый цвет;
- вес ножа — 119,5 грамм.

Инструменты:
Длинное лезвие
Инструмент для закручивания проволоки
Открывалка для бутылок
Большая отвертка 6,5 мм
Инструмент для оголения провода
Стропорез
Малая отвертка 3 мм
Карманная клипса
Штопор
Стеклобой
Кольцо для ключей/ темляка
Пинцет
Гарантия: Длительность официальной гарантии для многофункционального ножа Ruike L21 составляет 5 лет.
...

Цена:
2800 руб

Нож складной туристический Ruike L32-B, цвет: черный
Нож складной туристический Ruike L32-B, цвет: черный
Ruike L32 – небольшой по размеру, достаточно легкий, но вполне практичный складной нож. Его можно отнести к категории EDC, хотя модель вполне подходит и в качестве туристического ножа. Полный размер данной модели в готовом к работе виде составляет 197 мм. В закрытом положении длина ножа уменьшается до 114 мм. Так то носить его в кармане будет удобно.
Основной функциональный инструмент Ruike L32 – это гладко заточенный нож длиною 85 мм. Это стандартные параметры, позволяющие легко нарезать продукты питания и выполнять самые разные подсобные работы. Толщина лезвия равна 3 мм по линии обуха. Нож сделан из стали 12С27 – хорошо сбалансированной нержавейки с молибденом, ванадием, хромом и некоторыми другими легирующими элементами в составе. Для ножа Ruike L32 производители решили использовать особую криозакалку, что позволило еще больше усилить коррозионную стойкость и износостойкость металла, получить для него твердость на уровне 58-59 HRC.
Помимо собственно клинка, данная модель располагает еще несколькими инструментами: штопором, пилой, двумя плоскими отвертками различного размера, открывалкой для бутылок, стропорезом. Все инструменты сделаны из той же стали, что и нож, а потому будут служить вполне практично. Также на торце рукоятки есть стеклобой и кольцо для подвешивания темляка или брелока.
Рукоятка в данной модели складного ножа сделана составной: на ее поверхности закреплены накладки из G10. Это прочный и очень стойкий практически ко всем возможным видам воздействия композитный материал, который имеет небольшой вес и легко поддается обработке. Покупатели могут выбрать нож с накладками черного, зеленого или коричневого цвета.
Жесткой фиксации лезвия в модели Ruike L32 нет, но в ноже установлен механизм slip-join, который не даст лезвию сложиться случайно.

Особенности:

- складной мультифункциональный нож;
- выпускается в трех вариантах цвета;
- все инструменты сделаны из стали 12С27;
- использована криозакалка металла до твердости 58-59 HRC;
- длина основного клинка равна 85 мм;
- толщина лезвия не превышает 3 мм;
- клинок по всей длине гладко заточен;
- в данной модели целый комплект дополнительных инструментов;
- рукоятка сделана из пластин G10;
- фиксация клинка механизмом slip-join;
- нож весит 154,5 грамм. Гарантия: Высокое качество ножей Ruike L32 подтверждается тем, что на них дается пятилетняя гарантия.

Инструменты:
- Длинное лезвие
- Пила по дереву
- Инструмент для закручивания проволоки
- Открывалка для бутылок
- Большая отвертка 6,5 мм
- Инструмент для оголения провода
- Стропорез
- Малая отвертка 3 мм
- Карманная клипса
- Штопор
- Стеклобой
- Кольцо для ключей/ темляка
- Пинцет
...

Цена:
3400 руб

Палатка двухместная TREK PLANET "Palermo 2", цвет: зеленый
Палатка двухместная TREK PLANET "Palermo 2", цвет: зеленый
Двухместная двухслойная туристическая палатка "Palermo 2" прекрасно подойдёт для походов с рюкзаком или отдыха на природе. Легко и просто устанавливается.
Палатка имеет вместительный тамбур для вещей, где с лёгкостью можно расположить рюкзаки, обувь...

Цена:
4290 руб

Нож складной туристический Ruike S21-G, цвет: зеленый
Нож складной туристический Ruike S21-G, цвет: зеленый
Карманные ножи требуются как в поездках на природу, так и во многих повседневных ситуациях. Такая модель, как Ruike S21, успешно справится с ролью вашего повседневного помощника, а также пригодится на пикниках и в кемпингах. Нож сделан небольшого размера и весит он всего 43 грамма, поэтому его удобно и не тяжело носить в кармане или же держать на подхвате в рюкзаке. Основным материалом для его изготовления стала нержавеющая сталь. Она называется 12С27 и знаменита хорошим балансом различных свойств и элементов в ее составе. Это нержавеющая сталь с твердостью порядка 58-59 HRC, которая достигнута путем закалки при низких температурах. Сделанные из нее ножи подолгу остаются острыми после каждой выполненной заточки. В составе данной стали имеется хром, кремний, марганец. Основной инструмент Ruike S21 – это нож. Он достаточно компактный и имеет длину всего 53 мм. Но работать таким ножом все же удобно: у него классическая форма drop-point с острым кончиком, гладко заточенное по всей длине лезвие. Толщина клинка 2 мм позволяет делать точные и очень аккуратные разрезы. Чтобы достать клинок из рукоятки, достаточно поддеть его ногтем за специально сделанную для этого выемку на клинке.
Из рукоятки достается и еще одна металлическая пластина, в которую встроено сразу несколько дополнительных инструментов. На самом краю размещена плоская отвертка со шлицем шириною 4 мм. Следующий за ней инструмент – это хорошо заточенный крюк-стропорез, который может потребоваться в экстренных ситуациях в туристических походах или же просто поможет вскрыть упаковку. У основания пластины размещена открывалка для бутылок. Кроме того, в торце рукояти закреплено металлическое кольцо, к которому владелец ножа может прикрепить темляк.
Рукоятка модели Ruike S21 сделана из стеклопластика, широко известного под названием G10. Он легкий, но очень прочный, без проблем поддается обработке, за счет чего ручка ножа сделана очень удобной для хвата. Внешние стороны накладок на рукоятку являются текстурными, а потому нож не будет проскальзывать в ладони. К стальной основе накладки прикручены двумя болтами. Цвет руки может быть черным, коричневым или же зеленым.

Особенности:
складной нож;
размер лезвия по длине составляет 53 мм;
толщина клинка равна 2 мм;
нож удерживается открытым замком Slip-joint;
для открывания ножа на его лезвии есть насечка;
данная модель располагает несколькими дополнительными функциями;
рукоятка ножа сделана из стеклопластика G10;
клинок и дополнительные инструменты сделаны из стали 12С27;
размер сложенного ножа – 71 мм;
вес данной модели – 43 грамма;
нож выпускается с рукоятками трех разных цветов.
Гарантия: Пятилетняя гарантия предоставляется покупателям всех ножей модели Ruike S21.

Инструменты:
Длинное лезвие
Кольцо для ключей/темляка
Малая отвертка 4 мм
Стропорез
Открывалка для бутылок
...

Цена:
1440 руб

Нож складной туристический Ruike S22-N, цвет: коричневый
Нож складной туристический Ruike S22-N, цвет: коричневый
Когда вы едете на природу с рюкзаком, который необходимо нести самостоятельно, имеет значение вес каждого взятого с собою предмета. Компания Ruike предлагает возможность уменьшить общий вес снаряжения, не экономя на собственном комфорте. Вместо обыкновенного походного ножа возьмите с собою Ruike S22 – многофункциональный складной инструмент. Благодаря дополнительным функциональностям, он поможет справиться с некоторыми дополнительными видами работ, для которых потребовалось бы брать отдельные инструменты. Главный элемент Ruike S22 – это нож. Его клинок имеет длину 53 мм, тогда как толщина обуха не превышает 2 мм. Удобная форма, которую в ножевой индустрии принято называть drop-point, делает нож чрезвычайно удобным и универсальным. Лезвие заточено по всей длине линии реза ровно и выполнять повторную заточку ножа не сложно даже самостоятельно при помощи ручных инструментов. Поверхность лезвия хорошо отшлифована и ухаживать за ней также не сложно. Открывается нож вручную, для чего на клинке есть специальная насечка, за которую его можно поддеть. А в открытом положении он удерживается при помощи фиксатора Slip-joint. Хотя такой механизм и не дает совершенно жесткой фиксации, он предотвращает случайное складывание этого ножа.
Помимо ножа, модель Ruike S22 располагает еще и складными ножницами, которые открываются так же, как и основной клинок. Они компактные, но довольно практичные и позволят легко вскрывать упаковку, разрезать различные шнурки и аккуратно обрезать нитки.
Оба инструмента сделаны из стали 12С27 – отлично сбалансированной нержавейки. Такой металл закаляется при низких температурах, получая твердость около 58-59 HRC. Он прекрасно защищен от ржавления и прост в уходе, что существенно упрощает использование ножа Ruike S22 в туристических целях.
Рукоятка данной модели выполнена из стеклопластика, известного под названием G10. Это качественный, долговечный материал с композитной структурой. Хотя он совсем легкий, стеклопластик имеет большой запас прочности. Кроме того, в течение длительного времени он сохраняет насыщенный исходный цвет, поскольку не выгорает даже на солнце. Кстати говоря, производители предлагают выбор сразу из трех вариантов рукояток для этой модели: черной, зеленой и коричневой.
Для удобства ношения ножа и чтобы он не потерялся случайно, в модели Ruike S22 предусмотрено наличие металлического кольца для темляка и прижимной клипсы для фиксации на поясе или в кармане.

Особенности:
карманный нож для туризма и повседневного использования;
модель отличается компактными размерами;
вес ножа равен 43 грамма;
лезвие ножа имеет длину 53 мм;
форма клинка соответствует drop-point;
используется сталь 12С27;
металл закален до твердости 59 HRC;
рукоятка выполнена с использованием стеклопластика;
на выбор есть три расцветки ручек ножа;
для ножа установлен замок Slip-joint.
Гарантия: На пять лет предоставляется официальная гарантия каждому покупателю складных ножей Ruike S22.

Инструменты:
Длинное лезвие
Кольцо для ключей/темляка
Ножницы
...

Цена:
1670 руб

Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre", цвет крышки: синий, 5 предметов Размер контейнеров: 10х7 см, 10х10 см, 10х13 см, 13х21 см, диаметр 12 см
Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre", цвет крышки: синий, 5 предметов
Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre" из 5-и стеклянных контейнеров с синей крышкой (10х7, 10х10, 10х13, 13х21, d-12 см). Из холодильника сразу в микроволновую печь! Выдерживают температурный удар от – 20С до +70С. Безопасны для хранения готовых продуктов. Не содержат Бисфенол А. BPA Free. Закаленное стекло. В 5 раз повышена ударостойкость. Устойчивы к царапинам и сколам. Удобство использования. Изделия легко моются. Можно использовать в посудомоечной машине. Настоящее итальянское качество!...

Цена:
1929 руб

Комбинезон рыболовный Asseri Coverall (до -20С), цвет: синий, черный. 1001-1000. Размер S (44/46)
Комбинезон рыболовный Asseri Coverall (до -20С), цвет: синий, черный. 1001-1000. Размер S (44/46)
Универсальный костюм-комбинезон Asseri Coverall отлично защитит от влаги и холода людей, предпочитающих зимние походы, рыбалку, активный досуг на природе.
Модель используется до температуры -20°C, надежно сохраняя тепло.

Комбинезон изготовлен из водонепроницаемого (5000 гр/м2 /24 часа) материала Oxford Neylon.
Предусмотрена теплая подкладка (160 г, полиэстер). Боковая молния во всю длину брючин, затягивающийся низ, талия и эластичные манжеты. Есть множество карманов, съемный капюшон с регулируемым козырьком, удобный ремень. Неопреновая изоляция на коленях и сзади; швы герметично проклеены, молнии морозоустойчивы.
Система вентиляции находится на спине. Возможность увеличения размера. Стильный, современный дизайн.
Воздухопроницаемость: 5000 мм....

Цена:
8090 руб

Рюкзак "Wenger", цвет: салатовый, черный, 26 л
Рюкзак "Wenger", цвет: салатовый, черный, 26 л
Современный Рюкзак "Wenger" станет идеальным решением для тех, кто живет активной жизнью.
Рюкзак имеет светоотражающие элементы, которые сделают Вас заметными на дороге в темное время суток. Безопасность нахождения обладателя данной модели рюкзака у границы проезжей части теперь находится на совершенно ином, более качественном уровне.
Материалом изготовления является прочный полиэстер 600D, который надежно защитит ваши вещи. Благодаря большому количеству разнообразных отделений и объему в 26 л, у Вас есть возможность взять с собой все необходимое. Рюкзак оснащен специальным отделением для планшетного компьютера. Мягкая подкладка надежно защитит ваш планшетный компьютер от повреждений.
Данная модель оснащена системой поддержки спины Comfort Fit. Регулируемые плечевые ремни позволяют выбрать максимально удобное положение рюкзака на спине. Карман-органайзер и кольцо для ключей позволят вам упорядоченно хранить большое количество мелких вещей, необходимых Вам в дороге. По бокам рюкзака есть два сетчатых кармана для бутылок, что очень полезно как в городе, так и в дороге.
Описание товара:
- Материал изготовления: полиэстер 600D;
- Цвет: салатовый/ черный;
Функциональная организация:
- Карман для планшетного компьютера с мягкими стенками;
- Светоотражающие элементы;
- Система поддержки спины Comfort fit;
- Отделение с карманом-органайзером для мелких предметов и карабин для ключей;
- 2 кармана для бутылок из эластичной сетки, карабин;
- Размер: 33x16,5x46 см;
- Объем: 26 л.
...

Цена:
2755 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования